2024/04/29 - 2024/04/29
ktoku3さん
- ktoku3さんTOP
天気が良くなったバンクーバーの街をカナダプレイスまで歩き、お昼を食べました。
本当はパンパシフィックホテルで10年前に甥っ子が食べたターキーのパニーニを食べたかったのですが、もうメニューになかったようなので、諦めました。
午後は買い物のために空港そばのアウトレットへ。結局何も買えなかったのですが、飛行機がガンガン来たのでそれを見て満足しました。
- 家族旅行
- レンタカー
朝ごはんはスーパーマーケットで買った食材を部屋で食べました。
外食ばかりでは破産する円安です。 -
出かける前にランドリー。
キッチン付のホテルですから、コインランドリーもあります。洗濯が2ドル。乾燥は10分で25セント。 -
カナダプレイスまでは比較的歩きやすい下り坂。
ここは駅とノースバンクーバーへのフェリーが出る場所です -
バンクーバーは、我々が「動くマンション」と呼ぶ大型客船が多く立ち寄る港です。
この時も3隻、入ってました。 -
赤い熊がユーモラスなオブジェとして乗っていました。
バンクーバーで1~2泊する客船からは、2000人くらいが上陸するそうです。
友人がボランティアで観光ガイドをしているのですが、3隻も着いたら、半端ない忙しさになるのだそうです。 -
八重桜からハナミズキに変わる季節です
カナダプレイスに来たら、水上飛行機の離着陸を見る楽しみがあります。実際に乗ったのは一度で、かなり酔った記憶ですが、それでも気持ちは上がります
さて、お昼はオランダ料理のお店でハンバーガー。
姉と甥っ子はフレンチトースト。
De Dutch Vancouver Convention Centre Burrard Landing
https://dedutch.com/locations/burrard-landing/ -
バンクーバーは高層ビルが多い街ですが、ちょっとした所に小さな公園があり、八重桜が残ってました。
紅木蓮も八重桜と競うように咲くのがバンクーバーのこの季節
ホテルに戻り、買い物をするために空港そばのアウトレットまでドライブ。
McArthurGlen Designer Outlet Vancouver
残念ながら買い物は不調でしたが、こうして空港に着陸する寸前の飛行機が見えるので、満足 -
夕飯はスーパーで買ったチキンの丸焼き。
サラダもナッツやナツメグがセットになっていて、楽しい -
スチームワークスのクラフトビールです。
日本では売っていないかもしれないハーゲンダッツ
本日の行程。
13,000歩以上歩きました。
バンクーバー(カナダ) の旅行記