2024/04/27 - 2024/05/04
ここちゃんさん
- ここちゃんさんTOP
娘待望のアメリカ本土初上陸!アメリカ西海岸の行きたい所を詰め込んだ8日間です。
移動は2日目3日目のHop On Hop Off Busとグランドキャニオン観光ツアー以外はUbarを利用しました。
パークホッパーチケットを購入し、ディズニーランド・パークとディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パークの2パークを楽しみました。
4月27日 ロスアンゼルス空港到着
- 家族旅行
- 徒歩
- JAL
☆4日目
朝食は、ホテル内の『スターバックス』へ。6時から開いているので助かります。
開園時間の8時にはディズニーランドに到着したいので、6時45分にホテルを出発。 Ubarを利用。やや渋滞しましたが、約1時間で到着。 $69.9 -
8時前に『カリフォルニア ディズニーランド・リゾート』に到着
今朝は、曇り空です。
チケットは、1日で両パークを行き来できる1dayパーク ホッパーチケットを購入。旅行会社のサイトからも購入できますが、旅行会社のサイトから出来るのはチケット購入のみ。パーク予約は自分で行う事になるので、公式ホームページから購入しました。 -
まずは、『ディズニーランド・パーク』へ
8時開園との事でしたが、8時前には開園していた様でした。荷物検査の列も殆どなく、スムーズに入園出来ました。
エントランスのミッキーマウスの花壇。 -
キャラクター達がお出迎え
最初に向かったのは、【イッツ・ア・スモールワールド】
東京ディズニーランドの見慣れたカラフルな外観と違って、真っ白なデザインも素敵です! -
東京ディズニーランドの乗場は室内ですが、こちらは屋外からボート型のライドに乗り込み建物の中に入っていきます。
待ち時間はなく、貸し切りでライドに乗る事が出来ました。 -
東京ディズニーランドと同様、”小さな世界”の曲を聞きながらボートに乗ってゆったりと進みます。世界中の子供たちが各国の民族衣装で歌う姿やディズニーキャラクターに囲まれて”世界で一番幸せな船旅”です。
ピノキオ・アラジン・アリエル・ニモ・リロ&スティッチを見つけることが出来ました! -
『スター・ウォーズ』をテーマにしたエリア【スター・ウォーズ:ギャラクシーズ・エッジ】
【ミレニアム・ファルコン】
今にも動き出しそう。圧巻です!! -
キャラクターグリーティング
【ミレニアム・ファルコン:スマグラーズラン】
8時50分。待ち時間は10分位だったので、主人たっての希望で乗る事に…。Qラインもスターウォーズの世界観を感じることが出来、再現度が素晴らしいです!
ミレニアム・ファルコンのコックピットに乗り込み、パイロット、ガンナー(射手)、エンジニア(機関士)のどれかの役割を担うとの事ですが、英語が分からないので、役割が何か?何をしたら良いか?分からない間に終わってしまいました。
左右上下に揺れて衝撃もあり、若干酔ってしまいました。 -
主人は、【スター・ウォーズ:ライズ・オブ・ザ・レジスタンス】に乗りたい!との事で、別行動。
私と娘は【プーさんの冒険】に向かいます。アトラクション近くをプーさんとティガーが歩いていました。 -
【プーさんの冒険】
ほぼ待ち時間なし。蜂の巣の形のライドに乗って、プーさんとその仲間たちが住む100エーカーの森を旅するアトラクション。
ライドはレールに沿って進みます。上下の動きはありますが、東京ディズニーランドの”プーさんのハニーハント”の様に、回転したり跳ね上がったりすることはありません。のんびりとプーさんの世界を楽しむ事が出来ます。 -
【カリブの海賊】
薄暗い洞窟の中を進むと、途中、小さな滝を滑り落ちます。4か月前に東京ディズニーランドで体験したので、予想はしていたもののしっかりと落ちます!
内容はあまり変わらなかったと思いますが、世界観の再現度なのでしょうかカリフォルニアディズニーの方が雰囲気が良く、楽しかった!と感じました。 -
主人が乗った【スター・ウォーズ:ライズ・オブ・ザ・レジスタンス】
待ち時間45分。
迫力満点!スターウォーズの世界に入り込んだ様な感覚になるくらい、とにかく凄かった!と。別行動してでも乗って良かったそうです。 -
【眠れる森の美女のお城】
天気が良くなり、青い空にお城が映えます。 -
【1ast Visit】の缶バッチ。
お土産ショップのキャストさんに言うと、笑顔で持って来てくれました。 -
パーク内のランプには、虹色のバナーとピクサーキャラクターのメダルが飾られています。
キャラクターグリーティング 【グフィー】
チップとデールの列に並んでいた時、すぐそばで娘がグーフィーを発見。近づいて行くと、グリーティングが開始。キャストさんに並ぶように言われ、主人にチップとデールの列に並んでいてもらい私もグーフィーの所へ。キャストさんに写真を撮って頂きました。 -
キャラクターグリーティング 【チップとディール】
列を発見し、並ぶ事5分位、キャストさんに家族写真を撮って頂きました。 -
4月26日から8月4日まで、ピクサーの仲間たちの友情をテーマにしたイベント【ピクサー・フェスト】が行われています。
『ディズニーランド・パーク』と『ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク』の間にある、大きな【ピクサー・ボール】 -
11時。『ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク』へ移動します。
『ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク』にも【ピクサー・フェスト】のモニュメントがあります。
【カーズランド】
映画「カーズ」の舞台、『ラジエーター・スプリングス』が再現されたエリア。 -
【ラジエター・スプリングス・レーサー】
カリフォルニア・ディズニーランドに来たら絶対に乗りたい!と思っていたアトラクションです。待ち時間は60分。入口のタイヤの部分に待ち時間が表示されています。
待っている間も、ROUTE 66の看板等があったりして楽しめます。 -
何色の車に当たるかドキドキしていましたが、赤色のマックィーン車でした!
美しい岩山と映画に出てくるキャラクター達が登場する”カーズの世界”をドライブした後、2台の車が並びレースがスタートします。急カーブやアップダウンの激しい道を物凄いスピードで走り抜けます。あっという間終わってしまいました。
スタンバイ時間が短ければ、もう一度乗りたいと思いました。 -
アトラクションの外から、2台の車が走り抜けていく様子が見えます。
道路に描かれた【ROUTE 66】
ルート66の景色
昼食は『Flo's V8 Cafe(フローズ V8 カフェ)』へ
チーズバーガー2個、コブ・サラダ、アイスティーを3人でシェア。 $47.26
ハンバーガーの横に野菜とピクルスが付いてくるので、シャキシャキ野菜をそのまま食べることも、挟んで食べることも出来ます。
アイスティー1つ注文しましたが、何故かアイスティー2つに。優しいおじ様キャストさんは、更にお水も1つくれました。 -
『カリフォルニア・アドベンチャー・パーク』のシンボルでもあるミッキーの観覧車【ピクサー・パル・ア・ラウンド】
【ピクサー・パル・ア・ラウンド】
スイング式と固定式がありますが、ゆっくり景色を楽しみたいので固定式に乗車。
1周はゴンドラへ乗降車するので、その都度止まります。すべてのゲストが乗った後は、停止することなく1周するので、合計2周します。
スイング式ゴンドラは、固定式ゴンドラから見ていても動きが大きく、スリルがありそうでした。 -
『 Snowman Frosted Treats/スノーマン・フロステッド・トリート』
モンスターズインクに登場する雪男のソフトクリーム屋さんへ
レモンソフトクリーム $6.24
さっぱりしていて美味しいですが、大きいので3人でシェアしました。 -
【トイ・ストーリー・マニア!】
待ち時間30分位。 -
3D眼鏡をかけてトラムに乗り、トイ・ストーリーのキャラクター達と的を狙うシューティングゲームで高得点を目指します。
東京ディズニーランドと同じという事で、経験者の娘が一番高得点を出しました。 -
【リトル・マーメイド:アリエルの アンダーシー・アドベンチャー】
待ち時間10分位。
貝殻の形をしたライドに乗って、リトルマーメイドの世界を体験します。 -
パレード【ベター・トゥギャザー:ア・ピクサーパル・セレブレーション!】
ピクサー映画のキャラクター達がフロートに乗ってやってきます。軽快な音楽に合わせてが踊ったり、手を振ってくれたり…。
『カールじいさんの空飛ぶ家』のカールじいさん、『モンスターズ・インク』のマイクとサリー、『トイ・ストーリー』のウッディ、ジェシー、バズ・ライトイヤー等が登場します。 -
キャラクターグリーティング 【ミッキーマウス】
『ディズニー・カリフォルニア・アドベンチャー・パーク』の出口に向かっている途中、ミッキーマウスの列を発見。並ぶこと5分位。終了に近づいている様で、【ミッキマウス】が移動しながら、キャストさんがテンポ良く写真を撮ってくれました。 -
『ディズニーランド・パーク』に移動
【ディズニーランド・鉄道】
メインストリート駅からパークを1周しました。 -
夕食は『Tianas Palace/ティアナズ・パレス』へ
昨年9月にオープンした、映画『プリンセスと魔法のキス』に登場したティアナのお店を再現したレストラン。
ビーフポーボーイサンドイッチ・ガルフシュリンプ&グリッツ・レモネードを3人でシェア。 $41.02
本場ニューオーリンズの味を楽しめるとの事で、初めて食べる味でした。
もう少し楽しみたいと思いながら、パークを後にします。
ホテルまではUbarを利用。帰りは渋滞が殆どなく、ホテルまで約40分。 $51.11
ここちゃんさんの関連旅行記
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記