埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
与野公園バラ祭り1日目<br /><br />午前中9時過ぎ~1時間くらい散策

バラ祭り 1日目 2024.5.11

2024/05/11 - 2024/05/11

旅行記グループ 与野公園

この旅行記のスケジュール

2024/05/11

与野公園バラ祭り1日目

午前中9時過ぎ~1時間くらい散策

今日はバラ祭り1日目

晴天で良かった!

昨日の夜のキャンドルナイトも来たけれど、やはり人の数が全然違う。

土曜日ということもあって子どもも多い。

青空に映えるバラ

出店もたくさん出ていて、チョコバナナからたこ焼き、射的、バザー等など

歩き回るだけでも満足

イベントも多くて、フラダンスや旧与野市内の小中学校のステージなども

300円で購入
    いちご豆乳スムージー

昨日から目をつけていたので飲めてよかった!
    冷凍いちごがまるまる1つ入っているのかな?冷たくて美味しくて飲みごたえがあった。

ゴールドマリー

バラの苗やお花も売っていて

バラを楽しむ人より、今日は祭りを楽しむ人の方が多い印象

公園周辺は車両交通規制がかかっていて車では近づけないので、離れたパーキングに止めるか、電車で近くまで来て歩くか、さいたま市はシェアサイクルも普及しているのでレンタル自転車で行くのGood!

今日は警察のイベントもあって、反射板を貰えたり、酩酊状態を体験出来るメガネをかけてみたり、大人も子供も楽しめる。

朝9時過ぎに行ったから、まだ人は少なめ...

10時過ぎから子どもが増えてきた。

池には鯉

金色の鯉発見

苗木や盆栽の販売も

写真で見ると広く感じるけれど、
    ゆっくり歩いても30分くらいで回れる公園

私のお気に入りモナリザ

大きな花の周りに小さい花のつぼみが3つ

お金をそれほど持っていかなくても、募金をすると貰えるイベントがあったり、飲み物や食べ物も良心的な価格

みんな顔を近づけて匂いをかいでいたけれど、バラにはトゲがあるから気をつけてねと心の中で思った。

緑がたくさんである種のパワースポット

滞在時間は1時間くらい

大満足