バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク2番目のホテルはロイヤルオーキッド・シェラトン・ホテル&タワーです<br />初Grabでモクシーから移動しました<br />2時頃に着くと、アーリーチェックインできました<br />プラチナ特典で高層階へアップグレード、クラブラウンジ、レイトチェックアウト<br />スペシャルパッケージで、毎日Siam Yacht Clubでドリンク1杯無料と滞在中ディナー1回無料がついていました<br />朝食、ラウンジ、ディナーと食べ物にとても恵まれていました<br />無料シャトルボートも便利でよかったです<br />

バンコクでホテルホッピング②ロイヤルオーキッド・シェラトン・ホテル&タワーズ

2024/05/10 - 2024/05/13

こっこっこさん

初Grabでモクシーから移動しました
2時頃に着くと、アーリーチェックインできました
朝食、ラウンジ、ディナーと食べ物にとても恵まれていました
無料シャトルボートも便利でよかったです

Grabで無事に着きました!

入ってすぐの正面

売店 象モチーフの品がいっぱいです

ドリアン象?
    可愛い

お部屋です
    マリオットプラチナ特典で高層階にアップグレードしてもらいました

部屋の窓からアイコンサイアムがみえます

ミニバー
    上の棚は有料です

冷蔵庫の中も有料です

クローゼット

洗面所

広いです
    モクシーの後だからか、とても広く感じました

お風呂とシャワールームは別です

バスアメニティは
    GILCHRIST & SOAMES

シャワールーム

必要最低限のアメニティ
    足りないものや必要なものはチャットでお願いします

ドライヤーはREMINGTON

ウエルカムスイーツ

シェラトンクラブ
    さっそくラウンジに行きました
    カードをかざして入室後、入口のスタッフにルームナンバーを伝えます

昼間のラウンジは少し食べ物がある程度です

クッキー

フルーツ

ドリンクはスタッフさんに注文します
    お菓子を持ってきました
    オレンジジュース、美味しかったです

Siam Yacht Club(G Floor)
    こちらで17:00~19:00の間、ドリンク1杯無料でいただきました

アイコンサイアムが見えます

モクテルメニュー

カクテルメニュー

モクテルメニューの上から2つを注文しました
    おつまみも付いてきました

夕食はラウンジのイブニングカクテル 17:00~20:00
    品数はたくさんあり、夕食として十分です

Poteto samosa
    テーブルに直に書いてあります

Pasta gratin

サラミなど

スイーツ

Chashu pork with Japanese rice
    チャーシュー丼です
    スタッフさんが盛ってくれます
    美味しかったですよー

ドレッシング

Papaya salad
    Chicken & corn salad

Pork in red curry

色々持ってきました
    欲張り過ぎたかも
    主人は美味しいレッドカレーを食べれたので満足していました

デザート フルーツ
    デザートは見た目キラキラしていたので、つい取りすぎてしまいました。満腹です

デザート
    お腹いっぱいなのに、オシャレだったのでどうしても食べたくて持ってきました
    味は普通でした

お腹いっぱいです
    おやすみなさい

部屋の窓からのアイコンサイアム

ラウンジのカクテルメニュー

モクテルメニュー

Feast 朝食会場です
    6:30~10:30
    早めに行くと空いていました

中は広くて、品数も多いです

チーズ ハム

ドレッシング

エッグステーションでオムレツなどを注文します

エッグメニュー
    トロッとした卵料理は無いようです

アイス

フレッシュジュース

ミルク デザート

コーヒー

• 紅茶

紅茶

色々持ってきました

ヌードルはここで頼みます

トッピング

• 薬味

薬味

ヌードル

スイーツ

ラウンジの朝食も覗いてみました
    7:00~11:00

ジャム ベーコンなど

ドリンク

ヨーグルト

ラウンジはこの用紙でエッグメニューを注文します

満腹なのにエッグベネディクトを注文してしまいました
    こちらは中がちゃんとトロッとしていました
    美味しかったです~

シャトルボートの時刻表

これが無料シャトルボート

無料シャトルボートからの眺め

アイコンサイアムに近づいて来ました

アイコンサイアムに来ました
    あいにくの雨で天気が悪い

お目当てのティップサマイ
    6Fです

大きなマスコット

食べ方

食べ方

美味しいと評判のオレンジジュース
    美味しかったですよ

パッタイ、美味しかったです
    私的には卵巻いてても巻いてなくてもどちらも美味しかったです

6Fに高さ15mの人工滝があり、色が次々と変わります

お店も人もいっぱい

ワニの肉を売っているのかな

アイコンサイアムから戻り、疲れたのでマッサージに行くことにしました
    my Dear Massage
    ホテルから徒歩2分位です
    ネットで口コミなどを見て探したホテルから近いマッサージ店です

料金表
    店の外の料金表を見ていたら、スタッフさんが寄ってきたので、フットマッサージ60分を指差しでお願いしました

中はこんな感じ

初めにお茶が出てきました
    バンコクに来て初のフットマッサージ、気持ちよかったです
    明日はタイ式マッサージをお願いしようかな~と思いました

マッサージ後はホテルに戻り、Siam Yacht Clubでフリードリンク一杯いただきました

こんな景色を見ながら、モクテルを飲みます
    贅沢~

夕食はThara Thongでタイ料理です
    が、主人がラウンジのグリーンカレーが気になっていて、あるかどうか夕食前に見にきました
    Chicken tacos

サラダ

Pork in Green curry Kadai paneer

グリーンカレーを食べれたので満足してました

無料の夕食はこちらで

Thara Thong 1F

Royal Thai set dinner

春巻き ソムタム
    ソムタムがすごく辛くて、口の中がヒリヒリ
    その後の料理を口に入れても、すべてヒリヒリして痛かったです

トムヤムクン パッタイ

デザート
    ソムタムの痛い辛さがこれでなんとか和らぎました
    ご馳走様でした

ホテルの説明

シェラトンクラブの説明

二日目の朝食です
    持ってきた料理は昨日とほぼ同じ

今日はちょっとパン多め

パン

アイスはスタッフに頼みます

お腹いっぱいだけど、どうしてもアイスが食べたくて注文しました

朝食後はプールへ
    朝早くに行ったので一番乗りでした

プールの後にラウンジの朝食へ行き、マフィンを食べました

部屋でゆっくりした後、また無料フェリーでアイコンサイアムに行きました

7Fに大きいスタバがあります
    入りませんでしたが、記念に撮りました

初のドリアン
    値段安いのは怖かったので、高めのお店で購入
    想像していた臭さはほとんどなく、ネットリしていてまあ美味しかったです

Sook SIAM

昨日行った my Dear Massage で今度はタイ式マッサージ60分をお願いしました
    タイ式マッサージは気持ちいいけど、私は肩こりがひどい+体が硬いのでかなり痛い時あり
    主人はずっと痛気持ちいいらしい

マッサージ後はホテルに戻り、ラウンジでくつろぎました

部屋の窓の景色
    雨がひどくなってきました

しばらくするとこんな状態に

雨が止んでから Siam Yacht Clubへ
    大雨の後なのでソファはどうなってるのかなと思っていましたが、ソファのクッション部分は外され避難していたらしく、問題なく座れました
    最後のSiam Yacht Clubです

おつまみが空になったら、追加で持ってきてくれました

今日の夕食はFeastでDinner Buffet 17:00~21:00
    入ってすぐに海鮮がたくさん

海苔巻き 冷菜

ドライフルーツ

ミネストローネスープ

アイスは種類が多い

持ってきました

朝食の時には気づかなかったのですが、奥のスペースにも料理がありました
    明日の朝食の時にもこのスペースに料理があるか、確認しなくちゃ
    ロブスター シュリンプ
    こちらはそばにいるシェフにその場で焼いてくれます
    そしてテーブルに持ってきてくれます

Salmon Snapper Lamb Pork Beef

ソース

Ton yum goong Red curry with pork

Deed fried shrimp cake

Snapper Rock lobster Tiger prawn

持ってきました

焼いてもらったロブスター エビ

デザート
    17:00過ぎに来て約2時間いたのですが、私達の他に2組しか客がいなくて、ほぼ貸し切りでした

見たことないフルーツがあったので持ってきて調べたところ、「サラカヤシ」らしい

フィットネスセンター 1F
    いつ行っても込み合っていました
    マシンがたくさんあって、狭苦しい感じです

昨日、ロブスターがあった場所です

ヨーグルト

• 点心

点心

最終日の朝食です
    ここが昨日の夕食でロブスターなどが置いてあった場所です

エッグステーション

アーモンドクロワッサンとフルーツカクテル

最終日なのでシェラトンクラブの朝食にも行きました

オムレツ

フルーツとデザート
    お部屋も食べ物も川に面した立地も私はとても満足しました
    バンコクにきたらまた泊まりたいホテルです
    チェックアウト後にGrabでアロフトへ移動しました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る