バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年10月 摩訶不思議姉妹モエ姉のひとり旅   1(成田空港からバンコクへ)<br /><br />私モエだけちょっと早く旅を始めます。<br />マサラは後で合流予定。<br />とりあえず出国するよ~

2022年10月 摩訶不思議姉妹モエ姉のひとり旅 1(成田空港からバンコクへ)

2022/10/28 - 2022/10/28

モエ

モエさん

私モエだけちょっと早く旅を始めます。
マサラは後で合流予定。
とりあえず出国するよ~

鉄道 徒歩 飛行機
ZIPAIR

2022年10月28日

最安値で成田空港まで
    京急線と京成線を乗り継いで行きます。
    空港アクセス線にはもちろん乗りません。

京成線の乗り継ぎめっちゃわかりずらい。
    外人は絶対にわからないと思う。
    だから結局スカイライナーに乗っちゃうんだろうな。
    私の人生で一回だけスカイライナーに乗った事あるけど、
    旅慣れしていない人のアテンドの韓国旅行の時。
    多分もう乗ることはないからいい思い出だ。

楽天プレミアムカードだと自宅から空港まで荷物を年に2回送れるサービスがある。
    年2回分を全部使って荷物を2個自宅から送った。

自分の荷物は全然ないんだけど、頼まれものが重たくて。
    なのでめっちゃ助かった。

今日はジップエアで飛びます。

キャリーケース一個と移民バッグに入れた荷物

私の後ろにも列が伸びて折り返しちゃってる。
    ちょうどバンコク便とサンノゼ便のチェックインが重なっているから
    ジップだけすごい人。

まだまだコロナの名残で出国便は少ない

手荷物検査、出国手続きを終えてエアサイドのプライオリティパスが使える
    KAL Loungへ

お腹すいた~

ちなみにANAラウンジもプライオリティパスで使えるんだけど、
    入場規制がかかってしまい入場できず。
    残念。

KAL Loungeでおにぎりとベビーチーズ食べて大満足

成田空港

さて搭乗です。

ほぼフル
    窓際がアサインされてしまった。

ジップエア 成田→バンコク スワンナプーム

自分じゃ窓際希望しないんだけどなぁ。
    しょうがない。

日系なのでUSB充電が出来たり、テーブルも使いやすい形状でいいね。

ジップエア 成田→バンコク スワンナプーム

では行ってきます。

3-3-3

Inflight service

なんとジップはフリーWi-Fiなの!
    と言っても弱弱であまり使い物にはならないけどね。

映画のサービスもある
    イヤホンは自分で用意してね

Inflight service

免税品や食事のオーダーも出来ます。
    コミュ障でもOK

Inflight service

LCCでこのサービスは素晴らしい。
    レガシーキャリアだってこんなサービス無料でしてくれないよ。

Inflight service

フライトマップも見れちゃう。
    地図好きには嬉しい~

バンコク上空
    陽が落ちたので暗い

バンコク到着

BKK suwannaphum airport
    バンコク スワンナプーム空港

帰ってきた~って感じ。

ARL(エアポートレイルリンク)45Bに乗って終点のパヤタイへ。

パヤタイ駅から徒歩10分
    でも私は荷物が重たくて運ぶのが大変でゆっくり歩いて来たので
    30分かかったかなぁ。
    一応宿は24時間チェックイン可能な宿を選んでおいた。
    飛行機の遅延もあるかもだし。
    なので到着したその日の宿は24時間チェックイン可能な宿を手配する事をお勧めします。

女子ドミ 2泊するんだけど
    1泊目 アゴダ 223B
    2泊目 trip.com 303B
    これが最低ライン

リネン類も綺麗そう

ディフ ホステル バンコク

枕元にコンセントあるので便利

翌朝

ディフ ホステル バンコク

ちょっと路地の奥にあるのでわかりずらい
    でもARLパヤタイ駅から徒歩圏内だし、
    綺麗で朝ごはん付きでドミだけど300Bってバンコクだったらお値打ちだと思います。

と言う事無事にバンコク到着!
    では2022年冬旅スタート!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る