千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県誕生150周年記念事業の百年後芸術祭。<br />その中で開催されあた内房総アートフェス。<br />市原市、木更津市、君津市、袖ケ浦市、富津市を会場に90作品。<br />以前開催していた市原アートミックスでの作品も含まれてました。<br /><br />1日目 市原市<br />泊)ホテルかずさ(君津市)<br />2日目 市原市以外の4市<br /><br />の2日目。

百年後芸術祭ー内房総アートフェス②

2024/05/03 - 2024/05/04

20519位(同エリア29586件中)

オカメ

オカメさん

千葉県誕生150周年記念事業の百年後芸術祭。
その中で開催されあた内房総アートフェス。

1日目 市原市
泊)ホテルかずさ(君津市)
2日目 市原市以外の4市

の2日目。

おはようございます!
    朝ごはんはバイキングでした。

お部屋はリフォームされててキレイし、広いし、靴を脱ぐスタイルで過ごしやすかったです!

ホテルかずさ出発!
    今日は富津市から巡ります!

いい天気!暑くなりそう。

今日も10時からなのに9時半頃会場に着いて外の作品を見てまわります。

暖かい地域は見たことないお花がチラホラ。

No.90

富津公民館 No.89

富津市の歴史を知る!

富津埋立記念館 No.88

No.87

海の中での漁の様子が分かる展示。
    おもしろい。

No.90

君津市に移動

八重原公民館
    No.79.80

吉川工業内箕輪団地 No.82
    廃団地での展示!テンション上がるー!

• ↓

旧内箕輪保育園 No.81
    四つの部屋に順番に映像が流れる作品。

袖ケ浦市へ移動

木更津市へ移動

木更津駅インフォメーションセンター No.74

木更津駅のピアノ

No.75
    5時ギリギリで見せてもらえました!

木更津市はクルックフィールズにたくさん作品があったけど、時間がかかりそうなので断念して他の作品を巡りました。クルックフィールズは芸術祭が終わっても通年営業してるのでまた機会があったら行ってみたいな。

二日間で思ったよりたくさんの作品を見れました!満足です。

でもGWなので明日も休み!
    ということで、富津岬へ夕日を!

キレイーーー

今日もマジックアワー見れました。

五葉松をかたどった展望台って書いてあったけど、ホントだ!松!

暗くなってきたので帰ることにします。

市原SA
    昨日の早朝、反対側のSAから始まって、今日の夜まだここにいる。長居したなー。

夜ご飯食べて帰路につきます。

横川SAで眠気ピークになってまた車中泊。
    翌朝、家に辿り着きました。
    お疲れ様でしたー。