姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2024年5月 GWの最後は<br />妹と二人で姫路城へサクッと日帰り旅<br />スカイマーク 茨城空港-神戸空港便を利用して<br />姫路城を観て、明石で明石焼き食べて、三宮でお買い物<br />滞在時間が長くて日帰りでも十分に楽しめました<br /><br />

2024年5月 GWの最後は姫路城日帰り旅

2024/05/07 - 2024/05/07

2080位(同エリア2327件中)

ルーシー

ルーシーさん

2024年5月 GWの最後は
妹と二人で姫路城へサクッと日帰り旅
スカイマーク 茨城空港-神戸空港便を利用して
姫路城を観て、明石で明石焼き食べて、三宮でお買い物
滞在時間が長くて日帰りでも十分に楽しめました

スカイマーク JRローカル 自家用車

2024年のGWの最終日
    今日は妹と二人で神戸へ日帰り旅へ

茨城空港へは車で
    空港周辺は渋滞もなくて楽々

茨城空港 7:35-神戸空港-8:50
    スカイマーク183便
    小雨の降る中 ほぼ満席で出発

茨城空港 空港

神戸空港までの飛行時間は55分
    事前に悪天候のためドリンクサービスはなしとのアナウンス

ウトウトしてたらもう到着寸前だった
    神戸のお天気 悪そうだわ

神戸空港 (マリンエア) 空港

10:40
    姫路駅到着

目指すは姫路城
    今日は沢山食べるからお城まで歩くよ!

姫路駅

おススメのビューポイントからの1枚

イーグレひめじの屋上
    お天気が良くてよかった~

イーグレひめじ 名所・史跡

本日の待ち時間は0分
    海外の方が9割くらいでした

姫路城 (姫路公園) 名所・史跡

妹は高校の修学旅行以来の姫路城

修学旅行の訪問先って
    大人になってからの方が楽しいよね

西の丸の写真スポットからの眺め

西の丸で
    長い長い百間廊下と千姫の化粧櫓を見学
    千姫の波乱万丈な人生で最も幸せであったであろう暮らしを思いながら

姫路市立美術館へ
    祝日の翌日はお休みですよ~
    残念

姫路市立美術館 美術館・博物館

東側から天守をみると
    ちょっとスリムにみえるのね

お隣の好古園へ

好古園 名所・史跡

活水軒
    ランチを頂きに伺いました
    こちらもほぼ海外の方ばかりの中
    入店まで20分ほど待ちました

活水軒 グルメ・レストラン

お庭をみながら

ランチをいただきましょう

食後は広~いお庭を一巡りしました

次は明石駅で途中下車して
    魚の棚商店街へ

おやつを食べました
    もちろん 明石焼き
    ふわっふわっで美味しい~

あかし多幸 グルメ・レストラン

商店街でおかずをちょっとお買い物して三宮へ
    二人で来るのは久しぶり
    さんちかをぶらぶら歩いて
    お買い物したりお茶したり

魚の棚商店街 市場・商店街

19:35
    定刻から10分遅れで神戸空港を出発
    神戸の夜景を眺めた後は雨雲の中
    窓から何もみえなくて残念~

20:30
    茨城空港到着
    帰りもウトウトして気づいたら着陸してた

帰りの高速道路も空いていて順調に帰宅
    茨城空港 駐車料金は無料だし いいわ~
    日帰り旅でも十分に楽しめた旅になりました
    また計画しましょ!