沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと旅行でもする?という話の流れで連れが沖縄と言っ他ので沖縄になりました

沖縄3日間で行ってきました

2024/04/13 - 2024/04/15

旅行記グループ 国内旅行

まぢ

まぢさん

レンタカー 自家用車 Peach
ANAセールス

早朝のフライトで沖縄に行きます 旦那さんは前日、飲み会参加 翌日は4時起きで空港に…

レンタカーを1泊2日借りる プラン名アウトレット~ でも保険はつけてます

首里城に行った事がないと言うので、行きました 急に土砂降りの雨 みなさん雨宿り

傘をさしても濡れる 膝下、びっしょり…サンダルにすればよかったかな…

階段を上がります

赤が際立ってます

景色がいい

工事中の首里城

首里城が壁に書かれてます

首里城

沖縄ポーク?のホットドッグ

タコライス

アメリカンな雑貨 楽しー

歩きます

万座毛へ行きました 私は約10年ぶり3回目 以前は寂れてたのに、今回は観光地らしくなって施設もあった

沖縄に来たなーって感じ

いい景色 晴れてきた

ゆっくり見ていたい けど、周りはスマホ持った人でいっぱい

恩納村のホテルにチェックイン
    リザンシーパークホテル谷茶ベイ

ホテル前のビーチ 旦那さんは昼寝

沖縄の海

ホテル 私の部屋は街側
    朝ごはん、ボトルウォーター、ウェルカムドリンク、大浴場利用券つきのプランです

晩ごはん タコスを食べに行く blue entrance kitchin

フィッシュのタコス
    ピザ生地のようなタコス

翌朝 朝食バイキング

お外でいただく 沖縄料理から中国料理、パン等いろいろ

おかわり 苦しくなるのはわかっているので、引き際が大事

レンタカー ちょっとアウトレット感あり…でも走ります

アウトレットモールにいく 旦那さんが財布を買いたいと…
    購入出来て満足そう…私は買おうか迷ったけど買わず…

駐車場から歩く

波上宮へ

海外からもきてました

お昼ごはんへ 天妃そば

久々の沖縄そば 思ったより美味しい ハードル低くしてました

沖縄ぜんざい 白玉うまー

2日目のホテル メルキュールホテル沖縄那覇 朝ごはんつき

モノレールに乗り、国際通りへ 切符買ったら2000円札出てきたー! 外で見たのいつぶり?沖縄では普通に出回ってるのかな…

モノレール降りました

国際通りで土産物をさがす お菓子御殿でまとめ買いで宅配便

ホテルからそこそこ歩く 居酒屋に もやしとホルモン炒め もやしがシャキシャキ

牛肉ステーキ

イカ料理

3日目、朝ごはん

人が多すぎなくて、よかった

コーヒーとデザート♪

空港駅につきました
    久々の二人旅。今度はみんなで旅行したいです