沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回JALのマイレージを使って、ジェットスター航空で関空~那覇、高速フェリーで那覇のとまりん~渡嘉敷島を往復しました。<br /><br />阿波連地区に2泊、とかしく地区に1泊、最終那覇に1泊しました。

那覇.渡嘉敷島 4泊5日 ひとり旅

2023/03/12 - 2023/03/16

旅行記グループ 国内旅行

まぢ

まぢさん

とまりん近くの富士家さんへ。
    沖縄に行ったら必ずタコスを食べます^_^

他にもぜんざい等かき氷がいっぱい。
    また、行きたい。

高速フェリーに乗って渡嘉敷島へ。
    今日からシーフレンドさんに2泊します。
    送迎してくれました。

2階角部屋。ユニットバス付き。

3月13日、2日目です。
    天気はくもり。風がふいてます。

今日は宿がある阿波連からハイキングへ。

見花原遊歩道

景色サイコー^_^

てくてくと歩く

きれいに整備してる?

慶良間海峡展望所

景色サイコーー!

てくてく歩く

看板見ながら歩く

阿波連の街が見えてきた^_^

景色のいい所へ
    近くにキャンプ場あります。

景色サイコーー
    クバンダキ展望台
    約11キロ弱のハイキングでした^_^

3月14日
    今日は渡嘉志久地区にある とかしくマリンビレッジ さんに宿泊です。

事前に送迎の連絡があり、10時頃だったか?シーフレンドさんまで迎えに来てくれました。

移動時間、ゆっくり走って10分ぐらいだったでしょうか。すぐにチェックインできました。
    目の前は海です^_^
    お風呂、トイレ付の和室です。
    食事も夕、朝付きでした。

午後からはシュノーケルの予約を入れました。ホテルから外部の業者をさがしてくれて2ポイントボートから5000円との事。
    渡嘉志久から海ガメが見れると聞いて、楽しみにしてましたが、阿波連に移動…戻ることに…

業者さんがホテルまで迎えに来て、クバンダキ近くまで戻り、受付でウエットスーツで1500円との事。「聞いてないよー」って思ったけど、まさかのひとりボートチャーターだったので、まっ、いいか…^_^
    サンゴ、沢山の小魚やサメみたいなのがいて、楽しかったです♪

ホテル、レストラン。

ホテルから歩いてビーチに行けます。
    テラスで夕食^_^

バイキング。
    もりっ、もりっ!
    カツオのタタキが美味しかったぁ。
    味噌汁は具だくさん。

3月15日
    とかしくマリンビレッジ チェックアウト。
    朝食後に海辺に行ってみました。
    雨が降ってきたので、ほんの数分…

海ガメ見たかったなー

朝、高速フェリーで那覇に戻ります。

那覇市に戻り、早速、昼食^_^
    みずとみ精肉店で300gのステーキをいただきました。
    やっぱ、肉ですー(^ν^)

那覇空港近くのホテル。
    ホテルグランビュー沖縄泊。
    赤嶺駅前。
    スーパーユニオンで沖縄の食材を購入。

翌日 3月16日
    那覇空港発11時過ぎ 関西空港着

旅行終えて、渡嘉敷島ののんびりとした空気がとても良かったです。