石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚25周年記念だった事に気づいて急遽家族旅行を企画笑<br />楽しい旅になりました。

春休み家族旅行in八重山諸島

2024/03/30 - 2024/04/01

パームツリー

パームツリーさん

結婚25周年記念だった事に気づいて急遽家族旅行を企画笑
楽しい旅になりました。

レンタカー JALグループ ANAグループ

結婚25周年記念の家族旅行のスタートは広島空港から~
    今回は長女も参加で賑やかな旅になりそうです。
    運良くANAプレミアムクラスがお安い時期に予約出来たので我が家初のANAスイートラウンジから

ANAラウンジ 広島空港 空港ラウンジ

飲み物は充実してます。おつまみは一つのみでしたがお酒もあり、飲まれてる方もチラホラ
    主人は眠くなるからやめとくーとの事笑

トマトジュースも

ラウンジでくつろいで、優先搭乗の案内が

やっぱりひろ~い? 旅好き我が家も初のプレミアムシート

運良く横1列で5人家族で座れ、CAさんから「皆様でご利用ありがとうございます♪」とお声がけ頂きました笑

機内食

彩りバッチリ!過去の海外旅行などで機内食って正直あんまり美味しいイメージなかったけど、美味しい!
    家族全員で満場一致でウマイ!!となりました
    さすがANA!

食後のコーヒーとおかし
    おかわりもしっかりいただき

JALのセールでJTA那覇-石垣間を激安でゲットしていたので那覇空港でANAからJAL側に移動。
    スムーズに乗り換え
    これまた運良く青色のじんべいジェットで石垣へ

那覇空港 空港

南ぬ島石垣空港到着!

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

早速レンタカーをピックアップし、石垣島初上陸の長女のご希望でミルミル本舗へ
    なかなかの暴風と温度で即溶け出す

ミルミル本舗 本店 グルメ・レストラン

本日のお宿 グランヴィリオリゾート石垣島へ

グランヴィリオリゾート石垣島 宿・ホテル

久しぶりーこの景色

なんか、豪華客船が入港してました^ ^

まったり過ごして翌日朝食です。

短い滞在でしたが、チェックアウトして離島に向け出発です

離島ターミナルへレンタカーをとめて、まずはマリヤシェイク

八重山観光フェリーを予約しているのでしばし待機します

石垣港離島ターミナル 乗り物

八重山観光さんのこちらのフェリーで今回のメインイベント 小浜島のはいむるぶしさんへ

海キレイ

小浜島に到着!

小浜島総合案内所 名所・史跡

港まで本日宿泊のはいむるぶしさんのバスが迎えに来てくれてます。

はいむるぶし到着!!

はいむるぶし 宿・ホテル

• あらかじめシュノーケル&amp;幻の島のツアーを申し込みしていて<br />到着と同時に流れよくスタッフさんに案内して頂きました。<br />が、風が強く、シュノーケルのみで幻の島上陸はかないませんでした。。<br />んー残念<br />でもツアースタッフさんも親切で楽しめました。<br />またリベンジします^ ^

あらかじめシュノーケル&幻の島のツアーを申し込みしていて
    到着と同時に流れよくスタッフさんに案内して頂きました。
    んー残念
    でもツアースタッフさんも親切で楽しめました。
    またリベンジします^ ^

• はいむるぶしでの夕飯は、ホテルのテイクアウトブュッフェ 好きなものを詰めて広大な園内好きな場所で食べれるそう&#127925; まぁ真っ暗なのでお部屋で<br /><br />なんかシュール爆

はいむるぶしでの夕飯は、ホテルのテイクアウトブュッフェ 好きなものを詰めて広大な園内好きな場所で食べれるそう🎵 まぁ真っ暗なのでお部屋で

なんかシュール爆

そして、今回結婚25周年であらかじめケーキをお願いしました。
    あ、こちらは有料ですが、はいむるぶしさんからはご厚意でお部屋をアップグレードしていただきました。
    ありがとうございます♪

そして夕飯後園内をカートでドライブ