横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜 山下公園の薔薇を見たいと散髪屋に言ったところ、馬車道駅の隣のタワー展望台からの景色がいいよとのこと。 薔薇と展望と散歩を楽しみました。

横浜 ゴールデンウィークに山下公園薔薇と散歩2024

2024/05/03 - 2024/05/03

Yasu

Yasuさん

新幹線 JRローカル 私鉄

桜木町駅に着く

最初は散髪屋の情報の展望台を探さないと。

言われた情報:馬車道駅の隣のタワー、北中ビル、エレベーターを探す

馬車道駅を見つけた

辺りを探す  警備員に睨まれながら・・

10分程辺りを散策してついに見つけたエレベーター

1階と46階の途中は止まらない

46階にGO  ちなみに展望台は【無料】

夜景が似合いそうだ

ただゴールデンウィークは海側の景色はホテル宿泊以外ダメらしい

次回(いつかはわからないが)夜景の景色を堪能しよう。

スターウォーズあり

皆さん列をなしていました

ゴンドラは大繁盛

山下公園の薔薇を見るために中華街の駅で下車

今回中華街は寄らず

山下公園周辺に着く

山下公園に 薔薇はほぼ見頃 いいね

青い空と白い薔薇 美しいね

これは薔薇? 薔薇園によく咲いているから

※ただこの頃 長く散歩していると腰痛が、

写真を撮るのに気が散る・・

氷川丸をバックに

やはり晴天と薔薇は合いますね

横浜タワーを背景に

氷川丸よく写真を撮るが・・だが船は乗船したことは無し

テレビのロケがあったようだ

レンガ倉庫周辺は大混雑

ツツジはここでもきれいですね

さて横浜 またいつ来れるかわからないが・・来年体調次第で。