豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊洲市場と千客万来に行ってきました。<br />雨が降るという予報はわかっていたんですが、どうしても行ってみたくて。<br /><br />旗日じゃないし、雨だし、すいているだろうと思ったけど、それでもけっこう人いましたね。<br />

豊洲市場と千客万来

2024/05/01 - 2024/05/01

Noborus

Noborusさん

豊洲市場と千客万来に行ってきました。

JRローカル

ゆりかもめで市場前駅へ

市場前駅

駅前の案内。まずは水産仲卸売り場棟に行くかな

豊洲市場。あいにくの雨だわ

豊洲市場 市場・商店街

千客万来も見えるね

豊洲 千客万来 グルメ・レストラン

見学ギャラリーまで歩きます

豊洲市場水産仲卸売場棟にきました

豊洲市場のジオラマ。広いんだね

市場には目利きがいっぱいいるんだね

威勢がいいね!お兄さん!

これで市場内を動き回るんだね

等身大マグロ。けっこうでかいんだね。
    これを釣り上げた松方弘樹はすごいね

市場内の売り場。この日はシャッター閉まってる店が多かった。
    午後だったからかな?

お魚解体にはいろんな包丁を使ってるんだね

市場内の食堂はけっこう空いていた。
    ただ千客万来行くから、ここでは食事せず。。。

見学展示コーナーがあります。
    これはイッチーノというキャラクターか

マグロのレプリカやね

千客万来は中村獅童がイメージキャラクターなんだね

マグロのいろんな部位。
    いろいろな部位を食べていたいなあ

豊洲市場は晴れているとこんな感じ
    (パネル写真を撮りました)

見学ギャラリーの看板の等身大マグロ

いろんな海からお魚が豊洲に集まってくるんだね

このQRコードを読み取るとせりの様子が見られます(確認済)

手で合図しているのは数字なんだね

午後に行ったから市場には誰もいないや(寂)

千客万来に行ってみましょう。
    雨は本降りです。

豊洲 千客万来 グルメ・レストラン

時の鐘。
    なんか川越を思い出す

時の鐘 名所・史跡

天気がよければ食べ物を買って、ここで食べることもできたんだが、あいにくの雨

炙り屋。うまそうだな。美味しい匂いがしてくるよ

千客万来中の目利き通り

一通りお店を回って、ここで食べようか
    江戸 深川屋

江戸 深川屋 グルメ・レストラン

一品料理メニュー一覧。
    単価はちょっと高め

生ビールと深川コロッケ
    アサリが入って美味しいよ!

あんこうの唐揚げ、マグロブツも来ましたね。
    どれも美味しいです♪

食べ歩きではマグロ串焼きをいただきました。

まぐろ 相馬水産 グルメ・レストラン

かけた醤油が流れて、白シャツにかかってしまったよ(汗)

甘味処で抹茶ソフトをいただきました。濃厚で美味しい~~!

Noborusさんの関連旅行記

Noborusさんの旅行記一覧