勝山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

junzun

junzunさん

家族旅行で福井に

その他

東京から車で8時間 サービスエリアでご飯食べたり
    写真撮ったりでなかなか進まない
    最後のサービスエリアで(南条SA)何と恐竜のモニュメントがありました。ベンチに座ってる恐竜博士
    可愛い?

棒に葉っぱが着いていて恐竜が反応すると
    鼻息をかけてくれます。
    めちゃ楽しい。
    すごいサービスエリアです。

ホテルチェックインした後夕飯を食べに福井駅に
    近くにつれ恐竜の鳴き声があちらこちらから聞こえてくる(西口 恐竜広場)

大きな声でひびきわたってます
    動きも違和感なくなめらか

向き合ってうなっております
    重低音でなんか怖い

• 足跡

足跡

壁に描かれている
    今にも向かってきそう

ゴールドポスト25号だそうです
    金メダリストゆかりの地に設置されるそうです。

東口 お~こちらにも

親子かな?

色が着いてるとかわいいね

海鮮求めて歩きまわったが家族の意見が合う場所なく
    居酒屋目利きの銀次に お刺身盛り合わせ注文
    肉厚で新鮮でおいしかった。秒でなくなり再度注文
    家族皆んな成人しておりまして 飲み放題
    食べるは飲むはでお会計にびっくり‼️
    ご馳走様

2次会

おしゃれな店内

レモンサワー飲み放題 まだ飲むんかい

ノンアルコールのレモンサワーもあります

ライトアップされてるのもいいね
    おしまい