千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークに「リアル桃鉄で沿線めぐり東武vs近鉄東西対決ですぞー」にチャレンジしてきました。<br />今回は東武アーバンパークライン編<br />自宅のある春日部から野田市駅まで移動し、ゲームスタートです。

リアル桃太郎電鉄 東武アーバンパークライン編

2024/05/05 - 2024/05/05

geru

geruさん

今回は東武アーバンパークライン編

私鉄

スタートはいつもの春日部ですが、リアル桃鉄アーバンパークライン編は春日部スタートできずです。

まずは、野田市駅を目指します。

野田市駅到着です。
    小学校の社会科見学(キッコーマンのしょうゆ工場見学)以来の野田市駅です。

野田市駅で参加券とフリー切符を購入です。
    2500円でした。

野田市駅をスタートするとゴールは大宮か船橋を選べます。
    私は、いつも行かない船橋をセレクト。
    サイコロを振って最初の駅は初台になりました。

野田市駅は最近高架されたばか、ホームは新しくてきれいです。

4つ進んで初石到着です。

初石で、いきなり「スリの銀次」に遭遇。
    いきなり2000万円持ってかれました。

サイコロを振って出た目が1。
    次の駅は流山おおたかの森に決まりました。

流山おおたかの森到着です。

幸先がよくなかったので、ここでスペーシアXカードを使うことにしました。
    サイコロが2個になって大ジャンプ・・・と思ったのですが、5だけになってしまいました。

途中柏駅で船橋行に乗り換え。

鎌ヶ谷に到着です。

ゴールの船橋まで4つだったので、一気にゴールと思ったら、まさかのまた1。

1つ進んで馬込沢に到着です。
    ここで、勝負と思ったら、サイコロ運がなく2。
    ゴール1つ手前の新船橋に決まりました。

新船橋到着。
    電車の乗り継ぎも悪かったので、船橋まで歩くことにしました。

船橋駅到着です。
    ここでゴールです。

前半6か月の結果は・・・・1億に到底届かない結果。

お昼を食べてから後半戦です。

後半戦最初の駅は、またまた鎌ヶ谷。

駅前でお神輿が出ていました。近くでお祭りやっているようです。

鎌ヶ谷から次の駅は増尾に決まりました。

増尾駅到着です。

ここで本日2度目の「スリの銀次」
    サイコロ運がよく最小限の被害で済みました。
    ここで、再びのスペーシアXカード
    次の駅は江戸川台に決定です。

柏で大宮行きに乗り換えです。

江戸川台到着。
    ここまでくればゴール目前。
    今回はサイコロ運がよく、次はゴールの野田市駅です。

野田市駅到着です。

最終結果は総資産額2億2000万円
    順位2067位

いいのやら悪いのやら。
    ゴールデンウイークの一日楽しめたので良かったってことで。