台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ Yちゃんと台湾へ2024年4月

ゆきp

ゆきpさん

2日目だよー!

2日目は4時に起きました!
    4時40分にホテルを出発して5時着だったので10番目位だったかな?

今回はこんな感じです。

やっぱりおいしいわ。

帰りは自転車に挑戦です!
    3月に行ったときに調べておいて、事前にアプリをダウンロードしていきました。
    現地でクレジットカードの登録とかするんだけれどYちゃんのメールが海外で受信できないので私のgmailで2回登録したけれどふつうにできました(旅行者用で15日?使えるアカウント登録)

自転車めちゃ便利だけれど
    1・サドルが硬くて痛い
    2・一番低くしても足が短いからキツイ(笑)

で6時15分にホテルに戻ってきて9時まで寝ます(笑)
    Yちゃんはホテルの食堂(笑)に行ってました

9時50分に再び出発です、

なぜかエラーになって自転車が借りれないからこちらにきました。
    日曜日でもやってるubikeの窓口です

場所→110台北市信義區永吉路421號
    永春か松山の駅から歩けます。土日やってるからマジ助かる。

そこのお兄さんとグーグル翻訳駆使して会話(笑)
    私が返却したときにネット環境悪くてエラーになったようです。
    これでまた自転車乗れる!!!

とりあえずごはん食べようってことになり、次のubikeステーションが駅のほうだったのでそこまで歩きながらお店を探します

で、ここにしたよ

お店のおばちゃんおすすめのやつにしました。

ルーロウハンみたいなやつ

スープ??

めちゃローカルだよ
    2つで185台湾元

隣のドリンクバーでパイナップルティーを飲んだよ

40台湾元です

駅に自転車たくさんあったからそこからサイクリングです!

40分ほど自転車で移動してこちらまで来ました!

微熱山丘です!
    ここは1つ試食を出してくれてお茶も飲めます

頼まれたものとか買って、
    さて次へ移動しようって思ったらまたエラーで!!!!仕方ないから私だけ先ほどの窓口へ行くことにして別行動です。

私はWIFIもってるけれど、Yちゃんは持っていないから
    地図をスクショしまくっていきたいところを目指してもらうことにしました(Yちゃんは自転車旅)

また電車に乗って移動だよ・・・
    全然関係ないけれどゆきりんの看板でてた

一人も楽しいかも。

で、窓口いったら今度は別なエラーでした
    ちゃんと返却されたことになっていないってことで
    確認方法教えてもらいました
    (って、今時点でどうやったのか全然覚えてない、、、やばい→でも日本にいるからアプリがちゃんと起動しないのかも?また台湾いったとき試してみよ)

解決したからホテルまでかえって来ました!
    15時30分にホテルに着いたんだけれど、Yちゃんは17時に戻ったきたよ
    そして行きたかったところはお休みだったそうで・・・ゴメン!

18時にまたホテルをでて出かけます

夜市だよ

Yちゃんがどうしても食べたい!って言ってた
    胡椒餅(値上げしてない?????)

お次は私が気になってたメロンパン
    35台湾元

バター挟まってる

チキンも食べた

50台湾元

撮るの忘れたけれど地瓜球50台湾元 も食べたよ

20時ちょい前に夜市から戻ってホテルの人に教えてもらったマッサージに行きます
    1時間やりました(値段忘れた)

私、めちゃくちゃ痛がりだから
    どのマッサージに行っても「ソフトでね!」って何度も言います(笑)

コンビニ寄って帰るよー。

今日もめちゃくちゃ暑かった!
    ノースリーブに薄いカーディガン
    私には珍しくパンツです(自転車乗るから)

で、24時に就寝です3日目に続きます

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る