ひたちなか旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰りバスツアーでひたち海浜公園へ行って来ました♪

ネモフィラの丘

2024/04/30 - 2024/04/30

anne

anneさん

日帰りバスツアーでひたち海浜公園へ行って来ました♪

出発して1時間くらいしてパーキングで一休み

かわいいシルバニアファミリーが飾ってありました
    けっこう大きかったです

次に日本三大稲荷神社の一つ
    笠間稲荷神社に、まだ時間が早かったのでお店があまり開いていなかった

笠間稲荷神社に行きました

樹齢300年の八重の藤
    朝までお天気が悪くて心配でしたが
    くもりでよかった

とても奇麗でした

次バスはめんたいパークへ
    明太子のおにぎりおいしかった(写真とり忘れ食べてしまった)
    入口には氷川きよしさんの大きなパネルがお迎えしてくれました。

国営ひたち海浜公園につきました
    バスがいっぱいましたい

入口を入ってすぐにバスを見つけました
    このバスで見晴らしの丘まで行きました
    片道200円でした。

かわいくてきれいでした

菜の花もきれいだった

ミックスのソフトクリーム
    水色のところはラムネ味で、さっぱりしておいしかった

野の花はもうおわりかな
    最後まで見ていただいてありがとうございました。

anneさんの関連旅行記

anneさんの旅行記一覧