バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル移動、EmSphereでWin Metawin生誕祭

タイ旅行5日目 Win Metawin生誕祭 2024/2/20

2024/02/20 - 2024/02/20

19493位(同エリア24328件中)

ak_noさん

ホテル移動、EmSphereでWin Metawin生誕祭

鉄道 徒歩

相変わらず調子はイマイチだけどホテル移動しなきゃいけないのでホテル近くの有名店で朝ごはん。ルン ルアンという麺屋さんで人気店なのに変な時間だったので並ばず入れてラッキー。

ルン ルアン 地元の料理

観光客も多いエリアなので指差しで注文できるようになってて有難い。

指差しで注文できるのに焦って食べられないモツが入ったのを選んでしまった。。。全部魚肉ボールのトッピングにすれば良かったな。麺とスープは美味しいけど具は残してしまい、すみません。。。

移動前にEmSphereを確認。当然本日もSOURIは長蛇の列で諦め。

WinMetawin.OfficialがセッティングしてくれたWin Metawin生誕祭展示会場を見学してみた。ドネーションだけでこんな立派な会場借りてデザイン、設営もしてるって本当にすごい。中の人たち有能過ぎる。

入口裏

Fanconでも展示されていた今回のコンサートテーマに合わせた表彰台

プリクラもある

資生堂とのお仕事の歴史

参加曲年表

Win様のこれまでの功績の数々

PRADAファッション史

基本情報

TOMY HILFIGERのお仕事史

自社ブランドVelenceの紹介

今までのええ感じの写真を展示

朝だからまだ人はいないけどこんな広い会場を1週間も借りるなんて本当にすごい。一通り見学したのでホテルを片付けて移動しようとしたところ、部屋の鍵が開かなくなっておりフロントに説明して開錠してもらった。朝ごはん食べに行ったのをチェックアウトと思ったのかな。。。

NANA駅近くのアンバサダーホテルに移動。ホテル検索するとすぐに出てくるのは大箱だからか。4つ星なのに¥6000位で泊まれて部屋も狭くはないけど、シャワーだけの風呂が排水悪くて気にしながら浴びないといけないのと、ここでもセントラルのエアコンでアレルギー出た。。。TVはGMMも映って良い感じ。惜しい!

ホテルが中途半端な場所で、やることも無いのでGMMに来てみたらMILKLOVEが撮影していた。かわいい。昼過ぎ位の一番暑い時間で動きたくないのでスイカスムージー飲んでたら監督のP'Aofが来たり、若手のOhmくんがスタバから出てきたりここに来れば誰かに会える感じ?(時間によりそう)そんな中、知り合いからEmSphereの祭会場にWinくんが来そうだと聞いたので電車で移動。

夕方EmSphereに戻った時、会場には100人位しかいなかったのに18時頃並ばされたらあっという間にこんな感じに。。教えてくれた人に大感謝です。

19時頃、本人登場!

色々お話してくれたがタイ語は分からない。残念過ぎる。。でも英語でも少し話してくれた気もする。

ケーキも出てきた

ファンサタイム

撮影タイム

こうやって撮影したものがIGに上がるんだなぁ。
    20分位は居てくれただろうか。忙しい中来てくれて大感謝。コンサート以外は特に会えると思ってなかったので嬉しかったな。ありがと~!!

大満足でホテル付近へ戻り、遅めの夕食。観光地なのにこれで100THB以下だった気がする。リーズナブルだし美味しかった。全然観光してないけど充実した1日だった。

パンタリー 地元の料理