東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張先の一つ、神谷町駅に降り立つと見覚えのある建物…  ニュースで見た麻布台ヒルズだ。出張の合間に麻布台ヒルズを散策してきました。(散策の合間に仕事をしていたという方が正しいかも…)<br />中目黒ではスタバの旗艦店・スターバックスリザーブロースタリー東京にも行ってみました。

【3/6 東京】 神谷町・中目黒出張のあいまに麻布台ヒルズやスターバックス旗艦店へ

2024/03/06 - 2024/03/06

yamaotokoy1

yamaotokoy1さん

出張先の一つ、神谷町駅に降り立つと見覚えのある建物… ニュースで見た麻布台ヒルズだ。出張の合間に麻布台ヒルズを散策してきました。(散策の合間に仕事をしていたという方が正しいかも…)

JRローカル 私鉄 徒歩

新幹線で東京駅に到着。今にも雨が降りそう…

東京駅

昼食の前に、職場の女子に頼まれていたキャラメルを買いに丸の内へ。
    えっ、なぜにキャラメル?!と思いましたが、スペシャルなキャラメルらしいです。
    ナンバーシュガー丸の内店です。

ナンバー シュガー 丸の内店 グルメ・レストラン

リモワ丸の内店の隣です。
    8個入りのセットを購入して、店の前のサイケなテーブルで撮影。

出張先の神谷町駅に移動。
    この見覚えのある建物は、ニュースで見た麻布台ヒルズだ…

麻布台ヒルズ 名所・史跡

網状のものは地下にまで続いています

東京タワーとの距離感はこんな感じ

神谷町駅直結で便利。
    麻布台ヒルズマーケットの柱から天井への造形、スゴイな…

お腹が空いたのでレストランフロアへ移動。おー大人の空間だわ…
    これはフカヒレ専門店に展示されていた巨大なヒレ。
    でも、何で平日の昼間っからこんなにたくさんの人が飲んでるの? 羨ましいったら、ありゃしない…

イタリアンレストランBogamariに入店。
    ランチのセットにしました。
    2600円かー

前菜三種と、奥にあるのはフォカッチャ

ペンネ するめイカのフレッシュトマトソース。
    美味しい

ボガマリ・クチーナ・メディテラーネア グルメ・レストラン

食後のコーヒーは%ARABICAへ。
    京都発のお店ですが、京都の店は混雑して入れなかったので、初体験です。

アラビカ東京 麻布台ヒルズ4F店 グルメ・レストラン

カフェラテの京都ブレンドを注文して、屋外でいただきました。
    砂糖入れていないのに何故かほのかに甘い… ミルクフォームに砂糖が入っていたのでした。

アラビカの屋外から見た景色

午後の仕事は中目黒へ。
    目黒川は桜の名所だと聞きましたが、この日はまだ開花の気配すらありせんでした。

目黒川(桜並木) 自然・景勝地

花見シーズンを前にすでに厳戒態勢…
    屯しそうなスペースにはロープを張って、入れないようにしていました。

午後の仕事を終えた後、ずっと行ってみたかったスターバックスリザーブロースタリー東京へ。

世界に5店舗しかない、スタバの旗艦店的存在で、4階建ての巨大な建物です。

特徴ある入口

入口の飾り付け、SAKURA SCENES。
    桜が咲けば、ここはたいへんな人混みになると聞いています。

巨大なコーヒー豆の焙煎機!?

スターバックス リザーブ ロースタリー トウキョウ グルメ・レストラン

マグカップの壁

フロアごとに特徴があるらしいのですが、ここは3FのARRIVIAMO Bar、アルコール入り飲料を提供してもらえる大人のフロアです。

エスプレッソ・マティーニをいただきました。アルコール入ってます。
    イチゴのタルト、美味しい。