2024/04/26 - 2024/04/29
2024/04/26
2024/04/27
2024/04/28
2024/04/29
GW前半の3連休に予定詰めまくって遊び倒してきました
私以外の3人が初ライブデビューだったり
次男がディズニーデビューだったり
長男が最初で最後のスペースマウンテンだったり
結構忙しくも楽しい東京ステイをしてきました
仕事終わり後のGW前半の金夜に東京へ出発!
JR京都伊勢丹でお寿司やら焼き鳥を調達して新幹線でパーティーw
宿泊はお留守の親戚宅なので宿代かからずな嬉しい旅行
到着したらすぐベッドに全員向かってしまい就寝
明日からが忙しいので体力回復につとめます京都駅ビル 名所・史跡
朝はゆっくりだったので前から気になっていた大崎にあるビストロ八木商店へランチしに
予約なくても入れたけど基本子供お断りなので子供も1人1ランチ注文いただけるならどうぞ~と
オムライスがあるから子供はそれを
お父さんポーク、私チキンでいただくことに -
チキンはワンプレートで提供
ボリュームたっぷりで美味しいし満足 -
オムライスも味見したらすごくおいしかった
もりもりのグリーンサラダ付きで1300円ならコスパいい
食事終了後この旅の2大メインの一つ目へ赴くことに -
はい。adoちゃんのライブです。
女性初の国立競技場単独ライブだそうで
子供達もUSJのゾンビダンス踊りまくってから
adoちゃんの曲をよく聞くようになり家族でライブ行っちゃう!?ってことに
私以外の3人、初コンサートライブ参加ですw国立競技場 名所・史跡
長男だけ連れて物販へ
すんごい人混み
整理券持ってても30分前後待ってやっと物販会場入場 -
グッズの買い物はすぐできたけど飲食物購入が恐ろしい待ちに
喉乾いたからジュース買おうと思ったらチケット買うのに1時間
そこから受け取るのに45分…
もうちょっとスムーズな購入方法考えて欲しいもんだわ -
で、やっとゲットしたジュース
ジュース自体は美味しい
お値段も800円とイベント価格 -
グッズも楽しく買ってなんだかんだで開場時間の16時をとっくに過ぎ
開演18時までベンチで休憩したりのんびり過ごしてたらお父さんと次男到着 -
会場入ってライブ始まって出てきたのが21:30
人が多すぎて千駄ヶ谷駅に着くのに1時間くらいかかってくったくたに…
後で知ったんですがこのLIVE、音が悪すぎてネットニュースに!
adoちゃん自体のパフォーマンスや演出はすごくいいのに会場の音響が悪すぎて確かに前半、ん???って何箇所かなったんだよね
全体的に国立競技場のLIVEはもひとつでした
次はアリーナきたらまたチャレンジしてみよっと
帰ってこの日もそそくさとお布団へ
おやすみなさーい -
はい!次の日は朝から2つめのメイン
両親からチケットもらってたので次男のディズニーデビューをしに行ってまいりました東京ディズニーランド テーマパーク
インパ前から大はしゃぎ
今まではGW後半に行くことが多かったんだけど初めてのGW前半にいくディズニーランド
最後に行ったのはコロナ前で次男まだ生まれておらず長男が5歳の時
今日のディズニーはいかに!? -
インパしたらすぐ乗れるライド系に乗ろうと思ってたら1番待ち短いので白雪姫20分
久々に乗ったけど結構怖い内容だったことに乗ってから気づくwww白雪姫と七人のこびと テーマパーク
お次ホーンテッドに45分並んで出てきたらカルーセル15分待ちへ
子供とだと普段乗らないのにも乗れてちょっと新鮮キャッスルカルーセル テーマパーク
4月の連休中日はめちゃお天気
暑いので大人はフローズンカクテルをwww
パッションフルーツ味のフローズンで美味しかった
てかディズニーランドって昔はお酒なかったけど今は飲めるようになったのね!
大人は嬉しい(〃ω〃) -
ドナルドのショー見るつもりがそのタイミングでベイマックのライドが最大140分だったのが50分に!
諦めてたのでそっちにダッシュ
140分は無理だけど50分なら頑張ろう
で、きっかり50分お父さんに待ってもらってその間に長男をトイレandポップコーンバケツ購入の旅へ
ライドはシンプルだけど動きが面白く音楽も何種もあって楽しいからそりゃ人気出るはずベイマックスのハッピーライド テーマパーク
ポップコーンバケツも30分待たないと買えないのね…
やっとゲットしたモンスターズインクのバケツ
結構凝っててカワイイ
お次は1ヶ月前に必死で予約したレストランやっとお昼ご飯
もう時間は14時 -
実はランドで予約可能レストランを利用するのは初めて
ディズニー好きの後輩に『絶対予約して!その後がみんな楽になるから!子連れは特に!』と強いおすすめをいただいたんだけど、これが本当に良かった
なんで今までもっと過酷にディズニーしてたんだろう…クリスタルパレス レストラン グルメ・レストラン
中はとってもキレイ
結構昔からあるんだろうけどそのレトロ感も素敵なビュッフェレストラン
大人¥4500/75分だけどゆっくりできて足も休ませられてすごくよかった -
疲れて日に当たった後のビールは最高www
フードも和洋中充実で癖なく老若男女が食べやすい味とラインナップ
デザートめちゃかわいい╰(*´︶`*)╯♡
充実の75分間でした
さて後半戦スタート!! -
後半一発目はパイレーツオブカリビアン
ジャックに会えた!15分待ちカリブの海賊 テーマパーク
次は今回のメイン
課金してプレミアムパスを買った美女と野獣のお城へ
前来た時はまだこのエリアがオープンしてなかったから初めての体験美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
内装素敵すぎる!
各所凝っててすごく好きだぁ~
ライド中に各名場面が見ててヨダレがぁーーー!
人間に戻った後のパーティーシーンは映画にはないからここだけの特別編ですね(о´∀`о)
最後の最後まで楽しませていただきました
個人的にアリエルとベルがプリンセスで大好きなので課金してでもきてよかった! -
次はファストパスが2番めにとれたスターツアーズへ長男と
次男身長たらずでお父さんとスイッチ
出てきたらシャボン玉マシーン振り回す次男
ほしすぎたんだそう
お兄ちゃんポップコーンバケツ(2700円)買ってもらったから次男はシャボン玉(2000円くらいだったかな)ね…
お財布がぁぁぁ -
途中でMr.インクレディブルとパチリ
今回インパしてすぐとったこちらが今日のセカンド
多分人生で最後となるスペースマウンテンへ
朝イチとってもこの時間のパスで
スタンバイだと常に110分~140分
この近未来的な建物の中で真っ暗とキラキラの中ぐるぐる回れるのも最後となると感慨深かったです -
スペースマウンテン出てきたらエレクトリカルパレードの時間に
フェアリーゴッドマザーに始まり東京ディズニーランド エレクトリカルパレード ドリームライツ テーマパーク
本日初のミニーちゃん
ミッキーにも会え
ベルと野獣様にも再度ご挨拶
アナ雪のフロートは初めて見てたので嬉しい
閉園前にジャングルクルーズ(25分待ち)乗って本日終了
結局数えたら大小合わせて全部で12アトラクション乗れました
次男はエレクトリカルパレードに寝落ちしちゃったけどその後のジャングルクルーズは起きれたからかなり初回から参加できた
乗り物もたっぷり乗れてGWとしたら過去1楽しめました
そしてこの日も帰ってコテンと全員眠りましたとさ -
最終日はお家のお掃除とBLTでランチしたら帰る予定
ゆっくり起きて掃除して六本木のBLTステーキへBLT STEAK ROPPONGI グルメ・レストラン
一休から予約で乾杯スパークリング付きで¥3360
1000円引きクーポン出てさらにお得に! -
名物ポップオーバー
めちゃでかい!シュー生地パンで美味しい
ワインも進んじゃいました -
美味しすぎてお肉撮るのを不覚にも忘れ最後の一口(しかもピンボケ)のみ
でもサラダと150gのお肉ついてこの環境・サービスは凄くいい!大阪にもBLTあるけどもうちょっと高いんだよね
東京でお得に美味しいステーキが食べれて大満足でした
3日間の東京もこれで前スケジュール終了
次は家族で隠岐島です
お付き合いありがとうございました
- ぷーりえさん 2024/05/23 09:04:37
- 足、ぱんぱんでした
- たらよろさん
こんにちは!
ライブとディズニーって自分でもボリュームぱんぱんやーんって思いながらこなしてきました 笑
GWなので都内の皆さんが他へ旅行中なのか、ライブ後以外はひどい混雑までは感じずに過ごせたのが救いです
BLT、オススメです
当初は恵比寿のピーター・ルーガー気になってたんですがお値段に慄きBLTへ…大阪だとランチ¥3900くらい
東京のお店は銀座、六本木ともお得プラン落ちてるかもなのでぜひウォッチしてみてください!
ちなみ次回ピーター・ルーガー平日お得コース¥5000にチャレンジしたいなって思ってますw
ぷーりえ
- たらよろさん 2024/05/22 21:34:13
- 本当に忙しい…笑
- こんばんは、ぷーりえさん
いやぁ~、本当に忙しい3日間でしたね。
お宿台がタダ!。
しかもGW、これ嬉しいねー。
Adoちゃんのイベントとディズニーって、もう考えただけでワクワク忙しいねー。
でもよく並んだ旅でもありましたね笑
BLT六本木。
確かに、スパークリングがついて、このお値段…。
安いわー。
大阪の方が高いんだ!!私も東京で食べてみようかな。
たらよろ
- ぷーりえさん からの返信 2024/05/23 09:07:33
- 足、パンパンでした
- たらよろさん
こんにちは!
BLT、オススメです
ぷーりえ
※間違えて自分の掲示板に同じコメ上げちゃったのはご愛敬でw