京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親と姉と私 旅行へ行こう~(╹◡╹)<br />姉の子供も一緒<br />我が家は一番下の子だけつれていくよ~( ・∇・)<br /><br />GWっていうのもあり 混んでると思うけど楽しみにしていたら 父が2ヶ月前に骨折。。。<br />だいぶ回復したけど 大丈夫かな?!<br />いつもの雨女パワーで天気も心配。。(>人<;)

京都旅行 1日目

2024/04/27 - 2024/04/29

amiさん

両親と姉と私 旅行へ行こう~(╹◡╹)
姉の子供も一緒
我が家は一番下の子だけつれていくよ~( ・∇・)

だいぶ回復したけど 大丈夫かな?!
いつもの雨女パワーで天気も心配。。(>人<;)

GWどこ行っても混んでるよね。。
    姉が、予約できるところは全部予約して、行き先も考えて作ってくれました~(๑˃̵ᴗ˂̵)

待ちに待った出発の日~
    雨予報が消えたはずなのに ぱらついてる。。
    まあいつものことか(-.-;)y-~~~
    京都は 天気持ちそう~(^O^)

朝の新横浜

ながーいエスカレーターを上がって~
    新幹線で食べるものを買いに行くよ(≧∀≦)

。。。すごい人 レジまで長蛇の列(*_*)

なんとか 買って 新幹線に乗り込みまーす♪

姉達は品川から乗車
    合流~ 朝からテンション高い(*゚∀゚*)
    ウキウキ ワクワクで2人とも昨夜寝れなかった様です(´∀`)

小田原で両親と合流~( ◠‿◠ )

そして早速 駅弁。
    娘は炒飯弁当楽しみにしてたけど まだ入荷されてなくてシュウマイ弁当。。。
    でもね 新幹線乗り場のキオスクには入荷しててちょっとショック(*_*)

朝からしっかりたべますな~(๑╹ω╹๑ )

私は 欲しいもの売ってなく 行列に並ぶ気も起きず サンドイッチっす。

話しながらトランプしながら あっという間に京都に到着~(o^^o)

荷物をホテルに預けに一度ホテルへ向かいまーす

姉の予習のおかげで 迷うことなく地下鉄に移動できた~(^O^)

電車待ってたら「雨雲近づいてます」って通知( ̄▽ ̄)またいつものやつだ。。 これから観光なのに。。

今回泊まるホテルの目の前が 京都新聞

ハイアットプレイスお世話になりまーす(⌒▽⌒)

荷物預けて コーヒーで一服(๑・̑◡・̑๑)

素敵ですね(╹◡╹)

このコーヒーはいつでも無料で飲めます

ホテルの隣の喫茶店
    お昼ここで軽く食べよう~って言ってたけど お腹いっぱいで食べられなかった。。
    ハンバーガー美味しそうだったから、機会があれば行きたいな~

観光タクシーのお迎え時間まで ホテルの近くを散策しまーす^ ^

京都御所  めちゃくちゃ広い

歩いて数分のところにある菅原院天満宮神社へ

手を清めて~

お参りします

ガン封じ 腫れ物等の病にご利益があるっ(≧∀≦)

お祈りいたします(>人<)

飲めるみたい(^∇^)

この後 お守り買ってもらったよ~(*´꒳`*)

一度ホテルに戻って 観光タクシー待ちまーす
    観光タクシーに乗り込み 観光開始!!

まずは 金閣へ

GW前半は そこまで京都は混まないみたい。思ってたより空いてます(^.^)

あーーー雨(*´-`)

外国人がとっても多いね~
    GW中に修学旅行生居ることにびっくり

思ってた以上に「金」キラキラしてた
    太陽出てたら眩しそう(●´ω`●)

みんなで^ - ^

樹齢600年の松

600年ってすごい

龍門の滝
    ここから 登龍門って言葉がうまれたとか

お土産屋へよってから 次の場所へ~

写真じゃわからないな。。。 大文字山が見えます
    麓が銀閣寺だそう。 金閣も大文字山の麓にあるそうです(๑・̑◡・̑๑)

次は 北野天満宮

お勉強頑張れますように( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

「君が代」のさざれ石
    さざれ~いしの~♬

いろんな祈願ロウソクが!!
    50円が良心的でいいね(≧∀≦)

• 私はストレス封じ٩( &#39;ω&#39; )و

私はストレス封じ٩( 'ω' )و

目が これ以上悪くなりませんように(笑)

さあ続いては 銀閣寺

車止めて登ったら いい匂い~
    この豆のせんべい??すごくおいしかったのでお土産に(*'▽'*)

銀閣寺は結構坂の上なのね

父 足しんどそう(*_*)

銀閣寺

みんなで~

銀沙灘

父 足痛そうなのに 大丈夫!!行くよって。。
    (右 骨折の治りかけ 左 巻き爪)
    大丈夫?!(*_*)
    階段登って上まで行きます~

すっかり晴れていい景色~(*^▽^*)
    遠くから見る銀沙灘もいい(*≧∀≦*)

風情があります╰(*´︶`*)╯

帰り道 お腹すいたようでコロッケ食べ歩き(o^^o)

最後は南禅寺へ

ここで観光タクシーは終了~ありがとうございました~。
    観光タクシーとっても便利だった。次回は色んな意味で指名した方がいいねって姉とブツブツ(..)

中を散策します

新緑がとっても綺麗でしたii(*≧∀≦*)

青紅葉 気分が晴れるな~

上に上がれるそうなので子供達と。
    両親は休憩~

いい景色~
    とっても急な階段だったので両親は下で待っててもらって正解( ̄∇ ̄)

姉の子はスタスタと階段降りて、娘は階段降りるのが怖かったようで手汗ぐっしょり^_^;
    待って~(´;Д;`)

日陰で休憩~♪

南禅寺のすぐ近くの「順正」で夕飯です(о´∀`о)

こちらもお庭がとても綺麗

「雪」のコース

まずは ビールで乾杯☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

前菜にお造り豆乳

湯豆腐3人分とゆば3人分です

• 湯葉 子供たちすくうの楽しんでました~(*&#39;▽&#39;*)<br />湯葉おいしかった~

湯葉 子供たちすくうの楽しんでました~(*'▽'*)
    湯葉おいしかった~

生麩の田楽

湯豆腐も美味しかった~
    娘 モリモリ食べる(笑)

料理の出てくるペースが早い早い(>_<)

天ぷら

ゆばの陶板焼き

思ってたより満腹(。・ω・。)

どれも とっても美味しかった(o^^o)

あっという間に ご飯
    桜エビのご飯だったけど撮るの忘れた(*´Д`*)

最後はプリン おいしかった(╹◡╹)
    ごちそうさまでした~

お腹いっぱい!!
    ここから電車で帰る予定だったけど 偶然タクシーが2台も通って ホテルまでタクシー ラッキー(╹◡╹)♡

チェックイン

ここが朝のビュッフェの場所

外人向け?

お部屋はコネクティングルームにしてもらいました~
    ソファーベッドも用意してもらいました。

換気扇の埃が気になったけど とっても綺麗~(*゚▽゚*)

化粧水などは雪肌精

子供は大はしゃぎ( ̄◇ ̄;)
    明日早いから 早く寝てね。。

私はもうひと飲み(。・ω・。)

思ってた以上に空いてて 色んなところに行けたね(^^) たのしかった~(*^◯^*)
    今日は朝も早くてみんなお疲れ 寝まーす(_ _).。o○