成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もともとGWなにそれおいしいの? くらい感じで普通に週末だけおやすみだったのでどこか宿泊するつもりもなかったのですが、3日ほど前に急に連休が取得出来るスケジュール(その後は鬼連勤)になりせっかくなので何処へ行こう、思案の挙句成田への二泊三日になりました。

GW成田二泊三日サ活旅。 アートホテル成田、インターナショナルリゾートホテル湯楽城へ宿泊

2024/04/27 - 2024/04/29

meisuke

meisukeさん

ゴールデンウィーク初日の土曜
    息子さんをスイミングスクールから回収した10時過ぎに自宅を出発

渋滞気味の一般道を進みお昼前位に印西の武蔵野うどん鈴やに到着
    オーダーをし整理券を受け取るが20番位後・・・混んでいるので遅ければ1時間位待つと注文時店員さんに言われました。

周りにも食べている人より待っている人のほうが多く、座席を確保するのが大変。
    屋外のテラスが雨が降りそうで降ったり降らなかったりで空いていたのでそちらでウエイティング、40分ほど待ち着丼。
    前回大人二人で肉盛りうどん大盛りで3人で取り分けしても大変な目にあったので、肉盛りうどん小盛り(300g)とカレー盛りうどん大盛り(800g)の合盛りで3人で取り分ける作戦で挑みます。 大盛りの方は麺もボリューミーですがカレーつけ汁も山盛り、太麺はヘビーですがこれなら3人で程よく食べられました

鈴や グルメ・レストラン

お腹を擦りながら、酒々井のアウトレットで少し買い物をした後
    15時過ぎにアートホテル成田へ到着。

アートホテル成田 宿・ホテル

空港近隣の温泉ホテル by meisukeさん

館内のコンビニがファミマに、息子にポケモンカードねだられます。

じゃらんで朝食・温泉付きでぶんながっていたクーポン利用ー2,000円で18,710円

連休取得が決まってから都内・関東近郊の観光地温泉地を調べましたがやはり高い空きもない状況、近場はドーミインで素泊まり3万円オーバー、
    遠くは鬼怒川川治温泉で伊東園2食付で34,000円位ただ遠方は帰りの高速渋滞がだるい
    そこそこ近くで温泉入れて安げなところを検索をしたら、まぁ成田位かな。
    ここや隣のマイステイズあたりなら伊東園位の料金かそれ以下で2食付きもいけます。

ここなら温泉付きでドーミーインより部屋が広い

コンフォートツイン
    寄せてハリウッドツインに

お風呂は温泉に行ったので使いません

お部屋からの眺望はマイステイズ・ヒルトンビュー
    たまに飛行機が見えますが息子さんは興味なし

色々リニューアルされていて、明日の朝食会場のビュフェレストランはパティオからボールドキッチンへリニューアル済

エレベーターから温泉へ行く導線が変化、レストランを回り込む感じに

温泉は翌朝も含め3回入浴、男はドライサウナ・女はミストサウナで朝入替有。
    サウナ後外気浴でととのっていると蚊にめちゃ刺されました・・・

前の中華レストランが中華日本食レストランsohに

個人的には日本食レストラ歌留多のしゃぶしゃぶ食べ放題が好きでした

まぁ晩ごはんはホテルで食べるではなく徒歩圏内にあるレストラン松原へ

レストラン松原 グルメ・レストラン

食事中 電話でお客さんから店舗に営業時間の問い合わせがあり聞き漏れてきましたが、電話口で「7:30に閉めるので7時前に来ないと食べられませんよ」と大声が静かな店内に響く

店内にはお客さんが数組ですね、昭和のダイナー

ペスカトーレ大盛りとポテトフライ、ミックスピサ、ツナサラダ、ビールを注文

大盛りにするとでかい、
    ペスカトーレは思っていたトマト味ではなく塩味、ボンゴレにエビイカホタテとおおきいエビが一匹入っています。

ミックスピザは美味しい皮がモチモチ

美味しかったお腹いっぱい

朝風呂後の朝食はボールドキッチン

オムレツおいしい、
    チーズがあるのがポイント高しですが合鴨のローストではなくスモークサーモンが欲しいところ

2巡目でお腹いっぱい
    自分て作る担々麺もいけます

11時にアートホテルをチェックアウト後
    次は富里、インターナショナルリゾートホテル湯楽城へ

インターナショナルリゾートホテル 湯楽城 宿・ホテル

前回と同じ素泊まりレイトチェックインプラン
    楽天で13,200円 勝手に適応になるクーポン10%引きにて11,880円

レセプションで手続き後早速子供が楽しみしていたプールへ
    GWでけっこう家族連れがいます

プール脇に採暖用のサウナがあるのですが、そこの男性が熱い、前はヌルヌルでそんなことなかったのですが温度計を見ると95度、もうふつうのサウナ。 せっかくなのでここでも蒸されて横のシャワーで粗熱をとり、外のテラスに設置されている椅子で整えます。

2時間位息子さんは遊んで、

チェックイン時貰ったチケットで湯楽城へ
    ここもGWでけっこう家族連れが多い

湯楽城 宿・ホテル

ここのサウナは熱すぎず肌に優しいのですが湿度が高くしっかり汗がでる、入っていて楽です。 水風呂後露天で外気浴、最高。
    そんなことを繰り返し、奥様に子供を全然見ないと怒られつつ。

館外の噴水ショー後はエイサーショー

湯楽城満喫後にホテルへ戻りキーを貰いお部屋へ

スーパースターズ営業しています

スーパースターズ グルメ・レストラン

最上階のプレミアムスタンダードツイン
    なぜかエキストラベッドも入っている、
    ありがたいですが普段和室布団で寝ているで息子さんはベットから何回か寝ているとき落ちる

アメニティは持ち帰り可

お部屋からの眺望

朝いっぱい食べてお腹が空かずお昼を抜いていたのでさすがにお腹が空きました。
    晩ごはんは近くのタイシティへ
    いつものソムタム・シーフードガバオと海老雲呑麺とライス・イカの唐揚げとビールを頂きます。
    いつもながらの安定した美味しさ
    お腹いっぱい美味しかったです

タイシティ 富里本店 グルメ・レストラン

翌朝10時にチェックアウトして、また2時間ほどプールへ

本日10時からこれが前庭で開催されているのでプール後行ってみます

ステージイベントとクラフト商品のマーケット・縁日とホテルメイドの屋台がたのしめました、お天気もいいのでゆる~い感じでノンアルをいただきます

息子さんは型抜きとアーチェリーに挑戦、

アナウンスによると抽選会の特賞はスイート宿泊券、2等で宿泊したプレミアムスタンダードツイン朝食付きが当たるらしいですがさすがに15:40分まではいれそうにないので抽選券は貰いません

屋台ではステーキやハンバーグなど焼いていていい匂い

ハンバーガー・ステーキ・カレー・焼きそばを頂きます
    特にハンバーガーがかなり大きめでホテルメイドの味で美味しかった

お腹もいっぱいになった13:30頃航空科学博物館へ移動

SDカード見せて少し割引になりました

航空科学博物館 美術館・博物館

覗いても何も見えません

子供向けのイベントでちょっとしたJAFロードサービスとANAグラハン体験がありました

息子さんお仕事体験中

息子さんお仕事体験中

体験後館内を周り16時ごろ撤収

観光は博物館しか行ってませんが連休ゆっくり楽しめましたね

お疲れ様でした。