大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJメインで2泊3日大阪旅行に行ってきました!<br /><br />1.5デイ・スタジオ・パスを購入し、1日目は関東から新幹線移動→15時インパ。オフィシャルホテルに宿泊して2日目は朝一インパ。さらにスーパーニンテンドーワールドのエリア入場確約券つきのエクスプレス・パス7利用という、一生に一度レベルの大満喫コース。<br /><br />子どもたちも小6と小4になり、家族旅行もあと何回できるかな~という感じになってきたので、後悔のないように色々奮発した結果、プライスレスな旅になりました!

1.5デイ・パスでUSJ大満喫!2泊3日in大阪(3日目)

2024/04/05 - 2024/04/07

ありんこ

ありんこさん

USJメインで2泊3日大阪旅行に行ってきました!

最終日はさすがにゆっくり起きて7:30過ぎに朝食会場へ。

イーポック グルメ・レストラン

今日も和洋食ビュッフェのイーポック。昨日急いでて食べ損ねたメニューを今日こそ堪能するよ!

ローストビーフが美味しかった。串カツは今回食い倒れコースから外したのでここで食べておこうと思ったのだけど、まぁ普通でした笑。

インパの日は朝食スキップする可能性もあったので、素泊まりでもよかったかなと予約後に思ったけど、結局2日共食べられたのでよかった!

コーヒーテイクアウトできたので、部屋に戻ってもうちょっとだけゆっくりしまーす。こちらのホテル、去年リニューアルしたそうで全体的にポップなアメコミ風。

セサミフロアにもお邪魔してみました。エレベーターホールにモッピーいた( ´ ▽ ` )

2ヶ月前に予約した時はセサミのキャラクタールームも一部空室ありで、ちょっと迷ったけど結局パークビューを優先したので、雰囲気だけでも!

9:30過ぎのパーク。よく見るとエントランスでエルモとクッキーとモッピーがグリーティングしてるー!!今から行きたーい(;ω;)

10時過ぎにチェックアウト。
    ホテル近鉄ユニバーサルシティ、パークが目の前という立地を最大限活かして楽しめました!特にパークビューの角部屋にしたことで、朝や夜にもパークの雰囲気を楽しめたのはよかったな~。個人的にはキャラクタールームにお金かけるよりもオススメ。

ホテル出てすぐのユニバーサル・スタジオ・ストアで最後にお土産ショッピング。パーク内ではゆっくり買い物する時間なくても、ここで色々買えるのはいいですよね。またいっぱい買ってしまった!

結局移動開始は11時近くに。名残惜しいけどUSJとはここでお別れです。あとは新幹線の時間まで大阪観光!

しかしここで大誤算。。スーツケース+大量のお土産を駅のコインロッカーに預けてから観光しようと思ってたのに、まったく空きがない!!

大阪駅(梅田駅)を隅から隅まで探してもすべてのコインロッカーが埋まってて、途方に暮れる私たち。。他の観光客もみんなコインロッカー難民。

結局重いスーツケース転がしながら大阪観光することに。。
    時間もなくなってきちゃったので、ほんとは道頓堀と新世界どちらも行ってみたかったけど今回は道頓堀に絞って観光することにしました。

子どもも私も初めての大阪なので、まずは王道コース!

よく見ると次男の足が左右逆だし、足の上げ方もなんか中途半端。笑

川沿いはそこまで人も多くなくて歩きやすい。

ドンキの観覧車!次男がこれに乗りたがってて、それも面白そうだなと思ったけど案内見たら営業開始が14時でした。残念!

巨大看板ハンティング。かに動いてる!

ビリケンさんは新世界にしかいないと思ってたら、ここにも巨大看板としていらっしゃいました。

くいだおれ太郎さん!

お昼はお好み焼き!と決めてたのですが、お店は現地に着いてからフィーリングで選ぼうと思ってたので、道頓堀商店街を半分ほど進んだあたりで慌ててリサーチ。ちょうどそこから歩いてすぐの場所にガイドブックでも紹介されてた「美津の」があったので、とりあえず並んでみる!

美津の グルメ・レストラン

どれもおいしそう~。家族4人で食べる最適な量がわからなくて店員さんに聞いたら、写真の人気メニューのうち4位までが含まれた3~4名様向けのセットをオススメされたので、それを注文することに。

13時過ぎに並び始めて、席に案内されたのはだいたい40分後くらいでした。まずは人気No.1の山芋焼。ふわふわトロトロで美味しい!

お次は人気No.2、美津の焼(ミックス)。具が2種類選べて、うちは豚バラとホタテにしました。具がぎっしり詰まってる~

続いてモダン焼き&ねぎ焼き。ねぎたっぷりでねぎ好きにはたまらん!

写真にはないけど、このあと焼きそばもいただきました。お腹いっぱい大満足!

新幹線の時間気にしつつ、もう少しだけ道頓堀を散策。商店街から一本入ると雰囲気のある路地裏。

室内展示のあるほそーい路地を発見。浮世小路という場所らしく、大正~昭和初期の街並みを描いた絵や資料があって面白かった!

駆け足での大阪観光を終えて、新大阪駅へ。16時すぎの新幹線で帰路につきました。
    今回はUSJメインだったけど、ちょうどこの週末が桜満開だったのであと1泊あったら大阪城とかも行ってみたかったな~

USJのお土産、子どもと自分の分並べてみたらぬいぐるみばっかだった。。笑

ゴールデンキノコのチョコレート缶、中身がちゃんとパワーアップアイテムなの好き。

ちなみに今回かかった金額は、新幹線代+ホテル代+USJ1.5デイ・スタジオ・パス+エクスプレス・パス7だけで30万超え(家族4人分)。飲食やお土産も含めたトータル金額はもう怖くて計算したくないw
    でも子どもたちも6年生と4年生になって、こんな旅行あと何回できるかもわからないので、奮発してよかったです。思い出はプライスレス!