大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
USJメインで2泊3日大阪旅行に行ってきました!<br /><br />1.5デイ・スタジオ・パスを購入し、1日目は関東から新幹線移動→15時インパ。オフィシャルホテルに宿泊して2日目は朝一インパ。さらにスーパーニンテンドーワールドのエリア入場確約券つきのエクスプレス・パス7利用という、一生に一度レベルの大満喫コース。<br /><br />子どもたちも小6と小4になり、家族旅行もあと何回できるかな~という感じになってきたので、後悔のないように色々奮発した結果、プライスレスな旅になりました!

1.5デイ・パスでUSJ大満喫!2泊3日in大阪(1日目)

2024/04/05 - 2024/04/07

ありんこ

ありんこさん

USJメインで2泊3日大阪旅行に行ってきました!

久々の新幹線!コロナ禍前の日帰り新潟スキー旅以来だから、4年ぶり?

ちょうどお昼時の移動だったので、新横浜駅のデリカステーションで駅弁を購入。私のは沿線グルメが詰め込まれた、その名も東海道新幹線弁当!

13時過ぎに新大阪到着。ここからJRを乗り継いで大阪→西九条→ユニバーサルシティ駅へ。

ユニバ車両きたー!到着前からこれはテンション上がる!

ユニバーサルシティ駅到着。左手前方に見えるピンクのビルが、今日から2泊するホテル近鉄ユニバーサルシティです!

入り口でエルモとモッピーがお出迎え♪

ホテル近鉄ユニバーサル・シティ 宿・ホテル

エントランスホールにもセサミのフォトスポット。イースター仕様でかわいい(´∀`)

14時半になれば少し早めにチェックイン可能ということでしたが、時間もったいないので先にフロントに荷物預けて、さっそくパークへGO!

今回事前購入していた1.5デイ・スタジオ・パスはパーク引き換えチケットだったので、まずはチケットブースへ。ここで意外と並んで、15時入場列に並べたのは意外とギリギリでした。

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

入場してすぐ、クッキーモンスターがお出迎え~!クッキー大好き!

初日は15時パークインなので人気アトラクションは諦めて、とりあえずパークを一周。ここはニューヨークエリアだったかな

大盛況のミニオンパーク。どこ見てもかわいい!

コナンフード売り場に青山剛昌先生の直筆サイン発見!

ジュラシックパークエリア。恐竜マニアの次男が好きなエリアだけど、メインのアトラクションが1つ休止中で残念。

ショップ内に動く恐竜いた!

ちょうど恐竜のグリーティング(!?)が終わるタイミングで、帰っていくステゴサウルスが間近に!

本物っぽい動きで迫力あった~

アミティ・ビレッジでおやつ休憩。あまり並んでなかったこちらで「サメの餌食」を食べるよ!

何かと思えば骨付きソーセージでした。800円したけどシェアして食べたら瞬殺。結局お隣のフードカートに並び直して「ローーングソーセージパイ」もいただきました。

1日目、残りの時間はワンダーランドで遊びます!

ファン・ファン・ミュージックの最終に間に合った!イースターのたまごダンス、ちびっこに混ざって小学生男子もちゃっかり参加w

この時点で17時、アトラクションの整理券「よやくのり」は既にすべて発券終了していたので、仕方なく通常待ち列へ。
    エルモのゴーゴー・スケートボード、通常105分待ち or シングルライダー45分待ちで迷った結果、家族4人ともシングルライダーで乗ることに。

意外にもスリルあって叫び声出た!
    シングルの待ち時間は結局15分くらいだったけど、1回に案内されるのが1-2人なので、家族全員乗り終えるのに30分くらいかかったかな

モッピーのバルーントリップは80分待ち、シングルライダー設定なしだったので断念。
    シングルライダーの待ち時間の短さに味をしめた子どもたちはエルモのゴーゴー・スケートボード2回目の乗車へw

動くモッピーに一目会いたくて、ラッキー・ダンス・パーティの最終を遠くからチラ見。USJにしかいないレアキャラらしいけど、これが可愛いすぎるんよ。。

本日の〆はビッグトップ・サーカス!

少し前の嵐で屋根が破損(?)してしばらく休止中だったのですが、この日から再開とのことで乗れてラッキーでした!

映えますね~( ´ ▽ ` )

最後にショップをチラ見。

小学生男子たちのお目当てはモッピーのぬいぐるみ(笑)

明日も朝早いので、19時すぎには退園しまーす。

夕飯はユニバーサルシティウォーク内の「TAKOPA」へ。大阪の有名たこ焼き6店が一堂に会したフードコートです!
    今回わが家は大阪旅行といってもほぼUSJなので、ここでたこ焼き食べ比べできるのはありがたい~

TAKOPA たこやきパーク(旧大阪たこ焼きミュージアム) 名所・史跡

1店舗目「くくる」のファミリーセット。かなりのフワフワ系!

19時半頃でしたが、5分も並ばずに注文できて店内席にも座れました。

最強だったのはこのホテル近鉄ユニバーサルシティのチケットホルダー。これを見せると各店舗でドリンクサービスの特典があり、めちゃお得!

2店舗目、子どもたちは「甲賀流」で定番マヨソース&めんたいチーズ。

大人は「会津屋」でオーソドックスなたこ焼き。くくるのフワフワ系と違って表面しっかり目。

ラストは「玉屋」の定番系&岩塩マヨネーズ。この岩塩マヨがめちゃ美味しかった!

4店舗で合計50個のたこ焼きを楽しみました!!

遅い時間まで遊んでもすぐ休めるのがオフィシャルホテルの良いところ。

フロントで預けた荷物を受け取って、21時前にようやくチェックイン。

今回のお部屋はこちら、18階デラックスコーナールームです!

男衆多めのわが家ですが、青orピンクのお部屋でピンクのほうでした(笑)

そしてこちらのお部屋、なんと言っても最高なのはこちらのスタジオビュー!!

もともともう少しリーズナブルな他のホテルが候補でしたが、この部屋なら多少高くても払う価値ありでした( ´ ▽ ` )

お風呂トイレが完全セパレートなのもポイント高い。

トイレまでやたらとポップ。

去年リニューアルしたばかりで全体的に綺麗でした。アメニティはまぁ普通かな

夜景見ながらおやすみなさい~♪

この日は公式のクローズ時間22時でしたが、22時半頃までハリドリの叫び声がこだましてました~