横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姪は、三年前に入籍したのですが、コロナ禍で式を断念していました<br /><br />姪は、銀座のホテルで結婚式の仕事を長年してきた、いわば、結婚式のプロなので、式をあげる事にした様です<br /><br />流石に、行き届いた式と披露宴でした<br /><br />楽しい時間を過ごすことが出来ました<br />ちょっと飲も過ぎましたが

姪の結婚式に行って来ました!

2024/04/28 - 2024/04/28

fumiさん

流石に、行き届いた式と披露宴でした

楽しい時間を過ごすことが出来ました
ちょっと飲も過ぎましたが

久しぶりの外出です

みなとみらいも久しぶりです

働いていた頃は、良くパシフィコ横浜の展示会に来ました

横浜グランドインターコンチネンタルホテルは、あるのは知っていましたが入るのは初めてでした

天気も良くていい結婚式日和です

海がいいですね

姪もお相手も横須賀出身なので横浜で式をあげることにした様です

私も泊まっても良いかと思い部屋を予約したのですが結構高いのでキャンセルして、お祝いを加算しました

ロビーも良い感じです

式は、チャペルで厳粛に行われました

披露宴は景色の良い会場で気分が高揚します

食事は、フレンチのフルコースですね

テーブルのアレンジメントも良い感じです
    美女と野獣の場面の様です

前菜は、マリネです

季節野菜のスープ

真鯛のポアレの写真忘れました

こちらはサーロインのソテーです

フロマージュのムースのデザートです

ウエディングケーキが最後でした

楽しい時間はあっという間にすぎます
    7時間もホテルにいたとは感じませんでした

若い二人の幸多き人生を祈ります

ジジイの伯父は呑み過ぎました

• nichiさん 2024/04/30 15:09:18
    おめでとうございます。
    姪御さんのご結婚式、おめでとうございます。

ここ1年、私も結婚式への出席が多いです。
    コロナの影響で入籍だけして式を挙げてなかった方々が多かったからです。
    インタコは自宅の近所で、私たちシニア夫婦の早朝ランニングコースの目の前で、昨日も目の前を走りました。
    結婚式にも数回伺ったことがあります。
    みなとみらいで一番の海側にある明るいホテルですよね。

姪御さん、お幸せに!!

fumi

fumiさん からの返信 2024/04/30 19:45:36
    コメントありがとうございます!
    nichi様

こんばんは

姪へのお言葉ありがとうございます
    御礼申し上げます

28日は、仏滅でしたので空いているんじゃないかと、ジジイの伯父は考えていたのですが、とんでもなく結婚式の目白押しでした、nichiさんの仰る通り、コロナ禍の影響のようです

みなとみらい、地元ですか
    羨ましいです、海の景色がいいですね
    朝は素晴らしいのが想像できます

インターコンチ、良いホテルですね、泊まったことがあるのは沖縄でしたが流石だと感じました

久しぶりのおめでたい席楽しめました

• ohanaさん 2024/04/30 00:02:56
    披露宴は幸せ感じますね
    fumiさん
    こんばんは

姪御さんのご結婚おめでとうございます。

披露宴出席すると幸せ感じますね。

インターコンチネンタルホテルは1階のビュッフェへ行ったことあります。
    丁度Hawaiiからホクレア号が来たときでずいぶん昔になりますが、
    御調理の評判が良いので伺いました。
    期待に値するお料理でした。

姪と言えば先日姉の件で国際結婚している姪がオーストラリアから来ていまして、日比谷のホテルで食事しました。
    なついている姪は50過ぎていますが可愛いです。

GWいかがお過ごしですか?
    私は明日は人間ドック。
    明後日は成田山お詣り+酒々井アウトレットの予定程度しかありません。

天気イマイチですがマイペースで過ごそうと思っています。

ohana

fumi

fumiさん からの返信 2024/04/30 06:54:47
    コメントありがとうございます!
    ohana様

おはようございます

義理の弟の娘なので、赤ん坊の頃からずっと見守ってきたので、結婚式挙げられて良かったです、伯父として感慨深かったです

インターコンチ、横浜に確か二つあった様な記憶があります
    パシフィコの方は良く見ましたが入るのは初めてでした、食事美味しく、ホスピタリティーも良かったです

今の若い人達は、自分の好みで式をアレンジしていくので昔とは違いますね、今回は、スピーチなしで、皆んなが順番に雛壇に行って話したり写真撮ったり楽しかったです

私は、久しぶりの正装で、疲れました
    ラフな格好に慣れてしまって良くないですね、反省です

連休、毎日が連休ですが、予定なしです、出かけるとしたら連休明けです

fumiさんのトラベラーページ

fumiさんの関連旅行記