燕・三条・見附旅行記(ブログ) 一覧に戻る

燕三条です。-月一回の映画「ゴジラxコング」、モスガーバー、庭園灯探しのお店回り

2024/04/28 - 2024/04/28

のりじい

のりじいさん

今日は月一回の映画の日です。いつものようにイオンシネマですが、地上のゴジラと地底のコングの世界があり、そこに、孫に似たギアという女の子が出てきていました。二人で2200円でしたが、今回は6回目の無料券で見れました。また来月からは、2200円ですが。

地上のゴジラと地下のコングの世界が想像の世界であるが非常に面白かった。そういう世界もあるのかとは思うが、すごい想像力だと思いました。

人間と動物の共存する世界、話ができなくても、意思が通じる世界、親と子の世界などのきずな?が想像されてよかった。

イオンシネマは老人、子供、家族連れ、恋人たちであふれています。どこでも駐車場はいっぱいでした。お昼はモスバーバーで二人で映画の後に昼食、1500円。

35年目になり、家の郵便受け付きの庭園灯が古くなり、ここで他の庭園灯だけの機種に変更していきたいので、今日は、電気店及びホームセンター回りをして、庭園灯の調べをしてきました。今は、造園業者の仕事になっているようで、ホームセンター、電機店でも庭園灯を置いているところはありませんでした。そしえ、ソーラーの安いのはあるのですが、電気を使い、しかもソーラー、LEDのものを見てきたのですが、あとで業者と人に現場を見てもらい、35年前の郵便受け付きのライトを交換しようかと計画しています。