東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのコンラッド東京宿泊、のんびり楽しんできました!<br />今回はポイント宿泊、ゴールド会員資格になります。レストランでのヒルトン会員25%割引は、GW中なので適用なしでしたが、HPCJの20%はOKで、ついでに誕生日特典のケーキも頂きました!

おひとり様誕生日を満喫!コンラッド東京宿泊記

2024/04/27 - 2024/04/28

lattetomill

lattetomill さん

2年ぶりのコンラッド東京宿泊、のんびり楽しんできました!

GW初日、レセプションも混雑気味。
    荷物だけ預けようとしたら、チェックイン手続きだけできました。お部屋のご用意はまだなので、後ほどカードキーの受け取りに来てくださいとのこと。
    できるだけ良いお部屋をご用意しますと言ってもらえましたが、期待せずに待ちましょう。

コンラッド東京 宿・ホテル

風花の鉄板焼きのお席へ。曇り空でしたが、素敵な景色です!

日本料理 「風花」 コンラッド東京 グルメ・レストラン

お肉登場!フィレを選びました。

先付けと

キャベツのスープ

季節の焼き野菜。甘くてほくほく、シャキシャキです。

焼き加減はお任せで。お肉も美味しいし、色々なタレがあって楽しい。

白米かガーリックライスを選べました。もうかなりお腹いっぱいだったのですが、完食!

その後は、席を移動してデザートタイム。
    誕生日プレートにして頂きました。

15時になったので、鍵を受け取ってお部屋へ。
    ドキドキしながらドアを開けると…

• ベイビュー&#8252;︎やった~!<br />アップグレード諦めてたので、本当に嬉しかったです。思わず叫びましたよ。

ベイビュー‼︎やった~!

水が瓶になってる。

パジャマはワンピースタイプ。前エグゼクティブフロアに宿泊した時は上下別だったような。

アメニティも変わってました。

ボトルになったの残念と思ったんですが、個包装より出しやすいし、前のシャンハイタンのシャンプー、少しギシギシしたから、バイレードになってよかったかも。

こちらはお馴染みな感じですね。

TWGはお家に連れて帰りました。

コンラッドらしくて可愛い。

久しぶり。

ウェルカムギフトのチョコ。これはゴールド以上なのかな。

しばらくして、お祝いの焼き菓子とベアを持ってきて頂きました!

お部屋でゴロゴロしてたら、あっという間に夜景になってました。

予約していたトエンティーエイトへ。
    どうせシティビューだろうと思って、夜景を楽しむために予約してました。窓際席を希望してたので、(確約1000円/1人ではないです)テンション上がります。

バー&ラウンジ トゥエンティエイト コンラッド東京 グルメ・レストラン

席は満席に近かったと思います。1番端の席だったので、のんびりゆっくりできました。

会計の時にコンラッドベア桜バージョンを頂きました。今日1日、たくさんのおめでとうございますを聞けて、本当に嬉しいです。

お部屋に戻ると、ターンダウンがされていました。

リクエストしたスキンケアセット。
    この後もお部屋でのんびり過ごしました。

朝です。おはようございます。

セリーズは、7時45分ごろで私を入れて2組待ち。すぐに席に案内されました。

1便目は洋食で。

卵料理はスモーブローにしました。

2便目に和食を少し。

メロンがすごく甘かったです。

HPCJ特典のケーキ♪
    チェックアウトの時間に受け取れるように、事前にお願いしていました。

今回の宿泊は、こうなったらいいなが全部叶えられて、ほんとうに素敵な滞在になりました。混雑の中、丁寧に対応して頂いたスタッフさんたちに、すごく感謝です。
    また1年間、がんばろ。