ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界一周旅行31日目からはオアフホノルル ロイヤルハワイアンへ宿泊。<br />いつもの定宿シェラトンプリンセスカイウラニではなく今回はマリオットのポイントを利用してロイヤルハワイアン泊。<br />到着した30日目の夜は、ロイヤルハワイアンセンター3Fにあるワイキキフードホールのホノルルバーガーでハンバーガーをテイクアウト。物価の高いホノルルの中でもワイキキフードホールは比較的お得な店が多い。<br />5スターシュリンプやポータマなどお得な店があります。日によってセールしており特にお得になるのでWEBチェックしてみてください。(ワイキキフードホールへはチーズケーキファクトリーに近いエスカレーターで3Fまで上ると目の前です)<br />翌32日目は私は一人でゴルフ、妻はホノルル観光。<br />ホノルルではHUI(ホノルル トヨタのレンタカーサービス)を利用し、時間貸しのレンタカーを借りてハワイプリンスゴルフクラブでラウンド。<br />HUIは普通のレンタカーより若干高いが、時間単位でレンタルでき便利。<br />ロイヤルハワイアンの近辺ではインターナショナルマーケットの駐車場でレンタルでき、携帯のみで好きな時間に設定でき返却も可能。<br />唯一の縛りはガソリン残量が1/4切った場合は車内に備え付けのカードで補充が必要。それ以外は何のわずらわしさもありません。<br />最初は携帯の反応悪く焦りますが、落ち着いて操作すれば問題ありません。<br />プリンスゴルフクラブはEWA地区にあるゴルフクラブでコオリナゴルフクラブよりは若干ランクの低いゴルフコースですがそこそこ楽しめました。<br />日本から一人分で予約しましたが、現地のご夫婦とのラウンドでした。<br />明日からはHUI利用して、ドライブ中心の観光です。

熟年夫婦の世界一周横断旅行 31-32日目

2024/01/04 - 2024/02/09

Yhayashi24さん

翌32日目は私は一人でゴルフ、妻はホノルル観光。
明日からはHUI利用して、ドライブ中心の観光です。

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上

ロイヤルハワイアンセンター3Fのワイキキフードホール

毎日のスペシャルフード。ハンバーガー・焼肉カレー。

ポータマ・ガーリックシュリンプ。

ロイヤルハワイアンセンターのシャカサイン。ハワイの挨拶や感謝、愛情、尊敬などの意味を持つハンドサイン。

アロハサイン。挨拶の言葉だけでなく、愛していますと言う意味もあります。

ハワイプリンスゴルフクラブ。

きれいな芝と青空とヤシの木。

池とバンカーがレイアウトされた戦略性に富んだ27ホールのゴルフコース。

ワイキキのHUIがレンタルできるスポット。
    私はインターナショナルマーケットの駐車場でレンタルしました。

HUIのレンタカーの周りにはこんな看板が立っています。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る