横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜にまた新しいホテルが誕生<br />三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア<br /><br />みなとみらいの<br />pier8やインタコ、東急のように<br />ウォーターフロントではないし<br />ラグジュアリーなカテゴリーではないけど<br />屋外にオシャレなジャグジーやプールがある~<br />見た瞬間sake部員の血が騒ぐ<br />プールサイドで<br />横浜の街を眺めながら<br />ビールが飲みたい!<br /><br />ってことで<br />開業してまだ1ヶ月の(宿泊当時)<br />お初なホテルへGO<br /><br />※1年前の旅行記です<br /><br />

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアのスカイプールでさけぶ(酒部)

2023/06/18 - 2023/06/19

ゆー

ゆーさん

横浜にまた新しいホテルが誕生
三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミア

みなとみらいの
pier8やインタコ、東急のように
ウォーターフロントではないし
ラグジュアリーなカテゴリーではないけど
屋外にオシャレなジャグジーやプールがある~
見た瞬間sake部員の血が騒ぐ
プールサイドで
横浜の街を眺めながら
ビールが飲みたい!

ってことで
開業してまだ1ヶ月の(宿泊当時)
お初なホテルへGO

※1年前の旅行記です

サクッと到着

駐車場は機械式なので
    出し入れに時間がかかるので要注意

ラグジュアリーなホテルのように
    ささっと荷物を運んでくれるスタッフはいなく
    セルフでスーツケースを転がし

エレベーターでレセプションのある20階へ

• 到着<br /><br />天井が鏡張りになっていて<br />更に高く感じる<br />魅せ方上手ね<br /><br />

到着

天井が鏡張りになっていて
    更に高く感じる
    魅せ方上手ね

窓も大きくて
    とても明るくなかなかの解放感

水盤を囲むようにゆったりと椅子が配置

ホテルのカテゴリー的に
    期待値はあまり高くなかったんだけど
    あら、素敵

ホテル名に
    プレミアってついてるだけあるね

そして中央には
    グランドピアノ

グランドピアノが置いてあるホテルは
    メズム以来

にしてもメズムに限らず
    ラグジュアリーホテルの価格
    以前に比べると
    倍近く高くなってて
    驚きおののく
    私のお給料は倍になってないのに…(悲しみ)

天井のオブジェは
    なんだろう
    魚の群れ?
    キラキラバージョンのスイミー??←絶対違うと思う

フロントは混んでいて
    行列になっており
    流れ作業的に捌かれるのを待つ感じ

そしてEV前には
    歯ブラシなどのアメニティが置いてあり
    必要なら持っていってねスタイル

雰囲気は高級ホテルっぽいけど
    駐車場にしても

横浜美術館
    その先には
    マークイズみなとみらい
    そして海がちょろっとと
    インタコのてっぺんが見える

水盤が涼しげ

椅子やソファーがゆったりと配置され
    素敵空間

チェックインまでまだ時間があるので

ショッピング&酒部活動しに
    マークイズまでお出かけ

喉渇いたぁ
    と、さけぶ(酒部)

乾杯!
    一次会

ランチ&アルコール補給に
    LA SALSA SOUTHERN CALIFORNIA RESTAURANT
    にピットイン

ファヒータス
    大好き!

スタッフが目の前で
    仕上げてくれる演出
    ファイヤー

ビールと相性ばっちり

LA SALSA グルメ・レストラン

タコスも大量に注文!

なんてね
    これ入口のメニューサンプル

なんだこの量がバグってるハンバーガーは
    きっとただの飾りよね
    なんて思ってたら
    ちゃんとメニューにあったよ

その名も
    モンスターチーズバーガー
    パテが5枚だって

みてるだけで
    胃もたれするお年頃
    私はむ~り~

テラス席もあるし
    他にも食べたいメニューがたくさんあったので
    また食べにこようっと

ホテルにもどるよ~
    横浜美術館越しのホテル

オープン

今回予約したお部屋は
    エグゼクティブコーナーツイン

廊下を進んでいくと

ベッドがお部屋のど真ん中にドン

角部屋なので窓は2面採光

テレビとサイドデスク

ベッドが窓に向いてるので
    寝転ぶと
    真正面に横浜の街並みが見えて良い感じ

椅子とテーブル

あとで椅子の向き
    外に変えたよ
    ベッドビューより
    横浜ビューの方が良いと思う

窓側から見たお部屋

にしてもこのぶっとい柱
    なんとかならなかったのかしら

この柱
    ちびっこがいたら
    絶対いないいないばぁ!って
    やるに3,000点!

小さい子供はいないので
    柱の活用法見出せず
    でも目の前にこんな太い柱
    地震が起きても大丈夫かも!
    とポジティブ変換

コップ

電気ポット

バスローブ

お部屋の位置はここ
    オセロだったら真っ先に取りたい角

さて今回のホテルステイの最大の目的

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアの
    スカイプールでさけぶ(酒部)

の、ミッションをクリアするために

sky pool LA MAGNOLIA
    (スカイプール ラ マグノリア)へGO

ロッカーやシャワールームなど

新しくてキレイで清潔感あり

水着に着替えて

いざプールへ

こちらの椅子に

セッティング

目の前には
    みなとみらいの街並み

さてさて

三井ガーデンホテル横浜みなとみらいプレミアの
    スカイプールでさけぶよ(sake部)

乾杯!
    二次会

横浜の街並みを眺めながら
    屋外プールでビール

おばちゃんです

誰得な写真・・・

気分最高
    ってことで
    今度はこちらのエリアでもう1杯

奥に見えるはode部長
    うるさい嫁が離れてきっと嬉しいに違いない

ジャグジーもあるよ
    なんて素敵空間

開業してまだ間もなく
    &6月の梅雨シーズンだったからか
    混雑してなくゆったり寛げたけど
    夏のオンシーズンはどうなっちゃうんだろう
    絶対客室数から考えると
    キャパオーバーな気がしなくもない

さてsake部員は
    お部屋にもどっても
    部活動

横浜の街を眺めながら
    3次会

洗面エリアの窓からは
    反対側の
    ぴあアリーナMMが見えた

すごいひと
    誰のLIVEかなぁ

チケットを握り ゲートをくぐれ
    灼熱の招待 ここじゃすべてがLive
    by一日一B'z

段々と日が暮れて

夜になり

ゴソゴソと動き出す
    sake部員

ナイトプールにやってきた

これまた夜も良い雰囲気~

素敵空間

そしてsake部員は
    またまたビールで
    部活動4次会

こんな夜景を眺めながら
    プールサイドでビール
    ほんとに最高!

夜の暗闇を良い事に
    どさくさにまぎれてビキニのおばちゃん←ユルシテネ

ナイトプールを満喫した後は

館内をお散歩

夜なので誰もいない

キラキラのスイミー←違うから

何か軽く食べようかと外にきたけど

お酒でお腹がいっぱい
    そのまま帰ってきた

そして翌朝
    RISTORANTE E’VOLTA-Unico Polo-
    (リストランテ エボルタ -ウニコ ポーロ-)で朝食

レストランすごい混んでたのと
    あまり食べたいものがなくて
    なんとこれだけでご馳走様

至福のプレミアムフレンチトーストが有名らしいよ
    でもねまぁ激甘甘甘
    かなりの甘さで完食できず

朝食代元取れず終了
    ode部員失格

朝食後
    テラスをお散歩

朝はガラガラ

ザッと写真だけUP

こちらバーコーナー

なんとなんとバーから

プールエリア丸見えだった
    まずい
    おばちゃんの水着姿も丸見えだったとは
    見たくないものみせられて
    美味しいお酒がまずくなる・・・!?
    お目汚し失礼しました

新しくて