台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北滞在47時間の日程でしたが それなりに楽しめてよかったです<br /><br />帰国便は桃園国際空港発 定刻14:40<br /><br />帰りだけはキツキツではありません<br /><br />

キツキツ日程(2泊3日)台北旅☆帰国☆

2024/04/21 - 2024/04/21

旅人なおさま

旅人なおさまさん

帰国便は桃園国際空港発 定刻14:40

帰りだけはキツキツではありません

タクシー 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

朝食 少しメニューが前日とは違っていました
    ここは朝食も美味しいホテル

ホテル コッツィ ミンシェン タイペイ ホテル

最後くらい地下鉄に、と思っただけで結局Uverを利用
    約30分で到着 1,145台湾ドル
    日曜で全く渋滞に引っかからずでした

地下鉄だとおおよそ70分程度かかります

今回Uverを5回利用して総額2,800台湾ドル 約13,500円

滞在時間が短いので鉄道、地下鉄・バスを使うより効率的だったと思います

予定よりスムーズに空港に到着したためチェックインまでの間
    星巴克(スターバックス)で暇つぶし

チェックインロビー土産物屋がちょっとあるだけで何もないんですよね

チャイナエアラインの案内では3時間前にチェックインカウンターへお越しください
    だったのですが実際は2時間半前からチェックイン開始でした
    曜日や搭乗者の多さで違うのだと思います

スターバックス (台湾桃園国際空港店) カフェ

チェックイン開始10分前にカウンターに着くと長蛇の列
    でしたが、結構スムーズに進み20分程度でチェックイン完了
    ※同じカウンターからは福岡以外にも熊本や広州(中国本土)など5か所ほどへのチェックインを行っていました

出国手続きへ向かいます

わたくし、愛煙家なのです
    またしてもしくじりました

ターボライターが没収されていきました

そうでした ターボライターは駄目だったんだ
    日本出国で引っかからないから気づかず

なお、喫煙所は何か所もありますがライターは設置なし
    喫煙所では愛煙家の皆さんのお慈悲に感謝です

台湾の入出国には審査はないのでスムーズにスタンプをもらい免税店通りへ到着

ここの免税店通りは賑わいなしでした

私たちが搭乗するゲートはここから遠い場所なんです
    チェックインの時、教えてもらったのに・・・
    別の場所から出国しちゃいました

時間の余裕は十分なので寄り道しながらA8搭乗口へ向かいます

そして発見!

機動戦士ガンダム 『連邦の白いヤツ』
    頭部にVのブレード 間違いなくRX-78-2

ビームライフルもなかなか精巧

わたくし、リアルタイムで初代ガンダムを見ていたので今でも大好きです
    福岡のららぽーとも初代にしてほしかった

ガンダムが展示されている通路はショップがほとんど閉店しているエリアです

A8搭乗口周辺にも免税店はたくさんありますが
    円安のため日本で買った方が物によっては安いのでお気を付けください

帰国便は定刻出発 定刻到着
    機材はA321neo
    3列3列のエコノミークラス利用

座席のディスプレイが大きくタッチパネルの反応もとてもよかった

機内食ですが、往路はチキンorポーク チキンを選択し正解
    復路はチキンorビーフ ビーフを選択し失敗

ぜひチキンを選択することをお勧めします

快適な空の旅でしたが台北では打たれなかった雨に福岡では打たれちゃいました

以上で初台北旅閉幕

再会!(サイチェン/またね)

福岡空港 空港

• 外さん 2024/05/18 12:01:26
    白い悪魔!
    旅人なおさまさん、はじめまして!
    コメント失礼します。

キツキツ日程(2泊3日)台北旅行3部作
    拝見しました

ご友人との少々窮屈な様子があるある!と共感です(笑)
    それでもなんだかんだで仲が良い様子もあり、
    また、ひとり旅の良さを改めて
    感じられたのではないかと思いました

しっかり観光、しっかりグルメ満喫ですね
    そして蛇とかアヒルヘッドとか
    とてもアグレッシブ!

楽しく拝見させていただきました

旅人なおさま

旅人なおさまさん からの返信 2024/05/18 17:11:54
    Re: 白い悪魔!
    外さん

コメントありがとうございます。
    台湾とは無関係な連邦の白い悪魔の表紙写真にも関わらずご拝読感謝です。

外さんの おっしゃる通り!
    10年ぶりに友人と旅行に行って楽しい反面、一人旅の気楽さと自由さを再認識です(笑)

ヘビやアヒルなら姿焼きでもOKです(笑)
    私は首が気に入りました

以前は福岡の焼き鳥にはスズメの丸焼きがあったので私と友人は強心臓なのか平気でした
    ただ帰国して家族に見せたらドン引きされましたが・・・

外さんの旅行記も拝見させていただきます

外

外さん からの返信 2024/05/18 17:29:17
    Re: 白い悪魔!
    返信ありがとうございます!

3部作、との表現は劇場版1stを意識したこと、そして桃園T2の出発ロビーのRX-78-2!自分も何枚も激写しました事、記載忘れました笑笑

ありがとうございます!
    以前の旅行記も拝見させていただきます!

旅人なおさまさんのトラベラーページ