温根湯旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目。<br /><br />AIRDOのセールで北海道は道東へ行って来ました。<br /><br />女満別空港で取ったのは網走監獄へリトライする為でしたが、<br />いろいろと調べているうちに だんだん温泉に行きたくなり、<br />今回はレンタカーを借りて温泉宿を起点に観光場所を探し行って来ました。<br />

北海道 道東の旅 ~ 温根湯温泉郷 滝の湯温泉へ 1日目

2024/04/11 - 2024/04/13

旅行記グループ 北海道 道東の旅

ちぃちゃ

ちぃちゃさん

1日目。

AIRDOのセールで北海道は道東へ行って来ました。

女満別空港で取ったのは網走監獄へリトライする為でしたが、
いろいろと調べているうちに だんだん温泉に行きたくなり、

レンタカー AIR DO

羽田空港へ。

ADO 077 羽田 11:15発 → 女満別 13:00着

沖止めなのでバスで移動中にロコンジェット北海道。

飲み物は昆布スープで。

• .

女満別空港にはカーリングのストーン多し。

女満別空港 空港

ここから市内まで行き昼食となると夕食が食べられなくなると思い
    女満別空港内で昼食。

「レストランピリカ」

レストラン ピリカ グルメ・レストラン

ホッケフライカレー 1470円×2

レンタカーを借りてまずは女満別空港の最寄り駅へ。
    ナビ設定して行くも辿り着けず一周、再度レンタカー屋の前を素通り。

目視で探しながら “あれじゃない?”
    ・・・どうやったらあそこまで行けるの?

「西女満別駅」

西女満別駅

なんか音がすると振り向き見ていると電車。ラッキー。

「留辺蘂町武華駅逓」

武華原野開拓促進のために開設された施設。

• .

本日のお宿はここ。

「癒恵の宿 一羽のすずめ」

お部屋。

“一つトイレ付 但し食事はありきたり、二つ食事がホタテ御膳、
    三つジビエ料理で猫もいる、お薦めは最後”

そう言って連れは一つ目が良いって言ったので予約したら、次の日には
    やっぱり最後の所が良いと。(#`д´)...ハァ?

アメニティはタオルとバスタオル、浴衣のみ。
    歯ブラシとカミソリは持参で。

長期滞在用?キッチンも有り。

トイレ、洗面所共用。

貸切風呂。

ヌルヌルでツルッツルの温泉、私的にはちょっと熱めだけど最高。

• .

猫。ヾ(*´∀`*)ノ こたろう君。

メインは鹿肉のハンバーグ。

ビール(中) 450円
    ワイン 600×2

カワイイって連呼してたら、おやつをあげさせてくれた。
    こういうのってガツガツ食べるイメージだったけれど、あんまり食べず。

ぷりんちゃん。ヾ(*´∀`*)ノ

癒やされる・・・。