郡上八幡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フェアフィールドバイマリオット岐阜郡上へ行きました<br />道の駅の奥にあるキレイなホテルです<br />お部屋は、この前に行ったコートヤード名古屋を少し簡素にした感じでした<br />フリーカフェがあるので、コーヒーや紅茶をたくさん飲みたい私にはこちらの方が値段的にもよかったなぁ~と思いました<br />プラチナ特典は、ポイントか飲み物かチーズケーキだったので、チーズケーキにしました<br />やまと温泉やすらぎ館で温泉に入りました<br />料金700円のところ、フェアフィールドのフロントで払うと600円なので、フロントで購入。部屋付けはできず、その場でカード払いしました<br />お風呂は、滝のある「あやめぐさ」とスベリンのある「後朝の恋(きぬぎぬのこい)」が男女週替わり<br />すべり台のあるお風呂は初めて+人が少なかったなので、すべってみました<br />短いすべり台ですが、よくすべるのでかなりの水しぶきに<br />翌日は郡上八幡を少し散策して帰りました<br />

フェアフィールド・バイ・マリオット・岐阜郡上でのんびりホテルステイ

2024/04/18 - 2024/04/19

こっこっこさん

フェアフィールドバイマリオット岐阜郡上へ行きました
道の駅の奥にあるキレイなホテルです
やまと温泉やすらぎ館で温泉に入りました
短いすべり台ですが、よくすべるのでかなりの水しぶきに
翌日は郡上八幡を少し散策して帰りました

着きました

部屋へ

お部屋です

お部屋

洗面台

トイレ 鍵は無かったです

シャワーのみ

リンスインシャンプー ボディソープはNIRVAE

ドライヤーはTESCOM

シェーバー 歯ブラシ

壁にハンガーをかけるところがあります

ボトルウォーター 紅茶 コーヒー

金庫 冷蔵庫

冷蔵庫は空です

オーブンな洗面所ですが

引き戸で区切られます
    わかりやすいように少し戸を開けていますが、入口が見えないようにきっちり閉められます

1Fのフリースペース

その奥にフリーカフェ

フリーカフェ

コーヒー アイスコーヒー ポット用熱湯 熱湯
    コーヒーが私の想定外のスピードで出てきます
    毎回、「早っ」と言いそうになります

流しもあります

メニュー

カシューナッツと鶏肉炒め

エビガーリックチャーハン

餃子一人前
    お腹いっぱいになりました
    美味しかったです

足場

中はこんな感じ
    新しくてキレイです

鯉がたくさんいました

郡上旬彩館 やまとの朝市

きわみのおにぎり
    やまとの朝市の建物の奥の方にあります

ねぎ味噌とツナマヨ
    部屋に戻って食べました
    中にも具がたくさん入っていて美味しかったです

四季食彩レストランおがたま

モーニングを食べました

ブレンドコーヒーのモーニング
    小倉トースト、美味しかったです

道の駅の売店に、プラチナ特典でもらったチーズケーキが売られてました
    ブルーベリーと酒粕のチーズケーキを一つずつもらったので、560円分です

郡上八幡を散策します

宗祇水へ

宗祇水の説明

宗祇水

宗祇水

やなか水のこみち
    迷いながらかなり歩いたのでいい運動になりました