タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何をするでもなくタイに日帰りで行ってみました。ドンムアン周辺をウロウロ。初めてタイでマッサージを受けて、猫見てバックパッカー見て…目的のない一人旅は久しぶりだったので時間がゆっくり流れてよかったです。

日帰りタイ

2023/12/16 - 2023/12/17

旅行記グループ アジア系

お転婆おばさん

お転婆おばさんさん

徒歩
タイ・エアアジア X

おはようございます。今日はタイエアジアXでドンムアンへ。

新たなターミナルができてて驚き!!綺麗!

寝て起きたらドンムアン、季節はクリスマス。

今回は遠出しないで周辺を探ってみる。体力的にもそれが良い、暑いし。

目の前のお寺。中に入れるらしいけど車がどんどん入っていくしイベント中?ということで外から見る。

途中の交差点を曲がって違う角度からお寺

お寺周辺はお店がずらり。お寺周辺が賑わうのは古今東西変わらないなー。

タイにきたーって感じですね。

歩くこと5~10分ほどで大通りをまた曲がってみると生活してる感がさらに増すところへ。

中華系のお寺かな?色鮮やかでした。

マッサージは割とポツポツあるんだけど、中身が見えて値段も50TBほど安かったこちらへ。
    綺麗だし新しかったです。

お姉さんにフットマッサージを頼む。気持ち良かった~。ドンムアン周辺は大体300~350TBが標準かなという感じでした。

マッサージのお店の向かいはこんなカラフルな建物。かわいい。

また道を曲がっててくてく。途中にいた猫。
    必死に撮ってると近所のおばさんに微笑まれる。

お腹空いたしご飯食べよーと戻ってくる。夕暮れの川

戻ってるとお寺からお経を唱えているような声がそこらじゅうに響く。拡声器使ってみんなが聞けるようにしてるみたいでした。

前回安くて美味しかったので、ドンムアン駅の近くのお店でごはん。
    今日はお店の中で。猫がこぼしたものを狙ってうろうろしている。この子は何かをゲットしていた。

ガパオライスはもうないとのことで写真を指差して頼んでみたやつ。辛くないし美味しかった。猫が遠くから狙いすました顔で見てました。こぼさないぞ!

食べ終わったあとも周辺をうろうろして深夜便で帰宅。帰りの朝日が眩しかったです。

おまけ、そういえばお酒飲んでない!ということで到着後に空港内のラーメン屋さんでビールと餃子を頼みました。美味しかったし背徳感半端なかったです笑

ここまで読んでくださりありがとうございました。次もアジア、シンガポールで観光もせずにだらけます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る