熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かくなったので春休みとゴールデンウィークを避けて天草へドライブへいってきました

ぶらり天草

2024/04/13 - 2024/04/14

megumi

megumiさん

天草のパールガーデンへ。お天気がよくて気持ちいい
    (*^^*)

ここに海中水族館シードナツがあります。今回は行きませんでした。子どもの頃来たけど、まわりにいろんなお店ができてキレイになりました。

リゾラテラスアマクサでお昼ご飯

天草塩パンラボ。パンの甘いいい匂いにお昼は塩パンに決定

私はキャラメル塩パン。塩パンにキャラメルクリーム入り。
    旦那さんはショコラ塩パン。塩パンにチョコクリーム入り
    海の見えるテラスでいただきます(*^^*)

別府、長崎と大江戸温泉物語は行ったので天草にも行ってみようと今回はこちらに宿泊。

大江戸温泉物語天草ホテル亀屋。
    チェックインのときのスタッフの女性の口コミが悪かったので
    覚悟してチェックイン!笑(^.^)
    なるほど、一切笑顔無し無愛想。事務的。淡々と説明。3件目なのでお宿のシステムなんかはだいたいわかるけど、今まで泊まった宿、ビジホも含めNo.1のやる気なさ。大幅なコストカットで低料金な宿とはいえ繁忙期なんかは安いとはいえないお値段のときもあるし、そんな値段でこの態度ならイラつくかもね
    私はじゃらんのお得料金で訳あり部屋で安いんで全然いいんですけど、(((^^;)大型ホテルに期待過度は禁物

チェックインを済ませ、あ、ちなみに淡々と説明されたけど、
    浴衣のことは言われなかったな(^o^;)でも知ってます。ちゃんと持っていきました。私は身長低いのでssサイズ。このサイズって大江戸温泉物語しかないんだよなぁ(^^;)))

今回の訳あり部屋。お風呂のお湯が赤サビでるらしいけど使わないので全然大丈夫。

コストカットで、お茶パック4こだけです。コップも湯飲み茶碗だけでグラスやマグカップや栓抜きもありません。もちろんお菓子もお水もないです。

ん?赤サビはわかってたけど、眺望は聞いてないぞ?
    窓の外が見えない
    (゜ロ゜)

のぞいてみたら、あらあら
    最悪ですね、まぁ、夜は真っ暗だからかまいませんけど
    ヽ(*´^`)ノ

よかったのは4階だったこと。連絡通路がある階だったので移動はよかったです。建て増しされたのか複雑だったのでそこは移動はしやすかったです。ただエレベーターが極狭!4人乗ったらいっぱいです。

夕食の前にお風呂へ。脱衣場から階段を下りて大浴場というかわったつくり。足に不安のあるかたは無理ですね。温泉は循環でしたが、別府、長崎、に比べよかったです。ただ熱い!これからの季節はきついかも。温泉は露天風呂だけで、内風呂は温泉ではありません。

夕食は17時30スタートと19時30スタートの2部制の90分です。
    口コミを見て、19時30スタートは補充なんかの問題の口コミが多かったので17時30からにしました。土曜日でしたが込み合うこともなく快適でした。カニ祭りが終わったからかな?

とりあえずの第一段笑。お肉は美味しかった!長崎はいまいちでしたから、4回おかわりしました(^o^)ピザも美味しかった!何種類かあればよかったなぁ、長崎がおいしくなかったのでまあまあかな、別府が一番よかったかな

朝食 パンは種類がありました。和食系はなかなかよかったみたいです。物価高騰の影響か、コロナの影響か、バイキングの品数、クオリティが下がった気がします。低料金で維持するため仕方ないです

天草は車海老が有名です。あとタコ!有明五多幸

巨大なタコ

今日は4月というのに夏日予想 春の海はキラキラしてます

海を渡る風が気持ちいい(*^^*)

天草の海は本当にキレイ。最近の夏は猛暑過ぎて今頃の海が一番気持ちいいです しばらく海を眺め天草をあとにしました