2024/04/14 - 2024/04/14
you1さん
娘を渋谷へ送迎したついでに目黒川散歩してきました~
見ごろは過ぎていましたが、まだお花見の雰囲気は味わうことが出来ました。
船入場橋より
なかめ公園橋より
なかめ公園橋より
中目黒公園周辺では、スポーツチームの小学生たちが美化運動していました。
確かに歩道にはゴミは落ちていなくてきれいでしたね。 -
ランニングしている人がけっこういたけど、気持ちいいんだろうなぁ。
中里橋より
皀樹橋(さいかちばし)から目黒駅近くの太鼓橋まで歩いたんだけど、妻がいつも行列になっている中目黒のスタバに行きたいとのことで、引き返してそのスタバ(STARBUCKS RESERVER ROASTERY TOKYO)を目指すことに。
中目黒駅近くにある皀樹橋(さいかちばし)から池尻大橋に向かう途中の目黒川沿いの桜は全く咲いていませんでしたが、五反田側に比べれば人がたくさんいました。
太鼓橋から約3km歩いてやってきたスタバ。
全然知らなかったんだけど、世界に6店舗しかない貴重なスタバだったんですね。
しかも4階建てで入場するにも予約制。ちなみに70分待ちだったので、入店は諦めました。
こんなことなら、散歩する前にまずここに寄って予約してから散歩すれば良かったなと後悔。。。 -
ここからおまけ。
お腹空いたので、築地場外市場に移動して腹ごしらえ。
中目黒からは車で30分ぐらいです。
まずは丸武の玉子焼き。目の前で焼きあがったのを串に刺してもらい、1本150円。
甘さが強めの玉子焼きですが、腹も減ってたせいか美味かった~丸武 グルメ・レストラン
丸武の数軒隣にある山長の玉子焼き。
1本200円。出汁感強めだけど、こちらも美味い。
丸武と山長。どっち食べても美味しいのは間違いないです。築地山長 グルメ・レストラン
あとはお寿司とか海鮮ものを食べたかったんだけど、どこもインバウンド価格で高いのなんのって。
庶民には玉子焼きしか食べれないのか。。。
んで、結局食べたのが、この魚屋さんの中おちまぐろ。1パック1000円。
ここは大間のまぐろを使用しているので、昨日食べたスシローのまぐろとは全く味が違い、ねっとりとした美味しいまぐろ。
いつかの小樽で食べたまぐろの赤身のお寿司も美味しかったけど、
ここはその時と同じような、赤身のくせに何故そんなに美味いんだと思ったよ。
さすがは築地。恐れ入りました。
あまりにも美味しかったので、おかわりでもう1パック食べました。笑
ご飯が無かったのが、残念。。。
中目黒・祐天寺(東京) の旅行記