大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IHGアンバサダーの無料宿泊特典を利用し「インターコンチネンタルホテル大阪」でクラブラウンジを満喫し、ホテルステイを楽しんできました♪<br /><br /><br />

【2024年3月大阪】インターコンチネンタルホテル大阪・クラブフロア宿泊記<1キングジュニアスイート>

2024/03/08 - 2024/03/10

20719位(同エリア26428件中)

旅行記グループ 2024年03月 大阪

笑結

笑結さん

まずはクラブラウンジに向かって、荷物を預かっていただくためにチェックイン。13:00前くらいで一番空いてる時間かな。ラウンジ貸し切りです。

外が見える窓際の席がいつも人気でした。

電車遅延で少し疲れましたが、アイス抹茶ラテで元気復活。まだお部屋には入れませんでしたが、クラブラウンジにアクセスできるようにカードキーを貸与してくださいました。親切ですね。

普段から愛用しているお気に入りのアロマプレミアムがおしぼりとして提供されます。このラウンジでは時間ごとにアロマの香りが変わるのがポイント高いです。細かいことですが、こういった気遣いが嬉しいです。

昼食後お部屋へ。

淀川方面(北)向きのお部屋です

1キングジュニアスイートにアップグレードしていただきました。57平米の広めのお部屋です。

リビングには大きめなソファがあって寛ました。窓際だけ足が伸ばせるので、夫と取り合いに(笑)

ウエルカムフルーツの宮崎県特産の日向夏(なぜ宮崎県?)黄色い皮を薄く切り落として、できるだけ白い部分を残して食べるそうです。果肉がかなり酸味があるので、ほんのり甘味のある白皮部分がないと食べるのが難しかったです。写真を撮り忘れましたがクッキーも置いてありました。

デスクとその奥の棚に冷蔵庫。飲み物はラウンジで飲めるので、お部屋のコーヒーは1回しか使いませんでした。

インタコ大阪の特徴的なデザイン、岩のような棚。引き出しは空でした。

お茶セットが用意されてます。湯呑がかわいい。

寝室。窓の外はお向かいのマンションビュー。部屋が乾燥していたので加湿器お借りました。空気清浄機と一体型より加湿オンリーの方が効果が高くてよかったです。

寝室にも大きめなソファがありました。

ひょうたん柄の浴衣がステキ。でもやっぱり使いやすいパジャマをリクエストしました。

クローゼットが広くて使いやすかったです。反対側にも洋服をかけるバーがあり、引き出しも十分で、服を全部スーツケースから出しておくことができました。このお部屋の一番のお気に入りポイント。

ウェットエリア

部屋の広さは十分なのに、なぜか洗面台は1つ。ここはシングルじゃなくて、ダブルにして欲しかったな。洗面の向かいにトイレ。ドアの上が開いているので、洗面を使っていると音が気になってトイレ使えません。

お風呂は広めですが、お湯はり速度がゆっくりで、時間がかかります。アメニティはインタコおなじみBYREDO(バイレード)。最近はどこもお持ち帰り不可のフルサイズで残念です。

タオルは1セットしか置いてないので、リクエストしました。ビジホじゃないので2セット以上は置いてほしいところ。またお風呂の扉がガラスなので、ブラインドを閉めないと向かいのマンションから丸見えです。がしかし、ターンダウンでブランドを降ろしてくださりません。ビューを楽しんで欲しいとの説明でしたが、この立地では楽しめません・・・

お部屋全体の印象としては悪くはないのですが、好みの間取ではありませんでした。インタコハノイのようにアップグレード前のお部屋と両方見せていただけばよかったと少し後悔。アップグレードなしでポイントもらった方がよかったかもです。