大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IHGアンバサダーの無料宿泊特典を利用し「インターコンチネンタルホテル大阪」でクラブラウンジを満喫し、ホテルステイを楽しんできました♪<br /><br />

【2024年3月大阪】インターコンチネンタルホテル大阪・クラブフロア宿泊記<クラブラウンジの食事>

2024/03/08 - 2024/03/10

旅行記グループ 2024年03月 大阪

笑結

笑結さん

クラブラウンジの食事をご紹介。

アフタヌーンティーは2日で3回いただきました。初日と3日目がほぼ同じものでしたので、2種類での回転なのかな。

ラウンジはほどほどの混雑具合で静か。窓際の席に座れて快適でした。

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

タルト生地が好みの味だったのと、スコーンが美味しかったです。チョコ・ムース・マドレーヌはちょっと甘めでした。

飲み物はTWGの紅茶が数種類ありましたが、ムーンフルーツ以外はお安い茶葉で、お部屋にも置かれております。クラブラウンジなのでブラックティーなどもう少し高い茶葉も選べると嬉しいですね。

ちなみにシンガポールのマリーナベイサンズのクラブラウンジはTWGの茶葉の種類がとても多く、クラブラウンジでお試して美味しかった茶葉をお土産に買ってかえることができて便利。インタコ大阪も1階のカフェでTWGの茶葉の販売をしているので茶葉の種類を増やすことを検討して欲しいな。

誕生日のお祝いプレート。ホールケーキやワイン、バルーンアートなどを期待していたのでプレートだけでかなりショック。ここ10年泊ったホテルで一番のがっかりでした。

インタコ大阪のクラブラウンジで良かったのは2泊で3回アフタヌーンティーできたことです。アンバサダー特典での16時チェックアウトですが、最終日ラウンジは利用できますがアフタヌーンティーはNGというホテルが多かったので珍しいですね。

カクテルタイム。

ノンアルコールドリンクですが、こういうグラスで飲むと気分が上がります。

ホットプレート。小さなおかずが3種。

ホットプレート2日目。お代わり不可です。

チーズが美味しくて◎

薄いおせんべいみたいなものとチーズが合いました。

野菜とフルーツ

アフタヌーンティーからそれほど時間がたっておらず、お腹はそれほど空いてなかったのでちょうどいい量でした。

ガラスの冷蔵庫にてお料理の提供ががいくつかあるようでしたが、時間が遅かったせいかほとんど在庫がなかったです。早めの時間に行くのがおすすめです。

ここのラウンジはカクテルタイムは年齢制限があるようで、大人カップルばかりでしたので、静かに過ごせたのがとても好印象でした。

朝食は、クラブラウンジかロビー階のレストランでいただけます。私たちは両方見てラウンジの方が落ち着いて食事ができそうだったので2日ともクラブラウンジでいただきました。レストランの方では大阪らしく「ミニお好み焼き」があったのがよさげでした。

また客層は、レストランはインバウンドの方やファミリー層、ラウンジは日本人が多いようでした。

日替わりのきのこスープ。

日替わりのコーンスープ。

卵料理1日目。ミックスオムレツ。普通、とっても普通。

卵料理2日目。目玉焼き。オムレツが普通過ぎたので、安定の目玉焼きにしました。万国共通ハズレなしなのが目玉焼きですね。

ベーコン・ウインナー・ハッシュドポテト。シェアしたいと2日とも言ったけど、そのまま出てきました。

シェアってこうして欲しかったんだけど、うまく伝わらず。ホテルスタッフがこの旅行記見てたら改善してね♪(見てないか^^;)美味しいウインナーって海外でなかなかお目にかかれませんが、ここのはgood!

オーダーメニューからはステーキをセレクト。肉嫌いの人でなければ、メニュー的にほぼ1択だと思われます。周りの方も全員ステーキでした(^^♪

添えてある椎茸も美味しいです。ステーキは焼き加減を聞いてくれず、2日目はちょっと焼き過ぎで硬かったので、レアとかをオーダーした方がいいかもです。

サラダとチーズ。

サラダと鴨。鴨は美味しかったのでおすすめ。

タルトとスコーン1日目。

タルトとスコーン2日目。とても食べたかったけど、お腹的にたどり着けず残念。

フルーツとヨーグルト。オレンジは激甘で感激。オレンジの皮が中途半端に残しておらず全部剥いてあるので食べやすいです。逆にドラゴンフルーツは一部残してある皮を持って食べることができて親切。この気遣いが素晴らしいです。

メロンも柔らかくて甘い。海外のメロンは品種が違うのか硬くて全く甘味がありませんがここのはぜひ食べてみてください。普段海外でメロンを食べない夫にもおススメしました。2日目のオレンジも甘かったです。パイナップルの皮も前日のドラゴンフルーツ同様食べやすくカットしてありました。

クラブラウンジの食事は、全体的に味は良いが種類は少なめです。ゆっくり過ごす目的で利用するのが快適に過ごすポイントだと思いました。せめて朝食のオーダーメニューが2種類選べるように改善を強く望みます!