小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小田原城の夜桜を見に行きました。ライトアップ時間が21時までなので、ギリギリ間に合いました。<br /><br />

小田原城の夜桜

2024/04/13 - 2024/04/13

りんご

りんごさん

家族5人でサイゼリアで食べ放題しよう、みんな好きなものを好きなだけ食べて良いよー。でも食べ残しはダメだよ。と言って行きました。

土曜日の夕方なので、混んでいて、少し待ちました。
    4人掛けのテーブルでも大丈夫ですか?と聞かれて、席を見せてもらったら、ソファのある奥の席なのでそこにしました。

4人用の席なので、テーブルが狭いです。食べ終わったらお皿をどんどん片付けてもらって、次から次へと追加しました。

ワインもデカンタの大で赤、白、呑みました。今日は長女が運転してくれるので、私も呑めます。

どんどんどん頼みます。

デザートもこの他におかわりしたりして、お腹もいっぱいで、ほろ酔いです。気になるお会計は¥9753。安い。ご馳走様でした。21時までやっている小田原城のライトアップに向かいます。駐車場は小田原城の前の本町臨時駐車場に停めました。臨時となっていますが、いつでもやっています。この駐車場はお城に近く人気なのですが、時間が遅かったので、すぐに止める事ができました。1時間¥350です。

ライトアップになんとか間に合ったので、お城を目指します。

小田原城 名所・史跡

お城までの道も明るいです。

天気が良いので、月も綺麗です。

常盤木門 名所・史跡

4月13日ですが、桜もまだ間に合いました。

二の丸前

赤い橋からも綺麗に見えます。

桜とお城がとっても似合います。

お城のライトアップ。

お城の広場。

赤くライトアップ。

お城の広場にいたお猿さん達がいなくなって少し寂しいですが、今年の桜を見納めしようと人もそれなりにきています。

お団子のキッチンカーも出でいました。

お店はもう閉まっています。

お城の広場には自販機もあります。

21時過ぎ、お城のライトアップ終了です。

今年はこの時期でもまだ桜が綺麗でした。

綺麗です。

お堀の水面に反射して幻想的です。

小田原城山公園 公園・植物園

とっても綺麗。

赤も綺麗です。

お城からの街中です。

月も出ています。

もう桜の時期が過ぎてしまったかと思いましたが、まだ綺麗に咲いていました。

お堀の周りに桜の木がいっぱいです。

桜が綺麗に咲いています。

桜の道を歩きます。

今年も小田原城の桜を見に来れて良かったです。
    読んで頂きありがとうございました。

りんごさんの関連旅行記

りんごさんの旅行記一覧