2024/04/06 - 2024/04/06
ak_noさん
- ak_noさんTOP
Kポップのイベントに行ってきた記録
Next Generation Live Arena
2024年4月6日(土) 17時00分開場 18時00分開演
出演者
MC: YOON SAN-HA(ASTRO) ? KANGMIN(VERIVERY)
急に参加を決めたKポップのライブイベント、ネクストジェネレーションライブアリーナ。謎が多かったので今後の為に記録。
この日はKアリーナ=JAY CHOU、ぴあアリーナ=NGLA、ZEPP横浜=タイドラマ The signのファンミと混んでそうなので横浜駅地下のビーガンカレー屋RUCY+Rで腹ごしらえ。ビーガンなのに普通にコクあって美味しい。
Next Generation Live Arena
2024年4月7日(日) 14時00分開場 15時00分開演
出演者
TAEMIN(SHINee)/VIVIZ/Bright/河野純喜(JO1)&與那城奨(JO1)/LUN8/ALL(H)OURS/DXTEEN(6日のみ)/UNICODE(7日のみ)
MC: YOON SAN-HA(ASTRO) ♥ KANGMIN(VERIVERY)
私は7日の周杰倫のチケットを持ってたのでこちらは自粛していたところ、アンケートに答えるとチケットが¥3300で手に入るというので急遽参加。
多分チケットが思ったようにさばけなかったんだろうけど、このイベント前年は中止になってるし、出演者の事務所はバラバラで誰が何のために開催しているの。。。 -
ぴあアリーナの贅沢使いとは言え、謎ラインナップの割に検討しているのではないか。若手をお披露目したいのであれば事務所でくくった方が良さそうだし、JO1のファンは2でも良いけど全員揃った所が見たいだろうし(←ここが一番謎だった)、テミンさんのファンは独立(?よくわからないけど事務所変わったよね?)後初のステージならソロコンが良かったのでは?
写真はアリーナ中央にMCしに来てくれた二人。 -
そしてチケット発番後に何故か出演が発表されたBright Vachirawit。
Sad Movie
Saturday Night
My Ecstasy
好きな3曲が聞けて、呼んでくれてありがとう!!しかないが、なんでこのラインナップに入れてみたの、、、?日本の韓国イベントにタイ人が一人。。。まぁBrightくんもこの仕事受けてくれてありがとう。ぴあアリーナ出演最多海外アーティストなのでは? -
写真がヨボヨボなのはiPhone14の限界な為。リーズナブルなチケットな為初めてぴあアリーナの3階から見たけど、手持ちの双眼鏡では限界があった。ただグループとか動きの多いライブだったら全体が見渡せて見やすいかも。スタンド席の足の前の狭さは異常。
横浜(神奈川) の旅行記