台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月に続き、また台湾へ。<br />年度末のありえない忙しさ(たぶん最低賃金以下の労働)と新年度が始まっても、変わらずクソ忙しいそんな時期に、逃避行!<br />仕事を忘れるために行ってきました。<br />もうヤケです(笑)

今回は台湾3泊4日!①

2024/04/11 - 2024/04/14

しん

しんさん

今年2月に続き、また台湾へ。
仕事を忘れるために行ってきました。
もうヤケです(笑)

今回はスクート
    1時間以上出発が遅れまして、到着も遅くなり残念・・

到着後、台湾ラッキーランドキャンペーンくじをひきましたが、またまたハズレ。
    周りの人もみんなハズレていました。

23時過ぎに台北ホテルに到着。

1泊するホテル
    どうせ深夜到着で、滞在時間も短いので、台北駅から近く、夜市にも近くて、安価な場所を探してここにしました。
    フロントの方が日本語OKな方でした。

ホテル到着後、空腹を満たしに、近くの夜市へ。

寧夏夜市

ここのお店がおいしかった^^
    焢肉飯!

焢肉飯を食べ・・

別なとこで、魯肉飯と鶏肉飯、スープを食し・・

〆に豆花をいただき・・

他にもお客さん数名あり

もう深夜の0時半。日本時間では1時半に食べているなんて・・(罪悪感)

ドラゴンフルーツジュースも飲んでみました。
    ドラゴンフルーツはこのあと、ちょっとした出来事につながります・・

かわいいイラスト

ゲーセンです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る