マレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブの観光、フルマーレ島のビーチエリアにあるパインロッジに宿泊して翌日の早い時間に周辺を散策してから路線バスを利用してマーレ島のバスターミナルに、そこからちょっと歩いてビリンギリ行きのフェリーターミナルへ、フェリーを利用してビリンギリに行きました、フェリーは片道3.25MVR(31円)で安いです。<br /><br />ビリンギリはマーレ島からフェリーで10分位で行けました、島内には車が殆ど走っていなくて静かでした、行った時には人もいなくて静かでした、住宅街にはカラフルな建物が目立ちました、飲食店やお店は小規模ですがあります、時期によってはビーチで楽しむ人が多いのかと思います、路線バスがありますが小さな島なので一周歩いても1時間位で済みます。

モルディブ 「行った所・見た所」 ビリンギリ島内を一周散策しました

2024/03/14 - 2024/03/14

タビガラス

タビガラスさん

高速・路線バス 徒歩

フルマーレ島のセントラルパーク前から路線バスを利用してマーレ島の南側インド洋沿いにあるバスターミナルに到着しました、フルマーレ島・空港行きなどのバスが発着しています

マーレ島バスターミナルにPikPostがありました

バスターミナルから10分位歩いてビリンギリ行きのフェリーターミナルに来ました

ビリンギリ行きのフェリーターミナルに停泊していたビリンギリに行くフェリー

ビリンギリに行く時、ここをタッチして待合室に入り、そのままフェリーに乗船しました、マスターカードが表示されていますがVISAカードも利用できます、タッチするとGOの表示が出ます、料金は3.25MVR(31円)で安いです

ビリンギリ行きのフェリーターミナルから見ています

ビリンギリ行きのフェリーターミナルから港を見ています

ビリンギリ行きのフェリーターミナルからフェリーに乗船しました、10分程で到着しました

ビリンギリに到着しました、ビリンギリのフェリーターミナル

ビリンギリのフェリーターミナル待合室

ビリンギリのフェリーターミナル前に停車していたビリンギリ内を運行する路線バス

ビリンギリのメインストリートを歩きました

ビリンギリのメインストリート沿いにあるスーパーマーケット

ビリンギリの市街地にある建物、カラフルな建物が多くあります

ビリンギリにある小さなモスクです

ビリンギリにある小さなモスク

ビリンギリにある小さなモスク内

ビリンギリにある港

ビリンギリにあるビーチ

ビリンギリにあるビーチからの眺め

ビリンギリにあるビーチ沿い

ビリンギリにあるビーチ沿いの道路

ビリンギリにあるビーチ沿いにある子供用遊具

ビリンギリの西側

ビリンギリの西側から置いてある長栄海運のコンテナを見ました

ビリンギリのフェリーターミナル近くにあった植物園

植物園内

植物園内

ビリンギリのフェリーターミナル近くにあるちょっと大きなモスク

ビリンギリのフェリーターミナル近くにありました

ビリンギリのフェリーターミナル近くのビーチからマーレ島を見ています

ビリンギリのフェリーターミナル近くのビーチ

ビリンギリのフェリーターミナルからマーレ島に向かうフェリーです

• wakupaku2さん 2024/04/12 14:48:26
    上手なモルディブ旅行
    タビガラスさん、
    こんにちは。

モルディブを楽しく周られていてすごい。
    専用船や専用水上飛行機で行く高級リゾートだけがモルディブでないですよね。
    現地歩きはマレの街しかしませんでしたが、宗教や文化が違って面白かったです。
    高級リゾートに勤めている人の家族は近くの島に住むそうです。
    現地の人の住む島っていいですね・・

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2024/04/12 23:32:27
    モルディブ旅行楽しみました
    Wakupaku2さん、こんばんは、コメントありがとうございます。
    マレにある3つの島内を散策しました、歩くことが好きなので、街、建物、人を見ながら歩きました、イスラムのモスクが多かったです。
    ビリンギリは観光客は少ないようです、ローカル色が表れていて地元の人達ものんびりしていて良かったです、現地の人が住む島ですね。
    空港にはリゾート地に行く観光客が多くいました、日本人も多くいましたね。

タビガラスさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 426円/日~

モルディブの料金プランを見る