博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が見ごろの福岡市動物園へ行ってきました。

桜も楽しめる福岡市動物園

2024/04/07 - 2024/04/07

ダッチェスさん

桜が見ごろの福岡市動物園へ行ってきました。

ライオン。

カバ。
    想像よりも大きくて驚きました。

ヤギ、ヒツジ。

園内を歩いていてと桜を見ることができお花見気分で楽しむことができました。

ペンギンゾーン。

スイスイと泳ぐペンギンたち。

こちらの水槽はあまり広くなかったですが、常に泳いでくれてました。

巣穴。

きりん。

サル山。

のんびりとくつろいでいました。

それぞれ自由に行動をしているので見飽きません。

サル山が一番お気に入りのゾーンでした。

サイ。
    こちらもカバと同じく大きくてびっくりしました。

ツキノワグマ。
    ゴロンと横になっていました。

近くにも桜。
    癒されながら動物園をまわることができました。

動植物園とつなぐローケーブルカー。
    動物園の駐車場が満車だったため植物園に駐車をしていたので帰りがけに乗ってみました。

短い距離でしたが普段乗れない乗り物に子供たちは喜んでいました。

ヤキチ平尾店でパンを購入。
    チョコクロワッサン、カヌレ、クリームパン、メロンパン。
    もっちりとしたパンでした。

モモトセにもよってデザートを購入。
    ロールケーキとショートケーキ。

ダッチェスさんの関連旅行記

ダッチェスさんの旅行記一覧