バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Win Metawin初の単独コンサート本番当日<br />Win Holidate Fancon Presented by Lazada<br />2024年2月17日(土) BITEC BANGNA EH100-101<br />チケット 7,500THB~1,500THB

タイ旅行2日目 Win Fancon(コンサート本番)2024/2/17

2024/02/17 - 2024/02/17

ak_noさん

Win Metawin初の単独コンサート本番当日
チケット 7,500THB~1,500THB

鉄道 徒歩

前日から泊まっているのはBitec横のCubic Bangna Hotel。駅からほぼ歩道橋で繋がっており便利。とは言え巨大交差点の横なので揺れる。部屋は日本のビジネスホテルの様な感じで使いやすく、新しいのでアレルギーも出なくて居心地は良い(といっても寝るだけだ)。

Cubic Bangna ホテル

バスタブは無いけど新しくて掃除も行き届いているので水回りも使いやすい。

乾季だから雨傘持ってこなかったのに起きたら大雨だったので雨が弱くなるまで部屋で待機。

まずはタイチケットメジャーのオンラインで購入したチケットを外のカウンターで物質チケットに交換。ベネフィット受けるためのリストバンドとポスターを受け取る為会場内のカウンターに並ぶ。

そうこうしている間にもガシャも物販も長い行列になっており、単独行動なので全て諦めてスポンサーブースを見学。

ラクタソイ、MAMA OK、資生堂、Vespaと並んでおり、ゲームに勝つと良い商品をもらえる大盤振る舞い。90年代の日本も色々な物配ってたな、、と懐かしくなった。私はラクタソイの商品、ノートと資生堂の試供品、Vespaのノベルティをもらって、これは全ゲーム失敗の結果。外国人でプロモーションの対象にならないのに申し訳ない。

昼を過ぎても普通に設営続行中の推しブランドVelenceとSOURI。堂々としていてタイだなと思った。

素敵なハガキをもらったと思ったけどこれは応募用紙。

全部のブースを回って箱に入れるとGMMグッズが当たるという抽選でした。当たった人中身何だったか教えてほしい。

一回りするだけでお昼過ぎたので14時からのサウンドチェックの為、急いで昼食。Bitec地下フードコートのチェーン店、Chestersでグリルチキン定食100THB位だった。美味しいし量も少なめなので調整できて助かる。
    Bitecの中寒すぎて、ランチ後徒歩10分弱のホテルに防寒用にメディキュットとウルトラタイトダウンを取りに戻った。外は酷暑なのに。

ファンからのマネーフラワーの数々。飾りつけもドネーションで作ってるらしい。

マネーフラワーアップ。

各国のファンからのドネーションフォトブース

サウンドチェックを始めるので入口付近で待機してくださいって日本語でもアナウンスが入り、日本からのお客さんの多さを実感。

通路には電飾設営済。SNSで見てた実物が見られてうれしい。

Bitec キャパ5000位かな。私の席は前から一桁だけど端の方。

都会の夜景を意識した豪華なセット

Win Metawin登場!サウンドチェックというのがどいった物なのか分からないけど、1曲のみなのにお客さんに歌わせようとしてて自由www

一度外に出されたけどすぐに再入場して本番開始。まさかのスーパーカーで登場。

ミュージカルっぽい演出で沢山踊っていた

セットも演出もかっこいい
    この辺でスポンサータイムがあってVespa当たってた人がいた気がする。私の横のインターファンはLazadaの何かが当たり(椅子の裏に封筒があった)、周りみんなインターでタイ語読めないので終演後スタッフに聞きに行ったらサイン入りポラとLazadaのぬいぐるみもらってた。

ゲストのBadmixyかっこよ!!!

いや~、Enigmaの再現すごいです

ディズニー映画の様な演出でEnigmaを再現

ゲストのNeneちゃんと一緒にVacay。

Imagine DragonsのBelieverのカバー、マイケルジャクソンのITっぽくてとても良かったけどDVDには収録されない事が決定。信じられない!!そしてまともな写真も残ってない。辛い。

このPRADAのコートすごく似合ってると思ってたので生で見られてうれしい。買取りかな。。。

最後のお祭りタイムみたいな時間はステージの近くへ来ていいよ!と言われて最前列をゲットしたものの、場所取りに失敗。これは慣れが必要~。

グッズのTシャツを着てファンサタイム。ゲストも豪華であっという間のコンサートでした。ちなみに私は弟Micが出てきた時トイレに行っておりあまり見られてない。途中のスポンサータイムのMCも一人で乗り切り、頑張りました。

本編の後はベネフィット。今回は平らな所の席全員に権利があるので時間がかかる。というかタイのコンサート毎回ベネに時間かかり過ぎで心配になる。私は上から3番目の6,000THBの席でサウンドチェック、ポストカード、グループフォト1:20、Hi-Bye、ポスターが付くので撮影とHi-Bye待ち。

ポストカードの封筒とお祭りタイムでばらまいてた紙吹雪(Win偽札)。
    サウンドチェックから始まって私が会場出たのが22時過ぎてた気がする。Winはその後も働いてたので長時間労働過ぎ。
    会場出たらまだVelenceが開いてたので運よくTシャツと靴下購入。この日はチェリマジ放送日だったので急いでホテルに帰り、セブンのお弁当を食べながらチェリマジ途中参加。濃い一日だった。