2024/03/17 - 2024/03/25
マシャラーさん
- マシャラーさんTOP
2024/3/25
バルセロナ 帰国
朝8時半のフライトなので、5時にタクシーに来てもらい空港へ。
最近は家族でも座席がバラバラにされることがあるので、オンラインチェックイン開始時刻丁度にチェックインして無料座席を確保しました。
手荷物に小さいスーツケースを持っていましたが、行きはOKだったのに、帰りは「サイズが大きい」とのことで預け荷物に。幸い家族3人で大きいスーツケース2つしか預けてなかったので、超過料金がかからずに済みました。
バルセロナの空港には、至る所にイベリコハムの自販機がありました。あと、マックのメニューにも「イベリコサンド」がありました。
出発が40分遅れて、カタールで1時間しか乗り継ぎ時間がなく焦りました。バルセロナからの乗り継ぎの時は、行きではあったセキュリティチェックがなくて、直ぐにゲートまで行けたので間に合いました。
こうして長いようであっという間の旅行が終わりました。息子の本格的な反抗期がくる前に、一緒にクルージングができてよかったです。息子が興味ある、古代ローマ時代の遺跡に触れさせてあげれてよかったです。最初は夏休みを計画していましたが、値段が倍、違いました。幸い天候にも恵まれて、イースター休暇前の3月中旬頃が結構狙い目かもしれません。
マシャラーさんの関連旅行記
バルセロナ(スペイン) の旅行記