恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最終日( ノД`)シクシク…<br /><br />8:30ホテル出発⇒道の駅かでな(30分滞在)⇒那覇空港<br />   バス走行距離約60km<br /><br />ほとんど朝食だけの旅行記になってしまうので<br />3月の浜松【unjour】日立【cafe modern times】<br />4月のさいたま【cafe&amp;gallery 温々】<br />のカフェも載せさせて頂きます(*&#39;-&#39;*)

○o。.阪急交通社で行く【沖縄の優雅な休日4日間】4日目(帰る日&おまけのカフェ)2024寒波.。o○

2024/01/24 - 2024/01/27

totoさん

今日は最終日( ノД`)シクシク…

8:30ホテル出発⇒道の駅かでな(30分滞在)⇒那覇空港
   バス走行距離約60km

ほとんど朝食だけの旅行記になってしまうので
4月のさいたま【cafe&gallery 温々】
のカフェも載せさせて頂きます(*'-'*)

ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

=1月27日(土曜日)=4日目
    (*´・ω・)ノおはよー

今日も曇りです。せっかくのオーシャンビューのホテルだから
    ぴかーん☆彡と晴れた海と空を見たかったな(;_;)

出発時間8:30なので6時に起床(´・ωゞ) ネムイ
    最後の最後まで優雅に過ごせませんでした。
    身支度して7時にレストランへ向かいます。

【Hillside Grill Restaurant】メインダイニング

ドリンク

豊富な種類のパン

チーズもありますよ

HIYORIフレンチトーストとサーターアンダギー
    フレンチトースト絶品でした♪

卵料理色々

おかず

海鮮丼が作れます

沖縄料理

グルテンフリーのパン!

こだわりのハチミツ

アサイーもあるよ♪

トッピング色々

ドラゴンフルーツとココナッツのチアシードプリン
    これスッゴク美味しくて2個食べちゃったよ(o^-')b グッ!

フルーツ

あれもこれも食べたい物だらけ。
    どのパンもとっても美味しいヾ(*´∀`*)ノ
    特にハード系のパンは硬さと噛み応えがあり
    素朴だけど美味しかった♪

一休.comでNo.1になったのも頷けます(*・・*)ウン♪
    ご馳走様でした!

お部屋に戻ります~

レストランから持ち帰った珈琲を寒いテラスで頂きます。

出発は8:30
    その前に各自チェックアウトを済ませるのでお部屋を8:15に出ます。

チェックアウトしてロビーで全員揃うのを待ちます。

【HIYORIオーシャンリゾート沖縄】
    お部屋は広くて綺麗。すべての空間が最高でした!
    大浴場に癒され、お料理は視覚も味覚も満たされました.。o○
    これでお天気が良かったら言う事なしでした。
    ゆっくり滞在してみたいけど、お高いので次回は無さそうです・・・

全員が揃いバスに乗り込みます。
    8:30出発です。。。。゛(ノ・o・)ノ
    名古屋組の飛行機が11:45と早いので
    ツアー客はみんな早く空港に向かう事になります。
    何処かの空港の人は17時頃の便なのにお気の毒です(;・∀・)

本日の予定

【道の駅かでな】9時到着
    滞在時間は30分。去年の4月に来ました~

嘉手納基地

おみやげ買います

9:30に道の駅を出発して空港に向かいます
    60分で空港に到着。添乗員さんと空港でお別れしますヾ(*'-'*)アリガト♪

【ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店】
    機内で食べるおにぎり買いましょう♪

メニュー☆彡

ANA304便 那覇11:45⇒中部13:40

いつもスタンダードのシンプルなの食べていたけど
    今日はスペシャルの「ゴーヤ天ぷら」
    とっても美味しかったヾ(*´∀`*)ノ
    次回からはスペシャルを食べる事にします!

(。・o・。)ノただいま~♪

(^∀^)ノ おかえり~

さんぷる工房の職人さんが作った名古屋めし盛り合わせの
    スーツケースだって!うなぎがリアルだね(;^_^A

バスの時間まで1時間程あるのでカフェでひと休み.。o○

初のツアー参加での沖縄旅行ヾ(*´∀`*)ノ
    もりもり沢山のハードな旅だったけど
    ひとり旅では絶対に行けない様な場所に行けて
    ひとり旅では絶対に泊まれないホテルに泊まれて
    移動はバスで楽ちん。
    ツアー参加者の方々は物静かな方が多くとても居心地が良かった
    ユーモアセンスのあるパワフルな添乗員の方のお陰で
    とても楽しい旅が出来ましたヾ(*´∀`*)ノ
    この日程で全食事付き&お土産付きでとてもお得なツアーで
    大満足でした♪
    ただ出発時間が早いので毎日6時起きはちょっと辛かったな。
    久しぶりのお友達との旅行も楽しかった♪
    でも、とっても寒い沖縄でした((´д`)) ぶるぶる・・・さむぅ

完結まで時間がかかってしまいましたが
    最後までお付き合い頂きありがとうございました
    ☆⌒(*^ー゜v thanks!!

くーちゃん(。・o・。)ノただいま~♪

☆…☆…☆…おまけのcafe(浜松編)…☆…☆…☆
    【unjour】

Mちゃんとランチしに来ました~

• 店内

店内

ウィリアム・モリスの壁紙がお洒落☆彡

雑貨も色々販売されています

どこもかしこも素敵.。o○

*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*

ランチプレート☆彡
    芽キャベツパスタ&フランス風肉じゃが&鶏とれんこんのマスタードマヨ
    手作りパン&キャロットラペ&地元野菜のサラダ&スープ
    どれもとても美味しい!!

コーヒー☆彡

バナナケーキ☆彡
    ベルギー製BOCHのアンティークのお皿
    可愛いd(゚-^*) ナイス♪

ガトーショコラ☆彡
    お料理もスイーツも雰囲気も最高のカフェでした*:.。..。.:+・゚・*:.。
    リピ決定ですヾ(*´∀`*)ノ

3月に息子の住んでいる茨城県日立市に遊びに行きました~
    浜松から東海道新幹線。東京から特急ひたちで向かいます。

☆…☆…☆…おまけのcafe(日立編)…☆…☆…☆
    あやちゃん(息子のお嫁さん)が駅まで迎えに来てくれて
    2人でランチします♪

【カフェモダンタイムス】松屋珈琲焙煎所

当初違うカフェに行く予定でしたが臨時休業だったので
    こちらのカフェに急遽来ました。
    あやちゃんも初だという事です。

入口を見て微妙かもと2人で不安になります( ̄ー ̄; ヒヤリ

1階でオーダーして支払いを済ませて2階にあがります。

うわぁΣ(ОД○*)外観からは想像がつかなかった
    お洒落な空間が広がります*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・

奥の棚にはアンティークな雑貨と本が飾られています。

まだランチ前の時間10時なので誰も居ません。
    どの席にしようか?あやちゃんと迷います。

こちらの席にしましょう♪

オードリーヘプバーンの「ティファニーで朝食を」の
    パネルがこの空間にマッチしています☆彡

あらゆる場所に本が置かれています。

観葉植物も良い感じd(゚-^*) ナイス♪

行った事ないけど、ニューヨーク5番街のイメージなのかな。

奥には本棚があり色んなジャンルの本が置かれています。
    自由に読む事が出来ますヾ(*´∀`*)ノ

マニアックな本もあります

• 素晴らしい(*&#39;▽&#39;*)わぁ♪

素晴らしい(*'▽'*)わぁ♪

ランチタイムは11:30からなので
    モーニングメニューをオーダー☆彡

かぼちゃのスープもパンもサラダも美味しい♪

雨が止んだけど空は雲で覆われています。

ピカちゃんの保育園のお迎えの13時まで
    3時間も寛いじゃいましたヾ(*´∀`)ノ

翌日は妹も合流してみんなで【御岩神社】に行きました

前日降った雪が苔の上で光ります*:.。..。.:+・゚・*:.。..。.:+・゚・

ぴかちゃんは抱っこをせがまずにずっとトコトコ歩きました♪
    ㏄= ㏄=┌( ・_・)┘⇒

妹からのお土産のパンをみんなで食べました

☆…☆…☆…おまけのcafe(さいたま編)…☆…☆…☆

*:;:*:;:*:;:*桜が満開*:;:*:;:*:;:*

地面もピンク☆彡

• 【cafe&amp;gallery 温々】<br />新幹線⇒JR⇒バスを乗り継いでやっと到着です(;´▽`A`` 疲れた~

【cafe&gallery 温々】

• 【cafe&amp;gallery 温々】

【cafe&gallery 温々】

ケイトポムフレットさんの展示会が開催されています。
    この為に来ましたヾ(*´∀`*)ノ

北海道在住のイギリス人の作家さんです。

爆買いしました(;^_^A
    東京に住んでる娘と妹にも頼まれた(;・∀・)

集中して品定めをしていたので喉がカラカラです。
    カフェでランチします.。o○

すっごく美味しい♪

この日は妹の家に泊まりました.。o○

来月はひとりでやんばるに行きます。梅雨入りしてません様に・・・
    ・:*:.。.:*(´∀`*)*:.。.:*:・'

またねヾ(*´∀`*)ノ

• 七色の海さん 2024/04/20 06:02:53
    HIYORIオーシャンリゾート☆彡
    totoさん おはようございます(^ ^)♪

HIYORIオーシャンリゾート沖縄
    素敵なホテルですね~
    部屋が広くて眺めも良くて食事も美味しい☆*:.。.
    いいな~泊まってみたい
    そして沖縄行きたい・・

totoさんは来月やんばるですか♪
    羨ましいです(//∇//)
    私は当分沖縄は行かれそうにないので
    ストレス解消のためやたら近場を彷徨いていますが、心は沖縄に飛んでいます
    旅行記、楽しみにしていますね♪
    どこに泊まるのかな♪

ぴかちゃん 大きくなりましたね(#^.^#)
    頑張って歩いて偉い!
    パンもかわいーʕ•ᴥ•ʔ
    日立やさいたまのカフェも素敵です☆彡

ではまた~(^ー^)♪

七色の海

toto

totoさん からの返信 2024/04/22 22:48:07
    Re: HIYORIオーシャンリゾート☆彡
    七色の海さん、こんばんは(#^.^#)

HIYORIオーシャンリゾート沖縄は
    それはそれは素敵なホテルでした♪
    だけどきっとまず泊まれる事はないだろうなあって
    お値段がお値段なので(^^ゞ

GW明けに沖縄行きますが
    梅雨入りが心配・・・
    リゾートホテルに連泊するので
    もしも雨だったらひとりぼっちで持て余してしまいます

七色の海さんは当分沖縄には行かれないのですね
    お忙しくて大変ですね。
    暫くはちょっと沖縄お休みしても
    近場でも良い所は色々ありそう♪
    ストレス解消して下さい!!
    私も近場のカフェやグリーンのお店や雑貨屋さんで
    癒されています.。o○
    後は沖縄の写真でスクラップブッキングの作品を
    作ったりして楽しんでいます(#^.^#)

ななちゃんも大きくなりましたね♪
    ちゃんと構図をとらえた写真が撮れちゃうなんて
    スゴイな!

でわでわ(@^^)/~~~

totoさんのトラベラーページ