恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度も沖縄行ってるけど、初めてツアーで沖縄に行ってきましたヾ(*´∀`*)ノ参加したツアーは・・・・<br /><br />2023年阪急交通社【国内旅行お申し込み150万名様突破記念】期間限定ツアー★3泊すべて当社基準最上級Sランクホテルに宿泊!<br />◆8つのツアーポイント◆<br />【1】3つの当社基準最上級Sランクホテルで優雅にステイ<br />【2】70平米以上の(テラス含む)のオーシャンビュースイートルームに宿泊(3泊目)<br />【3】種類豊富なビュッフェ料理など沖縄グルメを満喫!嬉しい計8回の食事付き<br />【4】絶景・定番・パワースポットをめぐる充実の観光。大石林山は専門ガイドの案内つき<br />【5】沖縄文化を体験!エイサーショーにもご案内<br />【6】南国スイーツタイムに嬉しい4つのプレゼント付き!<br />①沖縄の伝統菓子ぽーぽー②パイナップルケーキ③オリジナルティラミス④ヒルトンクジラマスコット<br />【7】現地添乗員同行。専用バスで観光。<br />【8】沖縄までの往復航空運賃込み<br />1泊目【ホテルコレクティブ】<br />2泊目【ヒルトン沖縄瀬底島リゾート】<br />3泊目【HIYORIオーシャンリゾート沖縄】<br />2名1室 ひとり12万円<br /><br />=3日目の日程=<br />『海洋博公園』滞在120分⇒『ナゴパイナップルパーク』滞在30分⇒『沖縄かりゆしビーチリゾート&オーシャンスパにてランチビュッフェ』滞在60分⇒『万座毛』滞在30分⇒『HIYORIオーシャンリゾート沖縄』<br />移動距離60キロ㏄= ㏄=┌( ・_・)┘⇒

○o。.阪急交通社で行く【沖縄の優雅な休日4日間】3日目(HIYORIオーシャンリゾート沖縄編)2024寒波.。o○

2024/01/24 - 2024/01/27

toto

totoさん

◆8つのツアーポイント◆
【1】3つの当社基準最上級Sランクホテルで優雅にステイ
【5】沖縄文化を体験!エイサーショーにもご案内
【6】南国スイーツタイムに嬉しい4つのプレゼント付き!
【7】現地添乗員同行。専用バスで観光。
【8】沖縄までの往復航空運賃込み
1泊目【ホテルコレクティブ】
2泊目【ヒルトン沖縄瀬底島リゾート】
3泊目【HIYORIオーシャンリゾート沖縄】
2名1室 ひとり12万円

=3日目の日程=
移動距離60キロ㏄= ㏄=┌( ・_・)┘⇒

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

【HIYORIオーシャンリゾート沖縄】
    那覇空港から1番近い恩納村のリゾートホテル。
    2021年3月オープンしました♪
    ひとり旅では高くて絶対に泊まれないホテルです
    あっ2人でも無理でした(;'∀')

HIYORIオーシャンリゾート沖縄 宿・ホテル

海と空に続くエントランスのはずですが
    暴風の為ネットが張られていました。
    お天気が良ければ素晴らしい景観だったはず・・・。
    昨日と同じくバスの中でホテルの方から説明を受けて
    カードキーを受け取りバスを降ります。

【HIYORIオーシャンリゾート沖縄】

碧の壁がリゾート感を盛り上げます・‥…━━━☆

朝食もとっても楽しみヾ(*´∀`*)ノ

あーあ天気が良ければNO.1のオーシャンビューが拝めたのにね

1Fメインエレベーター前の大きなアートフラワー

美しい*・:..。o¢o。..:・*・:..。o¢o。..:・*・:..。o¢o

エレベーターホールの扉を開けて廊下に出てお部屋に向かいます。
    通路には壁がないので風の強い雨の時は濡れちゃうかもね。

廊下からは植物が茂るやんばるの森が見えます。

やっぱりツアー客の中でメインエレベーターから一番遠い部屋でした。

でも部屋の前には「フォレストエレベーター」があります。

大浴場「日和の湯」に行くのには便利でした。

お部屋は「オーシャンスイート」テラスを合わせて70㎡の広さです
    ε=ヾ(*~▽~)ノ

窓際には贅沢な大きなソファ☆彡只今の時間15時。
    今日は昨日と違ってホテルでの時間がたっぷりありますヾ(*´∀`*)ノ
    でも明日の出発は8時半と早いです。

2人位ここで寝れちゃいそうです。

ソファの対面にはお洒落な木目のデスク。そしてテレビ

南国リゾート感たっぷりの広々とした開放的なお部屋です

別角度から☆彡

とても寝心地が良かったベッド♪
    この横にスライド式の扉があり寝る時は扉を閉めて
    ベッドルームを個室にする事が出来きました。

ふかふかスリッパ

総支配人からのメッセージ。

サンゴのお洒落なビーチバッグはお持ち帰り出来ます。
    サンゴとサンゴの卵のデザインが可愛い♪
    ただこのバッグは一部屋にひとつ。
    Mちゃんに「じゃんけんでどっちが貰うか決めようか?」と言うと
    「私は要らないよ~」と。やったあヾ(*´∀`*)ノ

セパレートタイプのパジャマ。肌ざわりも良くて着心地良かった.。o○

カードキーも可愛い♪

洗面台

リファのドライヤー

アメニティ

ミレニアムオーガニックス。
    ローションもオーガニックの自然由来の優しい香りで癒されます
    d(゚-^*) ナイス♪

• 説明

説明

広いバスルーム。チェアと洗面器もあります。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープ

トイレ

ドラム式洗濯機。洗剤もあります。

色々置かれています!

無料のギフト☆彡

コーヒードリッパーいいやつ。

伊江島小麦全粒粉の生地を揚げたチップス「ケックン」
    そしてオリジナル焙煎珈琲。
    ビーチバッグは私が頂いたので
    Mちゃんは珈琲とチップスをお持ち帰り♪

南城市の特産品バタフライピーのコバルトブルーの「ハーブティー」
    「デカフェドリップ珈琲」「辻利の煎茶」
    睡眠が気になるアラカン女子にとってデカフェはありがたいです♪

マグカップ、グラス、ワイングラス

無料のドリンク

冷凍室には無料のブルーシールのアイスヾ(*´∀`*)ノ

蓋つきゴミ箱

お部屋からの眺めは・・・・

12階建ての6階ですが高台にあるので海を一望できちゃうヽ(^◇^*)/

曇りでもこれだけ綺麗な海を見る事が出来ます.。o○

太陽があればもっともっと綺麗だったんだろうね(ノ_-。)

青のグラデ―ションが綺麗.。o○

• ヽ(*&#39;0&#39;*)ツ ワァオォ!!ハッケン!!!

ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!ハッケン!!!

ムーンビーチホテルだ!

【ホテルムーンビーチ】

一昨年に息子夫婦と娘夫婦と2回泊まったよ

【シーサイドドライブイン】まだ一度も行った事がありません。
    行ってみたいなあ~

Mちゃんと何枚も写真を撮り続けます(^^ゞ

いい加減ルームツーアーを終わりにしてホテル内探検に行きましょう♪

エレベーターホールからの景色も絵になります☆彡

ロビー

雲が無ければ・・・・

【海優KAIYU】セレクトショップ
    厳選した雑貨とお土産が販売されています。
    お部屋のアメニティも売ってます。

ビーチバッグもあります。1980円税込

マグカップ。可愛い♪

• 【daily &amp; sweets】デリ&amp;スイーツのお店です。<br />沖縄でしか購入できないお土産やドリンク、パンやドーナツ<br />フルーツなども販売されています。

【daily & sweets】デリ&スイーツのお店です。
    沖縄でしか購入できないお土産やドリンク、パンやドーナツ
    フルーツなども販売されています。

アートフラワーの前で記念撮影☆彡

オープンエアロビー

吹き抜けなので寒い・・・

【碧海AOI】コンビニエンスストア
    日用品、スナック、ドリンクが販売されていましたがとっても高かった。

「オーシャンプール」

上手く撮れないけど、海や空と一体となるインフィニティプールです。

風が強すぎです(;゚Д゚)

ホテル全景

こんな寒い沖縄なんて然う然うないです。

【インドアプール】

誰もいません。

【Hillside Grill Restaurant】メインダイニング
    なんと夕食の時間は17時指定です。
    ランチ食べ終わったのが13時半頃なので
    まだ3時間半しか経っていません…(;´Д`)ウウッ…
    この時間しか取れなかったと添乗員さんが言っていました。
    ツアーだからしょうがないけど、それにしても早過ぎです。
    コース料理なので今回の旅行で一番楽しみにしていた夕食なのにね

ツアー客はやはり入口近くの小さなテーブル席です(帰りに撮影)
    まだ5時でレストラン空いているから奥の落ち着いた広い席が良かった
    けど格安で泊まらせてもらっているのでしょうから
    贅沢は言えませんダメッ(乂ω′)

コースメニュー☆彡

「お魚とメキシカンカルパッチョ」お腹空いていないけど美味しいな。

「和牛炙り寿司」小さくて嬉しいな♪

「沖縄県産豚肉のトマトラグーのショートパスタ」
    量が少なく見えましたが結構深さのある器で
    食べても食べてもなかなか減りません。
    半分位までは美味しく頂きましたが
    まだこの後メインのお料理があるので少し残しました。
    Mちゃんは初日の事があるので、ほんの少しだけ食べていました。

「カルネアサダブラックアンガスビーフ」
    かなりお腹いっぱいですが、せっかくのお料理。頑張って食べました。
    お肉柔らかくて美味しかったけどお腹が空いている状態で
    食べたかったな(>へ<。)

ツアー特典の「ティラミス」
    お腹いっぱいだけど美味しく頂きました♪

まだ18時過ぎです。腹ごなしにまたプールに来てみました。

強風でヤシの木が揺れています。

ゴ~ゴ~風の音

エントランスではサンセットサックスのミュージックライブが
    開催されていました。

良い雰囲気だけど、とにかく寒い。
    Mちゃんがギブアップ(;´Д`)×お部屋に戻ります。

お部屋に戻ってきました。夜景が綺麗・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*゚

シーサイドドライブインのネオンも綺麗・*:..。o○☆*゚・*:..。o○☆*

「オーシャンプール」

混む前に大浴場に行く事にします。
    ところがMちゃんが控えめに食べていたけどそれでも胃の調子が悪くなり
    更に追い討ちをかけるかのような寒さで体調が良くなくなってしまい
    お風呂は止めておくと。なのでひとりで大浴場に行きます。

【日和の湯】大浴場
    大きな窓があって外の空気を味わえる半露天風呂です。
    アロマスチームサウナもありました。
    イタリアのオーガニックブランドのバスアメニティもあり
    着替えだけ持って利用出来ます。
    時間が早かったので空いたので寛げたし
    とってもとっても気持ち良くて癒されました.。o○

お部屋に戻りアイス食べちゃいます。
    Mちゃんはとても食べられないと。
    勿体ないけど私も流石に2個も食べられません。
    私「お風呂スゴク気持ち良かったよ」
    Mちゃん「少し良くなってきたから行ってみようかな」
    私「そうだよ!せっかくだから行ってきなよ~」
    暫くするとMちゃんが「身体も暖まりすっごく気持ち良かったよ!
    誰も居なかったから湯船で泳いじゃった♪」
    と元気に戻ってきました(*^▽^*)ノハーイ

明日はもう帰る日です。
    Mちゃん「旅行中心配されないで本当に良かったよ」
    言ってる事の意味が分からず私「何が???」
    「Yさん(私)から大丈夫?とかもう良くなった?とか
    心配され過ぎていたら早く良くならないと。ってプレッシャーを
    感じてしまったけど放っておいてくれたから気が楽だったよ!」
    私的にはMちゃんの様子見て大丈夫そうだな。とか
    食べられてるから調子良くなってくたんだな。と感じて
    特に口に出して言ってなかった。
    そんな受け取り方があるんだね(*・ ・*)

3日目終了。でわでわ(б´∀`)グッナイ。+゚o。。+゚o。

• たらよろさん 2024/04/08 22:22:09
    HIYORIオーシャンリゾート沖縄
    こんばんは、totoさん

HIYORIオーシャンリゾート沖縄、
    私もできた当時に泊まろうと予約していたんだけれど、
    台風の影響でやめちゃって、
    結局そのまま泊まらずじまい。
    でも、いつのまにか大人気のホテルになっていて…。
    このオーシャンビューと、お部屋の広さが魅力的ですよね。

それにしても、せっかく楽しみにしていたディナーが
    お腹いっぱいの中で食べないとダメっていうのも…
    辛いねー。
    私も最近は歳もあり、たくさん食べることができない上に、
    変に食べるとしんどいだけで…。
    でも、食い意地だけは張っているので困るのよね(笑)

シーサイドドライブイン、私もまだ行ったことがなく…。
    行ってみたいんですよね。

たらよろ

toto

totoさん からの返信 2024/04/09 21:48:50
    Re: HIYORIオーシャンリゾート沖縄
    たらよろさん、こんばんは♪

旅行には足腰の丈夫なうちに行ける時に行っておかないと!
    なんて思っていたけど、足腰の前に消化機能の衰えが
    きてしまった・・・・・。

ちょっと前まではお酒も甘い物もどーんとこい!と思っていたけど
    最近を気を付けないと旅先で痛い目にあって辛い思いを
    してしまうので注意を払わないといけません

今回は全食事付きでビュッフェが多くて
    目移りしてしまう様な美味しそうなお料理が沢山あるのに
    食べられる量は決まっていて悲しかったです・・・
    旅行中は食べる事が一番の楽しみなのにね( ノД`)シクシク…

食いしん坊totoより

totoさんのトラベラーページ