有明・新木場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近出張で有明のホテルに泊まることが多いので宿泊したホテルを。<br /><br />まず1つ目は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明。<br />どちらも有明駅や東京ビッグサイト、国際展示場駅の近くです。<br />

相鉄グランドフレッサと有明と有明ワシントンホテル

2024/03/04 - 2024/03/05

hamcoさん

まず1つ目は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明。
どちらも有明駅や東京ビッグサイト、国際展示場駅の近くです。

東京駅方面からバスに乗って移動。
    ホテル最寄りのバス停からは徒歩5分くらいかな?
    途中銀座や築地のあたりを通るので、窓の外を見てても楽しいです。

チェックイン後アメニティは好きなものを選べました。

色々選べて嬉しいですね。

貸し出し用のアイロンとかコテとか色々あります。

お部屋に入るとこんな感じ。

ベッドも広めでゆっくりできそう。

持ってきたアメニティたち。

枕元にコンセントあって嬉しい。

トイレ。

シャワールーム。

入ってすぐのところにハンガーなど。

ホテルの2階にローソンが入ってます。便利~!

羽田空港からはリムジンバスあり。
    有明ワシントンもでした。

お次はとっても近くにある有明ワシントンホテル。
    外観は夜に撮影しました笑

お部屋入るとこんな感じ。
    ちょっとフレッサに比べると古いです。

テレビの下に冷蔵庫あり。

ユニットバス。

ベッドはこんな感じ。

お部屋の目の前が国際展示場駅でした。
    ホテルの下にココスとかマクドナルドとかレストランが入ってるので、夕食も困りません。

ちなみにどちらも朝はゆっくりできないので、朝食はサクッとコンビニでした。笑

近くの武蔵野大学の花壇綺麗に整備されてました。

夜の国際展示場駅近くの歩道橋。
    よくドラマとかで出てくる気がします。

最後に東京ビッグサイトからゆりかもめ待ってたら、フェリー乗り場がありました。
    有明、東京の夜を楽しむ分にはお店は少ないけど、人が少なくて周りも静かでゆっくりできます♪