香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
④です。続きになります。忘備録です。<br />‥‥<br /><br />香港ディズニーランドに行ってきました<br />モーメンタスというお城のショーを見るのがミッションです<br />あとは昔食べたマンゴープリンをと。<br />でも食べられませんでしたが、、、

香港ディズニーランドの旅.2023 ④

2023/06/22 - 2023/06/27

10423位(同エリア19695件中)

旅行記グループ 香港の旅 2023

umモカチビ

umモカチビさん

④です。続きになります。忘備録です。
‥‥

香港ディズニーランドに行ってきました
モーメンタスというお城のショーを見るのがミッションです
あとは昔食べたマンゴープリンをと。
でも食べられませんでしたが、、、

雨季。降ったり止んだり。とにかく蒸し蒸し。体力奪われる。

休み休み

ライオンキングへ

ディズニーワールドのアニマルキングダムで開催、フェスティバル、オブ、ライオンキングと中国?アクロバットも入った見どころ満載の素晴らしいショーでした。

入り口

ライオンキングのショーです

ビッググリズリーガルチ。鉱山列車アトラクション。逆走したりで本当にエキサイティング。日本にもほしい。

雨でも運行してます

ミスティックポイントは不思議なアトラクションでした。夢の中の出来事再現?

モニュメント

怪しげ

色合いは良い

期待感あり

ディズニーシーのタワテラとなんか関連があるらしいです

ハンバーガー、肉が大きくてかみごたえあり

マーケットハウス

メニュー、スタバ

ここゴミ箱の上、メインストリート

インパ2日目はスタバのカフェラテ飲みながら待ちます

海外ディズニーにはスタバで

これはアイアンマン。アントマンのアトラクション、イツスモなどたくさん乗りましたが、お目当てはモーメンタス。早めに場所取り。

夜も綺麗

本当に素晴らしいショーでした。誕生から死まで再現したようです、

噴水とのコントラスト最高

実はこの日のランチは一度パークを出ました。香港ディズニーランドホテルに行き、クリスタルロータスさん、予約しておいた飲茶セットを堪能。そしてまたインパしてお目当ての夜のショー、モーメンタス。初日は課金して1番前の方にスタンバイしました。

海外はパイロ、花火が半端なく

ミゲルー

プリンセスが

また行きたい

アナ雪は必須。

ずっとこのままいたい。暑さも気になりません。

モーメンタス続いてすみません。今回、これを見に来ました。2日間インパして遊びました。
    チムサーチョイでアフタヌーンティーしようと思いきや、蒸し暑さで最後はディズニーランドのみの日々でした。治安も良いしお手洗いもあるし、エクスプローラーズロッジホテルは近いしで。
    帰りはホテルからタクシーで香港国際空港へ。楽しい旅でした。今度はもう少し涼しい季節に期待です。

4日目の朝です。さよなら、エクスプローラーズロッジ

さあ、帰りです。ホテルからタクシーで空港へ向かいます。画像は違う赤のタクシーです。エリア別に色が分かれてます。

香港国際空港に到着

出発ロビーへ

サンドイッチやさん。イギリスかららしいです。、

そば??日本食に飢えてます

サンドイッチ美味しい。香港の味はアジアだけど、醤油ではなくて長くなると飽きてきます?

空港内で本当に美味しくて、おかわり。二つ目を買いました。そばサラダ。

帰りの便を

また来るねー

スカイブルー

眼下に見下ろすハーバー

さよなら香港

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る