沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の午後、ベリッシマに乗船♪<br />那覇に一晩停泊して、今日の夕方出航なのでシャトルバスで沖縄観光に出かける人が多い中、下船せずに船の中で一日過ごしました。<br />空いていてがらがらの船を満喫!!・・・と思いきや、意外と人が多くてびっくり!<br />みんな同じことを考えているのね。<br />それでも通常よりは空いていたはずです。<br /><br />

2.ベリッシマ  出港前の船内での一日

2024/03/07 - 2024/03/12

12081位(同エリア46302件中)

くろまめさん

昨日の午後、ベリッシマに乗船♪
みんな同じことを考えているのね。
それでも通常よりは空いていたはずです。

前の晩、部屋に持って帰ったクロワッサンで本当に軽い朝ごはん。その後は船内をうろうろ・・・
    エッジバーで食後のコーヒーを飲んだ後は船内をじっくり探索しました。
    ランチを食べられるのはビュッフェかライトハウスレストラン!

多分早い時間から皆さんは並んでいたのでしょう!
    出遅れたのでライトハウス前は大行列・・・
    お酒が飲める人は良いなぁ~♪なんてことを思いながらワインエモーションのボトルを眺めながら並んでいると

「只今、満席です!!これから1時間でも2時間でも並ぶことになります!!
    それでもいい方だけ並んでください!!」
    ・・・と、何度も脅しが・・・それでも、誰も脅しには屈せず並んでいたら
    手前の「イルチリエッジョ」レストランが開けられました♪

レッドのおしゃれなチェアが並ぶレストラン!

そういえば、昨夜のポシドニアレストランにはこんな素敵なお花はなかったような・・・

さて、レストランでのランチ!

写真があるのはありがたい!

ランチメニュー

ランチメニュー

今日のスパークリングウォーターはサンガリア!
    余ったので部屋に持ち帰りました。

田舎風サラダ あれ?後でメニューを見たらチーズムーストーストが入ってるはず?

サルティンボッカローマ風 ポークです。

ペペロンチーノ・・・次回はないです・・・

フレッシュフルーツ

林檎のクランブルパイとアイスクリーム

食後はデッキ中央にあるパノラマリフトへ!今日なら独り占めできるかな?
    (目立たない所にあるせいか毎日、空いてました・・・笑)

港が一望できるエレベーター

両脇からも外の景色が見えるけど、ガラスが汚れてるね。

15階 明日予約したレストラン「ホットポット」を下見したついでに
    「マーケットプレイス」に寄り道。
    お腹一杯ですがビュッフェまでやって来ました。
    モッツァレラチーズの機械は故障中とかで作っているところは見られなかったけれど、
    どこで作っているのか?ビュッフェには少し並んでいました。

マーケットプレイスバーで緑茶のボトルをもらうのが日課。
    コーラは缶になります。
    ノンアルパッケージを買っていたので、その都度サインするストレスがないのがラクチンだったけど。
    乗船前予約で5日分$150 一日$30・・・バーでのコーヒーとノンアルカクテル、ペットボトルのお茶とお水・・・元はとれたかなぁ~?

ドリンクパッケージがなくても、ここでマイボトルに詰めている人も多いから必要ないかもです。
    直接ボトルに入れるのは衛生上禁止だけど、クルーも付きっ切りではないから徹底してませんでした。
    一度カップに入れてからという決まりなんだけどね~
    ジュースを大型のマイボトル(まるでジャグ!!)に詰めている強者もいてびっくり!これは・・・恥ずかしい!

ティーバックいろいろ。

ミルク、ホットコーヒー 自分でブレンドしてました。

いつ行っても焼いているピザ!!

スペクトラムが個人的には一番だったけど、ダイヤモンドプリンセスが良かったという人もいたし、良くなかったという人も・・・
    焼きたてに出会えるかどうかなのかな?
    ここのが美味しくて毎日食べてた人もいたしね。

イタリアでは3月8日が女性の日
    ミモザの花を贈る習慣があるそうです。

こちらは展示のみ。

こぶりで、全部制覇したくなるケーキ♪
    思ったほど甘くなくて美味しかったです。

和風カレー。日本の家庭のカレーのような色!!
    食べ損ねてしまったので、ぜひ次回は試してみたい。

冷たい蕎麦。

薬味はセルフで

シーザーサラダ

コールドミート

野菜いろいろ

台湾コーナー

この麵が美味しかったです。

トッピングはこちらもセルフで

• 餃子

餃子

何やら煮込み?

ハンバーガーの評判がいまひとつだったので、試しませんでした。

こちらはどうかな?
    右のブルスケッタ風をひとつ・・・まぁこんなものかな?

ビュッフェの奥のほうは子連れが気兼ねなく過ごせるスペース。

少しですがスイーツ。

ピザは半分のサイズにカット。

チーズマカロニとナゲット?ポテト?

ハンバーガー。

少なくよそったご飯。

ベビーチェアも。

パパママお疲れ様!皆さん退席された後・・・
    片づけが間に合っていません!!( ´艸`)

一度部屋に戻って来ました。
    本日、停泊中にバルコニー清掃が入るとのことなのでカーテンを閉めておきました。

バルコニーに出てみたら・・・
    あら~隣にも行けちゃう・・・扉が開いていてずっと向こうまで行けるようになってます。

すのこもあげられて・・・こんな溝までお掃除してくれるのね。

扉が閉まるとこんな感じ!

15F アトモスプールサイドで
    ゲーム ラビリンス
    紐を両手で操りながら上の方の穴に小さなボールを入れるゲーム。
    途中の穴に入るとアウトです。
    男性がふたり成功して商品をもらっていました。

同じくここのプールサイドでダンスクラス メレンゲがスタート!
    時間が来ても、まだまだ行列のラビリンスゲームは端の方に移動して続いています。
    メレンゲの時間の後半は、30分後のセーフティードリルの案内放送が何度も入って音楽がその都度中断!!インストラクターは苦笑!!

今夜はエレガントナイト!!
    一応お洒落をしましょう程度で大丈夫です。
    気合が入っている人もいて見てて楽しい♪タキシード・ロングドレス率は低いです。

ブロッコリー、ニンジン、カリフラワーのフラン
    ローストトマト添え

スモークサーモン、アロマハーブチーズムースとバジルソース

小エビ、チェリートマト、ルッコラのリゾット
    昼のパスタにがっかりしたけど、リゾットは美味しい~♪

ロブスターはサイズもお味も・・・スモールでした!
    期待してたんだけどな・・・

本日のアイス
    カシス?ブドウ?覚えていない・・・

タルトタタン!ほぼりんごのタルトタタン。

食事をしている間にいつの間にか出航していました。
    セイルアウェイパーティに行けなくてちょっと残念!
    パーティーに出るよりも、ロブスターを食べたかった・・・(笑)
    メインレストランはは時間指定なので仕方ありません。

カルーセルラウンジでのショー(有料)
    本日は「スウィート」

もうこんなに並んでいました。

後ろの席になっちゃうかな?
    って思っていたけど、どこの席でも良く見えるみたい。

フラッシュは禁止だけど写真はOK!
    動画も1分程度ならOK!という太っ腹なショーです。

カラフルな衣装で子供でも楽しめるようなショーでした。

装置にお金がかかっているなぁ~!
    有料は仕方ないか。

最前列にいるといじられたりして楽しそう♪
    遅くに入った私たちでも、正面ではないけれどこんな前でした。

そして、今日はショーのはしごです!!
    カルーセルラウンジ → ロンドンシアター
    階段でひとつ降りたら、船の一番後方から一番前方へ。
    こちらは無料のショー(要予約)

「ジャーニー」
    ヨーロッパを巡る壮大な列車の旅♪
    映像が素晴らしかった。(リアルすぎて酔った・・・という人も・・・笑)

我が家では勝手にこの前列の二人にニックネームをつけて呼んでました。
    グリーンのドレスの彼女→クイン(ドラマGleeのクイン・ファブレー役に似てる)
    タキシードの彼→伊藤健太郎(濃い化粧をしたら彼はこんな感じになるかも?)
    別の日のプログラムでも、この二人を親の気持ち?で応援してました。

明日は基隆に寄港です。朝食はルームサービスを頼むことにしておやすみなさい!

3に続く

• KRNさん 2024/04/10 16:29:01
    タキシードの彼
    顔が濃いなー
    お化粧してるのかなー
    とずっと気になってイタリア人と知り納得したのでした。
    パノラマリフト、結局一度も利用せずでしたー
    あ、ピザはソレント(RCI)→ダイヤモンドプリンセス→ベリッシマ、同感です。

くろまめ

くろまめさん からの返信 2024/04/11 16:08:42
    Re: タキシードの彼
    平たい顔族としては、イタリア人の濃さは憧れです。
    私の推しは次回乗船時もいるかな?
    ロブスターはダイヤモンドプリンセス→ベリッシマ→スペクトラムでは提供されず!!でした(涙)

KRN

KRNさん からの返信 2024/04/11 16:19:34
    Re: タキシードの彼
    RCIのロブスターはカリブ海のみとなってしまったようです。
    欧州でもありません。
    しかも2尾目からは有料になってしまったようです。
    MSCは随分頑張ってますね!

くろまめ

くろまめさん からの返信 2024/04/11 16:38:06
    Re: タキシードの彼
    え~~!!!MSC・・乗船したら次回2尾食べようかしら!!!
    いやMSCの応援の為なら有料のアイスを食べるべきか?
    RCIはほぼ毎日(多分)エスカルゴがメニューにあってびっくりでした。

くろまめさんのトラベラーページ