東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は娘が就職した年。<br />なんと娘のボーナスで、ディズニーランドホテルへ家族を招待してくれる事になり。<br /><br />いつも以上に、感動の家族旅行になりました。

東京ディズニーランドホテル ご招待家族旅行

2023/12/16 - 2023/12/16

トラブルメーカー

トラブルメーカーさん

今年は娘が就職した年。

いつも以上に、感動の家族旅行になりました。

JRローカル 私鉄

1日目は金曜なのもあり、夫は昼間仕事へ行き夜部屋で合流する事に。

娘と二人でランドへ行く予定で、先にランドホテルで手続きする事にしました。
    久しぶりに泊りで行ったら、システムがかなり変わっていて予習が必要でした。

チェックインの仕方も選択に迷いましたが、私たちにはオンラインチェックインが一番合ってそうだったので、こちらを選択。

当日はランドだったので、荷物を預けつつホテルのサービスカウンターで手続きして、あとは時間になると部屋へ入れる仕組みでした。

夫にもアプリを先にダウンロードしておいてもらったので、仕事が終わって部屋へ直接入ってもらい(鍵はスマホなので、渡す必要もない)、私たちも部屋で待つ必要もないので便利。

東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル

ティンカーベルルーム by トラブルメーカーさん

荷物を預けつつ、1日目の行動を決める事に。

まずはベイマックスと思いましたがすでに40分待ちぐらいだったので、時間をお金で買う事に。
    有料のプレミアアクセスを購入し、ベイマッスバーガーを食べて気分を高めることにしました。

朝一はレストランも空いていて、のんびり皆さんのアクセクを眺めながら、優雅な気分で朝食。

東京ディズニーランド テーマパーク

のんびり朝食後に、早速ベイマックスへ。

やっぱり楽しい。

次は一回目のクラブマウスビートへ。

並んでベストな位置を確保。
    絶対観たかったので、感動しました。

次は40周年のハモカラ。

生憎の軽い雨でしたが、傘が要らないぐらいだったのが救い。
    やってくれただけ、良しとしました。

午後は雨も止んできたので、大好きなクリスマスパレード。

クリスマス時期は、1年で一番好きなイベントです。

ライトアップされると、さらに綺麗で素敵なツリーになります。

部屋に入れる時間になったので、一度部屋に行くことに。
    荷物はすでに、部屋に運んでくれていました。

今回はスポンサーの希望で、ティンカーベルルームです。
    予約はいつも私なので、キャンセル拾い頑張りました。

美女と野獣の部屋と迷っていましたが、こちらの方が明るい雰囲気だったので、こちらに決めたようです。

人気のアルコーヴベッドの部屋。

部屋は細部まで、素敵に出来た部屋でした。

スリッパも使い捨てが用意されています。
    子供用も。

ランプがとても可愛い。

洗面台もティンカーベルらしく、とても気に入りました。

アメニティも人数分用意されています。

お風呂もトイレと別なので、夜はゆっくり入浴出来ました。

部屋で夜のルームサービスの予約をして、ワインやつまみを購入しにイクスピアリの成城石井に行った後に、再びランドへ再入場。

お目当ては、エレクトリカルパレードです。
    この時期は、クリスマスバージョン。

パレード後に部屋に戻ると、夫がすでに到着していて入浴を済ませていました。
    この点がオンラインチェックインの効果を発揮する所で、大変便利になっていました。

全員入浴が終わったタイミングで、ちょうどルームサービスが到着。

ワインクーラーやグラスも用意していただき、部屋での宴会スタート。

ホテルのレストランも検討しましたが、せっかくのティンカーベルルームに宿泊ですし、部屋でパーティーがいいよねって事になりました。

クチコミの良かったステーキ丼と、娘の好きなビザ。

美味しいルームサービスに、ワインにつまみに、大満足の夜でした。

次の日は混雑が予想されていましたが、せっかくなので家族3人でシーへ入りました。

ハッピーエントリーで早めに入園出来たので、ビリーヴのプライオリティパスを取りつつ、ソアリンへ並びました。
    最初の回に入れたので、ハッピーエントリーは便利ですね。

東京ディズニーシー テーマパーク

昼は混雑しそうな日だったので予約しておこうと思いましたが、特に入りたいレストランもなく(長年年パス保持だったのもあり)。

ダッフィー&フレンズのショーレストランへ。
    ここは予約が秒殺らしいのですが、予約しなれている私ならきっと!と頑張ってみたら、激込み日の割にはあっさり予約完了。

以前は無料のショーだったかと思うと、思うところもありますが、内容はさらに小さい子供向けのようになっており。

食事も選べないのでイマイチな感想でしたが、値段を考えると妥当とも思えるのでま~納得です。

以前あったコッドフィッシュバーガーが、なくなっていたのがショックでした。
    ボリュームのあるタラのフライが挟んであって、すごく美味しかったのにな~。

港町なはずだったのに、なんだか最近設定がぶれてきてるような気がする。

午後はインディーなどいくつかアトラクションを楽しみつつ、職場や友人へのお土産を買いつつ、夜はプレミアアクセスでビリーヴを鑑賞。

ハッピーエントリーのおかげで、リドアイルが取れました。
    すごく鑑賞しやすい場所でショーも感動しましたが、一般での観賞場所がとても少ないので、今後はいつリドアイルで観れるのか?やはり宿泊しないと厳しいと感じました。

しかも6月からは新しいホテル分も人数が増えるわけで、プレミアムを取るのも激戦になって行くのでしょうね。

と言いながら、やはり次回はファンタジースプリングスに泊まってみたい。

久しぶりのお泊りディズニーは娘のご招待もあり、さらに楽しいひと時でした。
    次回も「お金は出すから予約頑張れ!!」と言われているので、お弁当作りと予約をさらに頑張りたいと思います。