静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年に引き続き今年も静岡まつりに出かけてみました、 お城のイベントとあって人出もあり熱気があっていい感じですね。

静岡まつり2024

2024/04/06 - 2024/04/06

Yasu

Yasuさん

JRローカル 徒歩

静岡駅から繁華街の方面に歩いていたら

祭りに出くわした

駿府の街物語らしい

こういうオブジェもあるんですね

市役所前通り

今は13:30頃 ここを大名行列が通るのは15:30頃
    ここはパスします。

普通の引きはありました

あんまり動作が大きくはなかった

桜は見頃でラッキー

お堀を潜る

これは去年もありました

この馬たちは大名行列のスタンバイ

• 県庁

県庁

太鼓でかいですね みなさん叩いていました

これは何でしょうか?

駿府城下町

中はグルメ店街となっていました

ミニイベントですね(ここの会場のみという意味)

やはり子供達はこっちですね

珍しいボートの花見

花見イベントしか見たことはない

どこから乗るのかも知らん

さてもうじき大名行列が始まる

あそこの橋から出発らしい

こちらは一般道ですでに待機状態

出て来ました ISSAさん(ちなみに自分は知りませんでした)

たぶん馬に乗っているのは役者さんではないと思う

普段馬を乗りこなしている方々かな

女性の方は花がありますね

ISSAさん

この後でもう少し無難な写真を撮る
    その為すぐに次の会場に移動

お堀を出たこと

市役所前

青葉町近くで

手前の方 貫禄がありますね

さっきの写真よりまともに撮れた

なんたって大名行列今まで写真を撮ったことなし

その為こういう方々が出ることを知らないのである意味ラッキー

さて疲れが出てきたので退散します。
    やはり桜もいいが普通の花もいいな。

本日歩数21000歩 (健康の為にウォーキング)